USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 04:17 57.27890  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 04:17 61.8860  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61
Картина дня: убийство Вороненкова и теракт в Лондоне Путин посмотрел «Последнюю жертву» в Малом театре Две недели до навигации: как Благовещенский мост готовят к разводкам Убийство Вороненкова: Россия и Украина обменялись обвинениями
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Пациенты смогут сами печатать выписанные им лекарства на 3D-принтере
Новая технология была представлена в Дубае. Первыми, кто сможет ей воспользоваться – пациенты с хроническими заболеваниями.
Развитие технологии 3D-печати позволить пациентам самим печатать лекарства, выписанные им по рецепту. Об этом было заявлено на конференции Dubai Health Forum. Специалисты из управления Дубая по делам здравоохранения заявили, что смогут внедрить эту технологию в домах пациентов с хроническими заболеваниями. По их мнению, это позволит сократить расходы на дорогостоящие лекарства, например, от рака, передает РИА Новости.
Новые разработки, которые позволят привнести технологию 3D-печати лекарств в госпитали, клиники и дома, на форуме в Дубае представила компания FabRx из Великобритании, которая занимается разработкой данной технологии в фармацевтической сфере.

По словам представителя компании FabRx Альваро Гоянеса, у пациентов будет возможность «напечатать» правильную дозировку или комбинацию лекарств самим. При правильном использовании этот метод будет дешевле и быстрей для пациентов, заявил Гоянес. Госпитали в данный момент не производят медикаменты, но это может измениться, и медицинские центры смогут запустить собственный производственный процесс, считает ученый.

У британцев есть надежда, что внедрение их изысканий в практику позволит не только сделать лекарства дешевле и доступнее, но и снизить число подделок. Фармацевтам придется определять точную дозировку для каждой заготовки, которая будет использоваться для печати партий таблеток. Заготовки будут продаваться госпиталям, чтобы они печатали лекарства на собственном оборудовании. Это и снизит риск изготовления поддельных препаратов, считают разработчики.

Технологии были протестированы на животных, еще около двух лет потребуется, чтобы получить одобрение со стороны регуляторов. 3D-печать медикаментов на дому будет строго контролироваться, а доступ к аппаратуре, используемой для печати, будет возможен с помощью специальных кодов.

СКА обыграл "Локомотив" в первом матче финала Западной конференции КХЛ Напротив дома с Мефистофелем достроили церковь Ксении Петербургской «Час Земли» в Петербурге: в три раза больше тьмы и концерт при свечах Синоптики обещают Петербургу затяжную весну со снегом
«Аврору» и Александровский парк может соединить пешеходная улица Петербург побил рекорд по рождаемости Львы с ограды дачи Кушелевых-Безбородко отправлены на реставрацию МВД пришли с обысками в «РКС-Энерго» по делу о хищении 14 млн рублей
Пулково реконструирует перрон за 1,8 млрд рублей Мединский: Между Смольным и РПЦ должен быть четкий договор по Исаакию Начальника отдела КГИОП избили на площади Ломоносова В Петербурге подожгли дверь штаба Навального (ФОТО)

 
Made on
Tilda