USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 07:17 59.45200  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 07:17 63.2670  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00
Картина дня: Исаакиевский собор, «Зенит» и Савченко Байкеры, омары и акции протеста: главное об инаугурации Дональда Трампа Британский журналист Грэм Филлипс снимет фильм о Докторе Лизе По полю "Зенит-арены" проехались байкеры (ВИДЕО)
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Пациенты смогут сами печатать выписанные им лекарства на 3D-принтере
Новая технология была представлена в Дубае. Первыми, кто сможет ей воспользоваться – пациенты с хроническими заболеваниями.
Развитие технологии 3D-печати позволить пациентам самим печатать лекарства, выписанные им по рецепту. Об этом было заявлено на конференции Dubai Health Forum. Специалисты из управления Дубая по делам здравоохранения заявили, что смогут внедрить эту технологию в домах пациентов с хроническими заболеваниями. По их мнению, это позволит сократить расходы на дорогостоящие лекарства, например, от рака, передает РИА Новости.
Новые разработки, которые позволят привнести технологию 3D-печати лекарств в госпитали, клиники и дома, на форуме в Дубае представила компания FabRx из Великобритании, которая занимается разработкой данной технологии в фармацевтической сфере.

По словам представителя компании FabRx Альваро Гоянеса, у пациентов будет возможность «напечатать» правильную дозировку или комбинацию лекарств самим. При правильном использовании этот метод будет дешевле и быстрей для пациентов, заявил Гоянес. Госпитали в данный момент не производят медикаменты, но это может измениться, и медицинские центры смогут запустить собственный производственный процесс, считает ученый.

У британцев есть надежда, что внедрение их изысканий в практику позволит не только сделать лекарства дешевле и доступнее, но и снизить число подделок. Фармацевтам придется определять точную дозировку для каждой заготовки, которая будет использоваться для печати партий таблеток. Заготовки будут продаваться госпиталям, чтобы они печатали лекарства на собственном оборудовании. Это и снизит риск изготовления поддельных препаратов, считают разработчики.

Технологии были протестированы на животных, еще около двух лет потребуется, чтобы получить одобрение со стороны регуляторов. 3D-печать медикаментов на дому будет строго контролироваться, а доступ к аппаратуре, используемой для печати, будет возможен с помощью специальных кодов.

Петербуржцы присоединились к международной акции #MuseumSelfie (ФОТО) В честь прорыва блокады Ленинграда пройдет акция «Свеча памяти» В Русском музее откроется большая выставка картин Василия Верещагина Около метро «Парк Победы» появилась инсталляция «Невидимая работа»
В Петербурге разработали «красный» туристический маршрут по местам Октябрьской революции Из-за крещенских купаний в Курортном районе ограничат движение Депутаты ЗакСа хотят в 10 раз увеличить административные штрафы Госстройнадзор проверит обрушение здания бывшей фабрики им. Крупской
Петербургский ЗакС ужесточил требования к стратегическим инвесторам Здание медсанчасти на улице Одоевского могут снести по решению КГИОП На Life78 уволят больше половины сотрудников и изменят формат Передел власти в фитнес-клубе Art of Fitness получил «черную метку» от арбитражного суда

 
Made on
Tilda