USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61
Картина дня: убийство Вороненкова и теракт в Лондоне Путин посмотрел «Последнюю жертву» в Малом театре Две недели до навигации: как Благовещенский мост готовят к разводкам Убийство Вороненкова: Россия и Украина обменялись обвинениями
12 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Врачи нашли способ избавить пациентов от рубцов и шрамов после операций
Метод основан на возможности преобразования клеток, образующих рубец, в жировые клетки, что раньше считалось невозможным для человека.
Врачи из университета Пенсильвании разработали методику заживления ран, которая позволяет полностью избавиться от шрамов и восстановить на месте поражения кожный покров без рубцовой ткани. Швы, оставленные после операций и пластической хирургии, будет незаметными. Данная методика предназначена, прежде всего, женщинам, принесшим кесарево сечение или нуждающимся в маскировке следов от косметических подтяжек, передает РИА АМИ.
Метод основан на возможности преобразования клеток, образующих рубец, в жировые клетки, что раньше считалось невозможным для человека. Жировые клетки, как правило, содержится в коже, но они никогда не возникают на месте рубцов. До сих пор единственным типом раневых клеток считались миофибробласты, которые образовывали рубец. В отличие от жировых, эти клетки не имеют волосяные фолликулы, что еще более отличает рубцовую ткань от нормальной кожи.

Исследователи потратили годы работы для того чтобы перевести миофибробласты в жировые клетки, которые не вызывают рубцевания. По словам ведущего исследователя, доктора Джорджа Котсарелиса, главной задачей исследователей была выработка методики выращивания в миофибробластах волосяных фолликул, после чего в ответ на сигналы волосяных мешочков на этих участках восстанавливается жировая ткань. Новые жировые клетки ничем не отличаются от уже существующих, а значит зажившая рана будет выглядеть естественно, не оставляя шрама.

Эксперименты, проведенные на культурах клеток мыши и человека уже показали положительные результаты, а само открытие имеет все шансы стать революционной инновацией в области дерматологии и косметологии.

СКА обыграл "Локомотив" в первом матче финала Западной конференции КХЛ Напротив дома с Мефистофелем достроили церковь Ксении Петербургской «Час Земли» в Петербурге: в три раза больше тьмы и концерт при свечах Синоптики обещают Петербургу затяжную весну со снегом
«Аврору» и Александровский парк может соединить пешеходная улица Петербург побил рекорд по рождаемости Львы с ограды дачи Кушелевых-Безбородко отправлены на реставрацию МВД пришли с обысками в «РКС-Энерго» по делу о хищении 14 млн рублей
Пулково реконструирует перрон за 1,8 млрд рублей Мединский: Между Смольным и РПЦ должен быть четкий договор по Исаакию Начальника отдела КГИОП избили на площади Ломоносова В Петербурге подожгли дверь штаба Навального (ФОТО)

 
Made on
Tilda