USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 04:17 57.55080  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 04:17 68.5750  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59
Глава фонда «Традиции и новаторство» Нельсон Афиан: Скульптору приходится становиться бизнесменом Журнал Esquire назвал 20 лучших фильмов о вампирах всех времен Эрмитаж вошел в пятерку лучших музеев мира по версии TripAdvisor Названы самые популярные породы кошек среди петербуржцев
11 января 2017
Санкт-Петербург.ру
Людмила Кошкина
Пациенты смогут сами печатать выписанные им лекарства на 3D-принтере
Новая технология была представлена в Дубае. Первыми, кто сможет ей воспользоваться – пациенты с хроническими заболеваниями.
Развитие технологии 3D-печати позволить пациентам самим печатать лекарства, выписанные им по рецепту. Об этом было заявлено на конференции Dubai Health Forum. Специалисты из управления Дубая по делам здравоохранения заявили, что смогут внедрить эту технологию в домах пациентов с хроническими заболеваниями. По их мнению, это позволит сократить расходы на дорогостоящие лекарства, например, от рака, передает РИА Новости.
Новые разработки, которые позволят привнести технологию 3D-печати лекарств в госпитали, клиники и дома, на форуме в Дубае представила компания FabRx из Великобритании, которая занимается разработкой данной технологии в фармацевтической сфере.

По словам представителя компании FabRx Альваро Гоянеса, у пациентов будет возможность «напечатать» правильную дозировку или комбинацию лекарств самим. При правильном использовании этот метод будет дешевле и быстрей для пациентов, заявил Гоянес. Госпитали в данный момент не производят медикаменты, но это может измениться, и медицинские центры смогут запустить собственный производственный процесс, считает ученый.

У британцев есть надежда, что внедрение их изысканий в практику позволит не только сделать лекарства дешевле и доступнее, но и снизить число подделок. Фармацевтам придется определять точную дозировку для каждой заготовки, которая будет использоваться для печати партий таблеток. Заготовки будут продаваться госпиталям, чтобы они печатали лекарства на собственном оборудовании. Это и снизит риск изготовления поддельных препаратов, считают разработчики.

Технологии были протестированы на животных, еще около двух лет потребуется, чтобы получить одобрение со стороны регуляторов. 3D-печать медикаментов на дому будет строго контролироваться, а доступ к аппаратуре, используемой для печати, будет возможен с помощью специальных кодов.

К 125-летию Марины Цветаевой выпустят оригинальную почтовую марку с ее портретом Художник Джоэл Бергнер и дети создадут в Петербурге огромную картину на спортивной площадке Пулково рассказал, куда чаще всего летают петербуржцы Российский этнографический музей приглашает на "День открытых дверей"
Кунсткамера обновит экспонаты На крыше отеля Введенский 25 сентября покажут спектакль «Мертвые души» Выходные в Петербурге 23 и 24 сентября будут теплыми и солнечными Смольный проигнорировал День без автомобиля
В Петербурге на 23 сентября объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за ночных заморозков «Наружка» на миллиард рублей подвела главу комитета по печати Серезлеева под статью В Петербурге спускают на воду самый мощный в мире атомный ледокол (ФОТО) Тучков мост реконструирован на 72%

 
Made on
Tilda