USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61
Патриарх Кирилл предупредил о приближающемся конце света УФАС: Требования для конкурса на украшение Казанской площади к Новому году незаконны "Решительный, но забыл о простых людях": россияне рассказали, за что любят и не любят Путина Опрос: каждый пятый родитель в России имеет претензии к школе
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Пациенты смогут сами печатать выписанные им лекарства на 3D-принтере
Новая технология была представлена в Дубае. Первыми, кто сможет ей воспользоваться – пациенты с хроническими заболеваниями.
Развитие технологии 3D-печати позволить пациентам самим печатать лекарства, выписанные им по рецепту. Об этом было заявлено на конференции Dubai Health Forum. Специалисты из управления Дубая по делам здравоохранения заявили, что смогут внедрить эту технологию в домах пациентов с хроническими заболеваниями. По их мнению, это позволит сократить расходы на дорогостоящие лекарства, например, от рака, передает РИА Новости.
Новые разработки, которые позволят привнести технологию 3D-печати лекарств в госпитали, клиники и дома, на форуме в Дубае представила компания FabRx из Великобритании, которая занимается разработкой данной технологии в фармацевтической сфере.

По словам представителя компании FabRx Альваро Гоянеса, у пациентов будет возможность «напечатать» правильную дозировку или комбинацию лекарств самим. При правильном использовании этот метод будет дешевле и быстрей для пациентов, заявил Гоянес. Госпитали в данный момент не производят медикаменты, но это может измениться, и медицинские центры смогут запустить собственный производственный процесс, считает ученый.

У британцев есть надежда, что внедрение их изысканий в практику позволит не только сделать лекарства дешевле и доступнее, но и снизить число подделок. Фармацевтам придется определять точную дозировку для каждой заготовки, которая будет использоваться для печати партий таблеток. Заготовки будут продаваться госпиталям, чтобы они печатали лекарства на собственном оборудовании. Это и снизит риск изготовления поддельных препаратов, считают разработчики.

Технологии были протестированы на животных, еще около двух лет потребуется, чтобы получить одобрение со стороны регуляторов. 3D-печать медикаментов на дому будет строго контролироваться, а доступ к аппаратуре, используемой для печати, будет возможен с помощью специальных кодов.

В Петербурге пройдет спектакль Bolero с известной гимнасткой Ляйсан Утяшевой Петербуржцам предлагают купить билеты на спектакли и концерты со скидками до 50% В оранжерее Таврического сада пройдет музыкальная вечеринка «Santa's friends» В Царское Село вернули книгу, похищенную более 70 лет назад
Петербургу на 21 ноября обещают мокрый снег, туман и гололедицу За неделю с улиц Петербурга вывезли 3,1 тыс. тонн грязи Губернатор Георгий Полтавченко ушел в отпуск до 29 ноября Суд признал законным выселение Европейского университета из особняка Кушелева-Безбородко
Пешеходный мост с Крестовского на Елагин остров закроют на ремонт «Ласточки» будут ходить от Петербурга до Ораниенбаума На месте снесенного Дома Малоземовой повесили табличку "Не забудем! Не простим!" В Петербурге с 20 ноября перекрыли сразу несколько улиц

 
Made on
Tilda