USD 22.09.2017 58.2242 0.0952
USD ММВБ 16:17 58.06720  
EUR 22.09.2017 69.2635 -0.5029
EUR ММВБ 16:17 69.1850  
Нефть($) 21.09.2017 55.96 0.43
Нефть(p) 21.09.2017 3258.23 +30.33
Путин в офисе «Яндекса»: снесенные парковки, черные списки сотрудников и запрет вставать с места Комитет имущественных отношений пойдет против прокуратуры и арбитражного суда Чистая победа: «Аэронавигатор» заставил «Астерос» заплатить за «Электронную путевку» Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев
12 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Врачи нашли способ избавить пациентов от рубцов и шрамов после операций
Метод основан на возможности преобразования клеток, образующих рубец, в жировые клетки, что раньше считалось невозможным для человека.
Врачи из университета Пенсильвании разработали методику заживления ран, которая позволяет полностью избавиться от шрамов и восстановить на месте поражения кожный покров без рубцовой ткани. Швы, оставленные после операций и пластической хирургии, будет незаметными. Данная методика предназначена, прежде всего, женщинам, принесшим кесарево сечение или нуждающимся в маскировке следов от косметических подтяжек, передает РИА АМИ.
Метод основан на возможности преобразования клеток, образующих рубец, в жировые клетки, что раньше считалось невозможным для человека. Жировые клетки, как правило, содержится в коже, но они никогда не возникают на месте рубцов. До сих пор единственным типом раневых клеток считались миофибробласты, которые образовывали рубец. В отличие от жировых, эти клетки не имеют волосяные фолликулы, что еще более отличает рубцовую ткань от нормальной кожи.

Исследователи потратили годы работы для того чтобы перевести миофибробласты в жировые клетки, которые не вызывают рубцевания. По словам ведущего исследователя, доктора Джорджа Котсарелиса, главной задачей исследователей была выработка методики выращивания в миофибробластах волосяных фолликул, после чего в ответ на сигналы волосяных мешочков на этих участках восстанавливается жировая ткань. Новые жировые клетки ничем не отличаются от уже существующих, а значит зажившая рана будет выглядеть естественно, не оставляя шрама.

Эксперименты, проведенные на культурах клеток мыши и человека уже показали положительные результаты, а само открытие имеет все шансы стать революционной инновацией в области дерматологии и косметологии.

На Дворцовой площади появился «Железный трон» и надпись «Зима близко» Петербуржцев предупреждают о возбужденных лосях в черте города КГИОП снял с охраны корпус завода "Вулкан", где работал Юрий Гагарин Три съезда с КАД на Таллинское шоссе две недели будут поочередно перекрывать
Рейс I fly из Петербурга в Турцию задержали почти на сутки Группа "Ленинград" сняла клип про Путина По Малоохтинскому мосту ограничат движение на девять дней Петербуржцев приглашают на фестиваль "Сырная деревня"
В Петербурге 21 сентября днем будет небольшой дождь и сильный ветер Станцию метро "Невский проспект" открыли после проверки Депутаты Петербурга отказались работать в православный праздник Эрмитаж откроет залы, которые были недоступны для посетителей по 30-40 лет

 
Made on
Tilda