USD 18.02.2017 57.6342 +0.4835
USD ММВБ 17:17 58.43100  
EUR 18.02.2017 61.4496 +0.7956
EUR ММВБ 17:17 61.8690  
Нефть($) 18.02.2017 55.72 0.07
Нефть(p) 18.02.2017 3211.38 +30.94
Крестный ход за передачу Исаакия РПЦ собрал 8 тыс. человек (ФОТО) Что остановит мусорные ветра Петербурга? Бюджет рубят — щепки от деревянной архитектуры летят Пан или пропал: кто спасет Санкт-Петербургский парусный клуб
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Пациенты смогут сами печатать выписанные им лекарства на 3D-принтере
Новая технология была представлена в Дубае. Первыми, кто сможет ей воспользоваться – пациенты с хроническими заболеваниями.
Развитие технологии 3D-печати позволить пациентам самим печатать лекарства, выписанные им по рецепту. Об этом было заявлено на конференции Dubai Health Forum. Специалисты из управления Дубая по делам здравоохранения заявили, что смогут внедрить эту технологию в домах пациентов с хроническими заболеваниями. По их мнению, это позволит сократить расходы на дорогостоящие лекарства, например, от рака, передает РИА Новости.
Новые разработки, которые позволят привнести технологию 3D-печати лекарств в госпитали, клиники и дома, на форуме в Дубае представила компания FabRx из Великобритании, которая занимается разработкой данной технологии в фармацевтической сфере.

По словам представителя компании FabRx Альваро Гоянеса, у пациентов будет возможность «напечатать» правильную дозировку или комбинацию лекарств самим. При правильном использовании этот метод будет дешевле и быстрей для пациентов, заявил Гоянес. Госпитали в данный момент не производят медикаменты, но это может измениться, и медицинские центры смогут запустить собственный производственный процесс, считает ученый.

У британцев есть надежда, что внедрение их изысканий в практику позволит не только сделать лекарства дешевле и доступнее, но и снизить число подделок. Фармацевтам придется определять точную дозировку для каждой заготовки, которая будет использоваться для печати партий таблеток. Заготовки будут продаваться госпиталям, чтобы они печатали лекарства на собственном оборудовании. Это и снизит риск изготовления поддельных препаратов, считают разработчики.

Технологии были протестированы на животных, еще около двух лет потребуется, чтобы получить одобрение со стороны регуляторов. 3D-печать медикаментов на дому будет строго контролироваться, а доступ к аппаратуре, используемой для печати, будет возможен с помощью специальных кодов.

СКА завершил регулярный чемпионат КХЛ с лучшей разницей шайб в истории КХЛ Шнуров написал стихи об Исаакие Спектакли театра «Мастерская» покажут в Юсуповском дворце В уикенд 18-19 февраля Петербург накроет снег и дождь
CМИ: Полтавченко не согласовал с Путиным передачу Исаакиевского собора РПЦ Петербургские свалки и «серые» полигоны нанесут на интерактивную карту Футбольные фанаты совершат крестный ход у Исаакия за передачу собора РПЦ СМИ: Петербургские клубы согласовывает концерты с православным активистом Артюхом
"Белое дело" обжаловало демонтаж доски Колчаку в суде Жители Московского района выйдут на митинг против строительства дома "ЛенСпецСМУ" ЗакС нарушил закон при заключении контракта на авто депутатов в 419 млн рублей Самолет авиакомпании «Россия» с пассажирами на борту получил повреждения в Пулково

 
Made on
Tilda