USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 01:17 59.34200  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 01:17 69.8060  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

Фото с высоты пирамид и российская "Игра престолов"

А в Охотском море спасают шхуны с российскими экипажами.

Вторник начнем с тайн Чеченской Республики. Как накануне признался источник в руководстве Чечни, на территории Сирии, захваченной «ИГ» (организация запрещена в России), есть некие самоорганизовавшиеся формирования чеченцев, которые борются с террористами. «В районе вооруженного конфликта на территории Сирии и Ирака с самого начала появления ИГИЛ находятся люди из Чеченской Республики», - сказал собеседник агентства. При этом бравые бойцы выдают себя за сторонников «ИГ», что особенно сложно. Но именно эти «внедренные» личности помогают раскрывать каналы вербовки, например.

Про Египет и туристов. Египетские власти навсегда запретили въезд в страну туристу из Германии Андрею Чисельскому, который забрался на 139-метровую пирамиду Хеопса, чтобы сделать оттуда фотографии. Снимки и правда получились отличные, может, и стоят многократных поездок в режиме «ол инклюзив».

Северокорейский спутник, запущенный 7 февраля, вышел на орбиту. Об этом сообщили южнокорейские СМИ, в то время как США объявили, что спутник «кувыркается» на орбите. Пентагон снисходительно добавил, что спутник КНДР не угрожает безопасности США. Но Совет Безопасности ООН все равно намерен ввести дополнительные санкции против КНДР из-за запуска.

Ну и еще новости с Востока: в районе Северных Курил два судна с российскими экипажами: "Норт" под флагом Сьерра-Леоне и "Вирт" под флагом Того нуждаются в помощи МЧС. В районе Петропавловска-Камчатского обнаружили два аварийных буя и гидрокостюмы. При этом в Охотском море шторм: ветер до 20 м/с, волны 4,5 м высотой. На одной из шхун 16 человек экипажа, на второй - пока точно неизвестно. Спасательной операции мешает шторм. Надеемся, все кончится благополучно.

Про мошенников в метро. Накануне сотрудник «Лаборатории Касперского» Олег Горобец опубликовал фото из московского метро, на котором видно, что некий мужчина ездит с включенным беспроводным терминалом. Горобец отметил, что через систему PayPass деньги (до 1 000 рублей) с вашей карты можно снять, даже просто приложив к сумке такой терминал. Краткую вспышку паники в рунете погасил комментарий сотрудника банка, который заявил, что через терминал деньги поступают на счет, оформленный на юрлицо, а это значит, что «грабитель» практически показывает «жертвам» свои документы. Вроде бы все ясно, но осадочек остался. Будьте внимательны.

Неоднозначное. «Русская фильм группа» собирается снять аналог «Игры престолов» о династии Романовых. 12 сезонов по 12 серий. Интересно, Юсуповы будут Ланнистерами, а репрессированный царевич Алексей – нашим Джоном Сноу?

Петербург. Наш комитет по благоустройству пообещал, что в следующем году зимой еще больше районов будут посыпать яркой гранитной крошкой, а не песком и тем более не солью. Попасть «под раздачу» гранита может в том числе и Васильевский остров (который в этом году натерпелся от отключений воды и тепла). Отличного вам настроения и удачного дня, друзья!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы