USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 05:17 57.53700  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 05:17 67.6490  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Олимпийская сборная беженцев и канадская марихуана

А Тимур с Амуром наконец подрались.

Пятница! Начнем с тигра и козла. Амур и Тимур подрались. Дело в том, что Тимур стал странно себя вести – постоянно задирать тигра, бодать и все такое. Хищник долго терпел, а потом все же схватил козла за холку и отшвырнул, после чего лег отдыхать. Козел, понятно, был в шоке – ведь раньше тигр не давал ему отпор. Животных пока расселили по разным вольерам, Тимура осмотрят ветеринары. Кстати, козлу ищут невесту.

На летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро выступит сборная беженцев. Это не шутка – ТАСС приводит слова председателя МОК Томаса Баха. Бах считает, что высококвалифицированные спортсмены из числа беженцев обязательно должны участвовать в Олимпиаде – на это комитет даже выделит им порядка 2 млн долларов. По его мнению, создание сборной беженцев должно привлечь внимание к проблемам вынужденных переселенцев. На планете их сейчас 60 млн. Ждем, когда страны еврозоны предложат беженцам ввести собственную валюту, например.

Финляндия. Финны официально начинают оценку перспективы вступления в НАТО. В экспертизе будет участвовать, в том числе, посол Финляндии в России Рене Нюберг, а также другие европейские специалисты. Вот предатели, да? Стоило нашим туристам начать чуть реже ездить к соседям за сыром, рыбой и прочими вкусностями, как они сразу в НАТО побежали.

Запад, конечно, тоже продолжает загнивать. Новый кабинет министров Канады намерен легализовать продажу марихуаны на всей территории страны. Зачем? Говорят, полученные налоги (порядка 5 млрд долларов ежегодно) хотят направить на здравоохранение. Давайте у нас легализуют, например, продажу дипломов в метро, а полученные налоги направят на образование?

Но давайте о хорошем. Нефть чуть подорожала – примерно до 35 долларов за баррель, евро и доллар сразу чуть-чуть подешевели (82 и 75 рублей соответственно). Надеемся, к выходным ЦБ успокоит нас более-менее приемлемым официальным курсом.

И еще о хорошем. Максим Ковтун выиграл бронзу Чемпионата Европы по фигурному катанию. Падение в произвольной программе не позволило россиянину занять второе место (там оказался израильтянин Алексей Быченко), но мы все равно очень рады за Максима. Ура!

Петербург. Во-первых, сегодня ночью опрокинулся автобус, которые ехал из Риги в Петербург. ДТП произошло на перегоне Йыхви-Тарту в Эстонии, в автобусе были 26 пассажиров и два водителя. Журналисты уточняют, что водитель был трезв, а перевернулся автобус на повороте шоссе из-за сильного порыва ветра. Травмы получили 12 человек, состояние двоих оценивается как тяжелое. Очевидной вины водителя нет, а вот некоторые из пассажиров не пристегнулись. Будьте бдительны.

И очередной анекдот про сторйку «Зенит-Арены». Строительство приостановили на полгода (!), правда наш комитет по строительству уточняет, что приостановлено исполнение только одного контракта с одним из подрядчиков, а так все якобы идет по плану. "Коммерсантъ" же сообщает, что в московском суде уже началась процедура банкротства генподрядчика "Инжтрансстрой", а контрольно-счетная палата выяснила, что Смольный финансировал строительство стадиона по странной схеме – перечисляя средства на счет «дочки» подрядчика (что не позволяет отследить движение денег). В общем, дело темное, но мы все равно желаем вам отличного настроения и удачного дня!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы