USD 01.10.2020 78.7847 -0.8998
USD ММВБ 00:05 79.6590  
EUR 01.10.2020 92.4302 -0.5935
EUR ММВБ 00:05 93.1306  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Семинар о беге и питании «Как контролировать вес, не ограничивая себя в еде. Физиология обмена углеводов»

Этот семинар не про бег, он про жизнь.

Паулюс Нормантас оказался на крошечном острове посреди Аральского моря. У него было полбуханки хлеба, щепотка чаю, 22 куска сахара, шесть луковиц, две головки чеснока… на 55 суток. А потом он вплавь преодолел больше 20 километров и выполз на берег большой земли. 

Что происходит с организмом при длительном голодании, откуда берутся силы и куда они деваются? Если полного человека посадить в закрытую комнату без еды, что будет раньше: он умрет или он похудеет? Ответы на эти и другие вопросы интерпретации Юрия Строфилова, лучшего российского бегуна на Нью-Йоркском и Токийском марафонах, вы получите на семинаре о беге и питании «Как контролировать вес, не ограничивая себя в еде. Физиология обмена углеводов». Марафонцы – идеальная модель для изучения питания: то, что у простых людей происходит за несколько месяцев, у марафонцев случается меньше, чем за три часа.

Мы первое поколение людей на этой планете, которое ест досыта. Для наших отцов, дедов, отцов отцов и дедов дедов вопрос поиска и эффективного использования калорий был вопросом жизни и смерти. Генетически мы устроены так, чтобы накапливать энергию в виде запасов, потому что завтра пищи может и не быть. Ешь все, что видишь или умрешь. Как изменить генетически определенный механизм?

Почти всю энергию мы получаем из углеводов. Для того чтобы получать энергию из жиров, нужны специальные тренировки. Какие? Почему у нетренированного человека жиры не превращаются в калории? Все ли углеводы одинаково полезны? Почему, чем больше хлеба мы едим, тем больше хочется? Как заставить себя не хотеть есть?

На семинаре Юрия Строфилова – человека, который вторую половину марафона пробегает быстрее, чем первую, – вы узнаете, как тренироваться меньше, а результаты показывать лучше. Разберетесь, как не ограничивать себя в еде, но контролировать вес. Поймете, где взять время на тренировки. Найдете мотивацию в атмосфере крупнейших мировых марафонов и местных пробегов. 

Место: Hit Fitness в ТРЦ «Питерлэнд», Приморский пр., 72

Время: 29 марта, четверг, 20:00. 

Регистрация здесь.

Для членов клуба S10.run вход бесплатный. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы