USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 13:19 62.3817  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 13:19 73.2872  
Нефть($) 21.05.2018 78.65 0.77
Нефть(p) 21.05.2018 4932.52 +10.41
Букет раздора и свадьба принца ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму, созданную при поддержке украинских силовиков Профсоюз учителей: «Майский» указ 2012 года о зарплатах до сих пор не выполнен Уговорили на кредит: как расторгнуть договор на оказание платных медуслуг и закрыть кредит
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Пациенты смогут сами печатать выписанные им лекарства на 3D-принтере
Новая технология была представлена в Дубае. Первыми, кто сможет ей воспользоваться – пациенты с хроническими заболеваниями.
Развитие технологии 3D-печати позволить пациентам самим печатать лекарства, выписанные им по рецепту. Об этом было заявлено на конференции Dubai Health Forum. Специалисты из управления Дубая по делам здравоохранения заявили, что смогут внедрить эту технологию в домах пациентов с хроническими заболеваниями. По их мнению, это позволит сократить расходы на дорогостоящие лекарства, например, от рака, передает РИА Новости.
Новые разработки, которые позволят привнести технологию 3D-печати лекарств в госпитали, клиники и дома, на форуме в Дубае представила компания FabRx из Великобритании, которая занимается разработкой данной технологии в фармацевтической сфере.

По словам представителя компании FabRx Альваро Гоянеса, у пациентов будет возможность «напечатать» правильную дозировку или комбинацию лекарств самим. При правильном использовании этот метод будет дешевле и быстрей для пациентов, заявил Гоянес. Госпитали в данный момент не производят медикаменты, но это может измениться, и медицинские центры смогут запустить собственный производственный процесс, считает ученый.

У британцев есть надежда, что внедрение их изысканий в практику позволит не только сделать лекарства дешевле и доступнее, но и снизить число подделок. Фармацевтам придется определять точную дозировку для каждой заготовки, которая будет использоваться для печати партий таблеток. Заготовки будут продаваться госпиталям, чтобы они печатали лекарства на собственном оборудовании. Это и снизит риск изготовления поддельных препаратов, считают разработчики.

Технологии были протестированы на животных, еще около двух лет потребуется, чтобы получить одобрение со стороны регуляторов. 3D-печать медикаментов на дому будет строго контролироваться, а доступ к аппаратуре, используемой для печати, будет возможен с помощью специальных кодов.

В ЗакСе поддержали идею Полтавченко увеличить штрафы для музыкантов в метро Генпрокурора РФ попросили проверить комитет по охране памятников Петербурга В Пулково на два часа задержали вылет самолета в Симферополь Станция метро «Новокрестовская» до конца ЧМ-2018 будет работать только для болельщиков
Полтавченко заявил, что может стать кандидатом на выборах губернатора Петербурга в 2019 году В Петербурге 21 мая будет сухо и до 23 градусов тепла В Звенигородском сквере открыли памятник первому генерал-полицмейстеру России Девиеру На берегу Финского залива в Петербурге нашли большое количество мертвой рыбы
На День города и «Алые паруса» запустят ночной троллейбус Прокуратура открыла проход к Финскому заливу у санатория «Дюны» Полтавченко: Европейский университет оставил грибок в Малом Мраморном дворце Возле «Лахта центра» разместили ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1»

 
Made on
Tilda