USD 26.05.2017 56.0701 +-0.2042
USD ММВБ 10:16 56.26500  
EUR 26.05.2017 63.0116 +0.0913
EUR ММВБ 10:16 63.0940  
Нефть($) 25.05.2017 51.22 5.04
Нефть(p) 25.05.2017 2871.91 +273.16
Минфин предлагает финансировать выплату к пенсии из бюджета Горизбирком Петербурга утвердил документы на референдум об отмене анонимности в сети Захарова прокомментировала слова Керри о необходимости учить русский язык Минтранс закроет часть акватории Петербурга только в дни матчей Кубка конфедераций
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Пациенты смогут сами печатать выписанные им лекарства на 3D-принтере
Новая технология была представлена в Дубае. Первыми, кто сможет ей воспользоваться – пациенты с хроническими заболеваниями.
Развитие технологии 3D-печати позволить пациентам самим печатать лекарства, выписанные им по рецепту. Об этом было заявлено на конференции Dubai Health Forum. Специалисты из управления Дубая по делам здравоохранения заявили, что смогут внедрить эту технологию в домах пациентов с хроническими заболеваниями. По их мнению, это позволит сократить расходы на дорогостоящие лекарства, например, от рака, передает РИА Новости.
Новые разработки, которые позволят привнести технологию 3D-печати лекарств в госпитали, клиники и дома, на форуме в Дубае представила компания FabRx из Великобритании, которая занимается разработкой данной технологии в фармацевтической сфере.

По словам представителя компании FabRx Альваро Гоянеса, у пациентов будет возможность «напечатать» правильную дозировку или комбинацию лекарств самим. При правильном использовании этот метод будет дешевле и быстрей для пациентов, заявил Гоянес. Госпитали в данный момент не производят медикаменты, но это может измениться, и медицинские центры смогут запустить собственный производственный процесс, считает ученый.

У британцев есть надежда, что внедрение их изысканий в практику позволит не только сделать лекарства дешевле и доступнее, но и снизить число подделок. Фармацевтам придется определять точную дозировку для каждой заготовки, которая будет использоваться для печати партий таблеток. Заготовки будут продаваться госпиталям, чтобы они печатали лекарства на собственном оборудовании. Это и снизит риск изготовления поддельных препаратов, считают разработчики.

Технологии были протестированы на животных, еще около двух лет потребуется, чтобы получить одобрение со стороны регуляторов. 3D-печать медикаментов на дому будет строго контролироваться, а доступ к аппаратуре, используемой для печати, будет возможен с помощью специальных кодов.

В Петербурге открылся XII Международный книжный салон В Петербурге может появиться закон, ужесточающий ответственность за свалки Центр Петербурга перекроют из-за Большого Велопарада Администрация Петроградского района: В пыли и грязи на Красного Курсанта виноват ветер
В Петербурге празднование Дня города ограничит движение Прокуратура проверяет законность издания книги администратора «групп смерти» Новый газон на «Зенит-арене» обойдется в 9 млн рублей В Петербурге по делу помощника депутата ЗакСа обыскивают интернат ветеранов войны
Предполагаемых сообщников террориста-смертника вывезли из Петербурга в Москву Алексей Ковалев: Губернатор молчит, поскольку он ничего не решает Главный синоптик Петербурга обещает дождливое лето Оппозиционных депутатов ЗакСа хотят лишить мандатов через референдум

 
Made on
Tilda