Куда-то не пустят, где-то можно на хранение сдать...
Могу рассказать, как я сходил на выставку "Охрана и Безопасность" в прошлом году.
В этом то году металлодетекторов на входе не стояло, а вот в прошлом - были. Причем, для меня это было неожиданностью, ибо у меня как раз было кое-что "тяжелое и металлическое"
Рамки стояли прямо у входных дверей, ПЕРЕД турникетами, которые по магнитному билету пропускают, кто там был - поймут 
Захожу под рамку - она, естессно, начинает предательски пищать. Охранник(молодой) после короткого диалога "Есть ли ячейка для хранения? - А вы с оружием? - Да - Пройдемте" зовет меня за собой, проводит через эти турникеты(без билета) и ведет в пункт охраны. По дороге доверительным тоном с интересом спрашивает, что у меня за оружие и просит показать, как выглядит
Довел до импровизированной оружейки(уже на территории комплекса) и ушел.
Но это не главное. Главное то, что после сдачи пистолета в сейф, получения расписки и прочих двухминутных формальностей, я выхожу из этого помещения и оказываюсь на территории выставочного комплекса. Без билета
Вернее у меня был пригласительный билет, но он мне не понадобился.
Плюс ко всему, после того, как я сдал пистолет, меня никто повторно детектором не проверял. Т.е. все эти меры безопасности - просто изображение бурной деятельности, т.к. у меня под пальто, кроме сданного пистолета, могло быть спрятано еще много всего при желании.
Кроме того, когда я насмотрелся на выставке и пошел получать пистолет назад - мне его вернули и спокойно отпустили. Т.е., опять таки, я оказался с пистолетом на территории комплекса.
Вопрос: ЗАЧЕМ все это было нужно? 
Кто стреляет первый, тот живет дольше.