USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 02:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 02:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.82 +0.54
Нефть(p) 24.11.2017 3735.50 +36.01
Картина дня: войска в Сирии и террористка в Петербурге Россию лишили двух золотых медалей Олимпиады в Сочи в бобслее При взрыве в мечети Египта погибло 85 человек День матери в Петербурге: необычные способы поздравить мам с "профессиональным праздником"
12 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Врачи нашли способ избавить пациентов от рубцов и шрамов после операций
Метод основан на возможности преобразования клеток, образующих рубец, в жировые клетки, что раньше считалось невозможным для человека.
Врачи из университета Пенсильвании разработали методику заживления ран, которая позволяет полностью избавиться от шрамов и восстановить на месте поражения кожный покров без рубцовой ткани. Швы, оставленные после операций и пластической хирургии, будет незаметными. Данная методика предназначена, прежде всего, женщинам, принесшим кесарево сечение или нуждающимся в маскировке следов от косметических подтяжек, передает РИА АМИ.
Метод основан на возможности преобразования клеток, образующих рубец, в жировые клетки, что раньше считалось невозможным для человека. Жировые клетки, как правило, содержится в коже, но они никогда не возникают на месте рубцов. До сих пор единственным типом раневых клеток считались миофибробласты, которые образовывали рубец. В отличие от жировых, эти клетки не имеют волосяные фолликулы, что еще более отличает рубцовую ткань от нормальной кожи.

Исследователи потратили годы работы для того чтобы перевести миофибробласты в жировые клетки, которые не вызывают рубцевания. По словам ведущего исследователя, доктора Джорджа Котсарелиса, главной задачей исследователей была выработка методики выращивания в миофибробластах волосяных фолликул, после чего в ответ на сигналы волосяных мешочков на этих участках восстанавливается жировая ткань. Новые жировые клетки ничем не отличаются от уже существующих, а значит зажившая рана будет выглядеть естественно, не оставляя шрама.

Эксперименты, проведенные на культурах клеток мыши и человека уже показали положительные результаты, а само открытие имеет все шансы стать революционной инновацией в области дерматологии и косметологии.

Мост на Серный остров получит название «мост Бетанкура» В Петербурге открыли выставку Модильяни, Сутина и других легенд Монпарнаса На Варшавской улице забил фонтан кипятка высотой до седьмого этажа В Петербурге появится сквер имени Сергея Довлатова
В кинотеатре «Аврора» на Невском пройдет Фестиваль немецкого кино Сад Молво около парка Екатерингоф стал региональным памятником Артемий Лебедев: Логотип Петербурга будет и дальше использоваться для привлечения туристов Трассу М-11 между Петербургом и Москвой полностью откроют до конца 2018 года
Парк Лесотехнической академии могут полностью закрыть из-за террористов Здание института Вавилова стало объектом культурного наследия В Петербурге хотят увеличить количество стоянок для маломерных судов В Петербурге задержана женщина, возглавлявшая ячейку террористов (ВИДЕО)

 
Made on
Tilda