USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 00:17 59.42950  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 00:17 63.5140  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Фото с высоты пирамид и российская "Игра престолов"

А в Охотском море спасают шхуны с российскими экипажами.

Вторник начнем с тайн Чеченской Республики. Как накануне признался источник в руководстве Чечни, на территории Сирии, захваченной «ИГ» (организация запрещена в России), есть некие самоорганизовавшиеся формирования чеченцев, которые борются с террористами. «В районе вооруженного конфликта на территории Сирии и Ирака с самого начала появления ИГИЛ находятся люди из Чеченской Республики», - сказал собеседник агентства. При этом бравые бойцы выдают себя за сторонников «ИГ», что особенно сложно. Но именно эти «внедренные» личности помогают раскрывать каналы вербовки, например.

Про Египет и туристов. Египетские власти навсегда запретили въезд в страну туристу из Германии Андрею Чисельскому, который забрался на 139-метровую пирамиду Хеопса, чтобы сделать оттуда фотографии. Снимки и правда получились отличные, может, и стоят многократных поездок в режиме «ол инклюзив».

Северокорейский спутник, запущенный 7 февраля, вышел на орбиту. Об этом сообщили южнокорейские СМИ, в то время как США объявили, что спутник «кувыркается» на орбите. Пентагон снисходительно добавил, что спутник КНДР не угрожает безопасности США. Но Совет Безопасности ООН все равно намерен ввести дополнительные санкции против КНДР из-за запуска.

Ну и еще новости с Востока: в районе Северных Курил два судна с российскими экипажами: "Норт" под флагом Сьерра-Леоне и "Вирт" под флагом Того нуждаются в помощи МЧС. В районе Петропавловска-Камчатского обнаружили два аварийных буя и гидрокостюмы. При этом в Охотском море шторм: ветер до 20 м/с, волны 4,5 м высотой. На одной из шхун 16 человек экипажа, на второй - пока точно неизвестно. Спасательной операции мешает шторм. Надеемся, все кончится благополучно.

Про мошенников в метро. Накануне сотрудник «Лаборатории Касперского» Олег Горобец опубликовал фото из московского метро, на котором видно, что некий мужчина ездит с включенным беспроводным терминалом. Горобец отметил, что через систему PayPass деньги (до 1 000 рублей) с вашей карты можно снять, даже просто приложив к сумке такой терминал. Краткую вспышку паники в рунете погасил комментарий сотрудника банка, который заявил, что через терминал деньги поступают на счет, оформленный на юрлицо, а это значит, что «грабитель» практически показывает «жертвам» свои документы. Вроде бы все ясно, но осадочек остался. Будьте внимательны.

Неоднозначное. «Русская фильм группа» собирается снять аналог «Игры престолов» о династии Романовых. 12 сезонов по 12 серий. Интересно, Юсуповы будут Ланнистерами, а репрессированный царевич Алексей – нашим Джоном Сноу?

Петербург. Наш комитет по благоустройству пообещал, что в следующем году зимой еще больше районов будут посыпать яркой гранитной крошкой, а не песком и тем более не солью. Попасть «под раздачу» гранита может в том числе и Васильевский остров (который в этом году натерпелся от отключений воды и тепла). Отличного вам настроения и удачного дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы