USD 20.04.2024 93.4409 -0.6513
USD ММВБ 00:05 94.1228  
EUR 20.04.2024 99.5797 -0.9519
EUR ММВБ 00:05 100.5671  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Что выгоднее в Санкт-Петербурге – пойти в ресторан или заказать еду на дом?

Наши корреспонденты решили проанализировать, что выгоднее для петербуржца – ходить по ресторанам, кафе, суши-барам, пиццериям или заказать из них еду на дом и в офис?

Итак, если вы собираетесь посетить ресторан лично:

 

· Если не хотите удивиться счёту, предварительно изучите в интернете цены. К сожалению, пока ещё не все рестораны Санкт-Петербурга выложили меню с ценами, а у некоторых сайты не обновлялись. Рассчитываешь на пиццу за 300 рублей – а она уже стоит вдвое дороже. Уточнить актуальные цены можно на сервисах доставки еды, например, на ZakaZaka – там по роду деятельности информация соответствует сегодняшнему предложению.

· Ресторанные заведения, даже несмотря на кризис, всё ещё доступны для широких масс (пафосные места мы не учитываем). Может показаться странным, но цены на ресторанные блюда растут медленнее, чем на продукты в магазинах. Это связано с тем, что рестораторам сложнее выживать, чем ритейлерам. Они вынуждены оптимизировать расходы, снижать маржу и привлекать клиентов акциями.

· Учитывайте время и деньги на дорогу. Обидно, что порой заведения с самыми вкусными блюдами и самыми доступными ценами находятся не пойми где.

· На бизнес-ланче может быть много народу. Во-первых, в это время из офисов выбираются голодные труженики. Во-вторых, всё больше петербуржцев стараются экономить. Так что все столики могут быть заняты, особенно в местах с низкими ценами.

· Вообще в самых демократичных заведениях – самая большая толкучка. Особенно в часы, когда всем приспичило обедать или ужинать.

· Внимательно подсчитывайте сумму заказа, особенно если у вас в кошельке не очень большая сумма. И не обращайте внимание на официантов, которые любят стоять над душой. Клиент, зависший над меню с чашечкой кофе, вызывает их острую неприязнь. В заведениях фаст-фуда нормально проанализировать меню и сделать вдумчивый заказ ещё сложнее.

· В более-менее приличных заведениях принято оставлять чаевые. Хотя и необязательно, конечно. Но вы ведь не любите чувствовать себя жлобом?

· Счёт в ресторане существенно увеличивается за счёт алкоголя. Приносить алкоголь с собой практически везде запрещено.

· Большие пироги, которые стоят дешевле кусков, в некоторых пироговых надо заказывать заранее, хотя бы за несколько часов.

· Выгоднее заказывать крупные сеты роллов и большие пиццы. Съев пару кусков, остальное можно забрать с собой. Но многие почему-то стесняются это делать.

· В ресторане вы платите не только за еду, но и за атмосферу. Иногда за атмосферу приходится даже доплачивать отдельно: например, за игру тапёра на расстроенном пианино, хотя вам всего лишь хотелось поужинать.

Теперь давайте посмотрим, чего ожидать от служб доставки еды. На первый взгляд, любые дополнительные услуги должны увеличивать стоимость заказа. И действительно, у некоторых служб доставки установлены нехилые наценки. С другой стороны, на рынке наконец-то появились игроки, изменившие концепцию доставки еды на дом: теперь она рассматривается не как элитарная услуга, а как способ экономии времени и денег.

 

В таком направлении развивается сервис доставки еды ZakaZaka:

 

· Вас никто не загоняет в рамки цейтнота. Можно спокойно выбирать блюда, сравнивать их стоимость. Удобно, что на сайте ресторанного агрегатора размещены предложения десятков заведений, так что можно долго и вдумчиво раздумывать над заказом.

· Сервис акцентирует внимание на акциях ресторанов, пиццерий, фаст-фудов.

· Цены – без наценок. То есть точно такие же, как на официальных сайтах ресторанов.

· В подавляющем большинстве случаев доставка по Санкт-Петербургу бесплатна. То есть вы экономите время и деньги, которые потратили бы на дорогу в ресторан. Очень удобно, что недорогие кафе из других районов города теперь перестают быть слишком далёкими.

· Звонок в колл-центр бесплатен. Маленькая, но тоже экономия.

· Вы точно не опоздаете на бизнес-ланч. И не увидите забитый зал, где нет ни одного столика. Вообще можно забыть об очередях, шуме и толкучке, которыми славится, например, тот же «МакДональдс».

· Культурные люди дают чаевые курьеру. Экономные расплачиваются картой, чтобы не возникало никаких вопросов со сдачей. Если же вы платите картой, но хотите дать чаевые, приготовьте купюру заранее.

· Алкоголь не доставляют. С одной стороны, обидно. С другой стороны, огромная экономия. Устраивая вечер с вкусной ресторанной едой, пиво или вино намного выгодней взять в магазине.

· Всё, что не доели, можно положить в холодильник. И не объяснять, краснея, официанту, что вот этот кусочек вы хотите отнести любимой собачке.

· Ну 10%-ный бонус от ЗакаЗаки тоже будет нелишним. Заказывая еду в любимых заведениях, но через этот ресторанный агрегатор, вы будете получать бонусные баллы, которые обмениваются на бесплатные блюда. Так и хочется воскликнуть: «Халява, сэр!».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Пресс-релизы

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы