USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 10:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 10:17 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71
Картина дня: «Зенит-арена» и погода на выходные Буров покидает пост директора музея «Исаакиевский собор» СК отказался проверять тайные особняки и яхты Медведева Предполагаемых организаторов теракта в Петербурге лишили гражданства РФ
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Пациенты смогут сами печатать выписанные им лекарства на 3D-принтере
Новая технология была представлена в Дубае. Первыми, кто сможет ей воспользоваться – пациенты с хроническими заболеваниями.
Развитие технологии 3D-печати позволить пациентам самим печатать лекарства, выписанные им по рецепту. Об этом было заявлено на конференции Dubai Health Forum. Специалисты из управления Дубая по делам здравоохранения заявили, что смогут внедрить эту технологию в домах пациентов с хроническими заболеваниями. По их мнению, это позволит сократить расходы на дорогостоящие лекарства, например, от рака, передает РИА Новости.
Новые разработки, которые позволят привнести технологию 3D-печати лекарств в госпитали, клиники и дома, на форуме в Дубае представила компания FabRx из Великобритании, которая занимается разработкой данной технологии в фармацевтической сфере.

По словам представителя компании FabRx Альваро Гоянеса, у пациентов будет возможность «напечатать» правильную дозировку или комбинацию лекарств самим. При правильном использовании этот метод будет дешевле и быстрей для пациентов, заявил Гоянес. Госпитали в данный момент не производят медикаменты, но это может измениться, и медицинские центры смогут запустить собственный производственный процесс, считает ученый.

У британцев есть надежда, что внедрение их изысканий в практику позволит не только сделать лекарства дешевле и доступнее, но и снизить число подделок. Фармацевтам придется определять точную дозировку для каждой заготовки, которая будет использоваться для печати партий таблеток. Заготовки будут продаваться госпиталям, чтобы они печатали лекарства на собственном оборудовании. Это и снизит риск изготовления поддельных препаратов, считают разработчики.

Технологии были протестированы на животных, еще около двух лет потребуется, чтобы получить одобрение со стороны регуляторов. 3D-печать медикаментов на дому будет строго контролироваться, а доступ к аппаратуре, используемой для печати, будет возможен с помощью специальных кодов.

На "Зенит-арене" снесут и заново построят VIP-ложи Движение Бессмертного полка к Дворцовой площади стартует 9 мая в 15 часов Эрмитаж покажет более 250 уникальных артефактов из Древнего Египта На предпоказ «Стражи Галактики. Часть 2» приедут режиссер и актеры фильма
Здание трибун бегового ипподрома на Семеновском плацу признано памятником Северная Венеция: семь лучших итальянских мест Петербурга Сквозной проезд по Митрофаньевскому шоссе закроют до 2 мая Умерла еще одна пострадавшая при теракте в петербургском метро
Защитники Исаакия опротестуют решение Смольного отказать им в шествии 1 мая Главный тренер «Зенита» назвал специфическим поле стадиона на Крестовском Петербургские «справедливороссы» требуют роспуска ЗакСа в ответ на отказ референдума по Исаакию За семь лет на безопасность петербургского метро потратили более 2,4 млрд рублей

 
Made on
Tilda