USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 07:17 59.45200  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 07:17 63.2670  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00
Картина дня: Исаакиевский собор, «Зенит» и Савченко Байкеры, омары и акции протеста: главное об инаугурации Дональда Трампа Британский журналист Грэм Филлипс снимет фильм о Докторе Лизе По полю "Зенит-арены" проехались байкеры (ВИДЕО)
12 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Врачи нашли способ избавить пациентов от рубцов и шрамов после операций
Метод основан на возможности преобразования клеток, образующих рубец, в жировые клетки, что раньше считалось невозможным для человека.
Врачи из университета Пенсильвании разработали методику заживления ран, которая позволяет полностью избавиться от шрамов и восстановить на месте поражения кожный покров без рубцовой ткани. Швы, оставленные после операций и пластической хирургии, будет незаметными. Данная методика предназначена, прежде всего, женщинам, принесшим кесарево сечение или нуждающимся в маскировке следов от косметических подтяжек, передает РИА АМИ.
Метод основан на возможности преобразования клеток, образующих рубец, в жировые клетки, что раньше считалось невозможным для человека. Жировые клетки, как правило, содержится в коже, но они никогда не возникают на месте рубцов. До сих пор единственным типом раневых клеток считались миофибробласты, которые образовывали рубец. В отличие от жировых, эти клетки не имеют волосяные фолликулы, что еще более отличает рубцовую ткань от нормальной кожи.

Исследователи потратили годы работы для того чтобы перевести миофибробласты в жировые клетки, которые не вызывают рубцевания. По словам ведущего исследователя, доктора Джорджа Котсарелиса, главной задачей исследователей была выработка методики выращивания в миофибробластах волосяных фолликул, после чего в ответ на сигналы волосяных мешочков на этих участках восстанавливается жировая ткань. Новые жировые клетки ничем не отличаются от уже существующих, а значит зажившая рана будет выглядеть естественно, не оставляя шрама.

Эксперименты, проведенные на культурах клеток мыши и человека уже показали положительные результаты, а само открытие имеет все шансы стать революционной инновацией в области дерматологии и косметологии.

Петербуржцы присоединились к международной акции #MuseumSelfie (ФОТО) В честь прорыва блокады Ленинграда пройдет акция «Свеча памяти» В Русском музее откроется большая выставка картин Василия Верещагина Около метро «Парк Победы» появилась инсталляция «Невидимая работа»
В Петербурге разработали «красный» туристический маршрут по местам Октябрьской революции Из-за крещенских купаний в Курортном районе ограничат движение Депутаты ЗакСа хотят в 10 раз увеличить административные штрафы Госстройнадзор проверит обрушение здания бывшей фабрики им. Крупской
Петербургский ЗакС ужесточил требования к стратегическим инвесторам Здание медсанчасти на улице Одоевского могут снести по решению КГИОП На Life78 уволят больше половины сотрудников и изменят формат Передел власти в фитнес-клубе Art of Fitness получил «черную метку» от арбитражного суда

 
Made on
Tilda