USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 20:21 70.2835  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 20:21 82.0792  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Недвижимость в Лондоне: инвестиции в первичный сегмент

27 Сентября 2014, 02:07

Перспективы покупки дома или квартиры, объекты недвижимости в Лондоне первичного рынка, условия и цены — данные вопросы следует изучать при намерении вложиться в рынок первичной недвижимости в Лондоне, поскольку учет всех этих моментов позволит выгодно разместить капиталы в безрисковый объект. Более исчерпывающая информация освещается на официальном сайте агентства элитной недвижимости в Лондоне с помощью которого можно следить за актуальными новостями.

  Недвижимость в Лондоне: инвестиции в первичный сегмент

Мотивы, заставляющие размещать капиталы в объекты недвижимости первичного рынка Лондона

Инвесторы из СНГ уже более 10 лет отслеживают ситуацию на первичном рынке недвижимости, а также изучают вопросы современного строительства в Лондоне. Основополагающим мотивом в этом служит возможность быстро получить определенные дивиденды.

Вся процедура покупки апартаментов в новостройках в Лондоне сводится к вопросу резервации квартир. При резервации недвижимости в Лондоне вносится определенный залог. Размер залога для резервации, как правило, составляет около 10%. При покупке элитных апартаментов в современных комплексах могут затребовать 20% средств от общей суммы объекта, также в практике поддерживается схема оплаты с внесением сначала 10%, а затем дополнительных 10% от общей суммы через короткий промежуток времени.

Таким образом, резервация объекта осуществляется еще в фазе строительства, поэтому апартаменты к окончанию стройки возрастают в цене. Согласно данным от международного агентства Knight Frank, среднее повышение цен на первичные квартиры к концу строительства составляет 10%. Это значит, что вложение в объект позволит не просто отбить 10%, затраченных на резервацию первичной недвижимости, но и даст возможность перепродать квартиру с учетом повышения ее стоимости, а значит — получить чистый доход.

Кроме того, покупатели объектов первичного рынка могут воспользоваться правом перепродажи резервации, что также несет элемент доходности. Ввиду этого покупателями квартир в новостройках становятся многие инвесторы из СНГ и России. Подобные утверждения подкрепляются цифрами от исследований компании Knight Frank. Они заявляют, что объемы инвестиций в первичную недвижимость в Лондоне, поступившие от иностранцев, составляют свыше £2,600,000. Такие цифры были актуальны для 2012 году, однако теперь они многократно возросли.

К таким же выводам приходят эксперты Property Community, которые утверждают, что в 2012 году первичные квартиры были приобретены инвесторами из более 52-х стран. Максимальную активность при этом проявили сингапурцы, которые реализовали свыше 22% от общего числа сделок, далее следовали капиталовкладчики Гонконга — 16% от объема сделок, сильно отстали в рейтинге китайцы — лишь 5%, россияне при этом смогли заключить около 3% операций на покупку первичной недвижимости в Лондоне.

Однако дефицит рынка создает ситуацию ограничения, дефицита предложений, который к 2014 году достигает 50 тысяч домов, что эквивалентно 30%. Так, на один элитный объект приходится 9-ть покупателей, что усложняет ситуацию покупки первичного жилья в выгодный момент. Для того чтобы знать обо всех возможностях рынка, следует рассмотреть все проекты, которые находятся в стадии строительства.

  Недвижимость в Лондоне

Первичный рынок недвижимости Лондона: проекты для инвестиций

Ко всем инвесторам, которые желают разместить активы в первичную недвижимость в Лондоне, поступила благоприятная информация от аналитического центра — NLA (New London Architecture). Согласно их данным, в ближнесрочной перспективе планируется возведение 236 небоскребов в Лондоне. Это будут как коммерческие здания, отведенные под офисы, так и жилые массивы с элитными апартаментами.

Около 77% всех комплексов будет сооружено в Восточных частях Лондона, около 140 небоскребов будут возведены в 5 престижных районах: Тауэр-Хэмслетс, Гринвич, Ньюэм, Ламбэт, а также Саутварк. К 2014 году на этапе согласования находятся более 200 небоскребов.

Большую перспективу для инвестиций предоставляет новостройка, размещенная вблизи вокзала Ватерлоо. Недвижимость в Лондоне в ней представлена только элитными апартаментами. Общая высота здания насчитывает 29 этажей, реализация проекта затребовала свыше £700,000,000. Всемирное внимание к комплексу привлек конфликт с защитниками исторического наследия, благодаря чему аналитики прогнозируют резкое увеличение спроса на эту неоднозначную новостройку. К 2017 году прогнозируется повышение в пределах 15% на эти первичные квартиры.

К настоящему моменту активны строительные проекты в деловом Сити — это небоскреб Canaletto City Skayline, который предлагает на первом этаже возможность аренды офисных помещений, в остальном комплексе будут выстроены элитные апартаменты 1-й, двумя или тремя комнатами. Строительная фаза подходит к концу и с момента начала резервации помещений к моменту окончания проекта, стоимость объектов повысилась в 2 раза.

Именно такой прирост толкает резервировать первичную недвижимость в Лондоне в небоскребах по высоким ставкам. В 2013 году был произведен опрос о том, сколько готовы платить инвесторы при стартовой резервационной цене. Преобладающее большинство респондентов указали, что могут позволить себе выплачивать начальную сумму в размере £800 за один квадратный метр жилой площади. Единственной проблемой в этом случае является дефицит предложений.

Однако если исследовать строительство Саутварка и Сити, то можно найти другие ликвидные объекты первичной недвижимости Лондона. Речь идет о небоскребах Sampson House, а также Ludgate House, строительство которых будет вестись поэтапно. Соответственно ориентировочные сроки закрытия стройки приходятся на 2020 и 2023 годы. К настоящему моменту предусмотрена резервация офисных помещений, поскольку здания являются коммерческими объектами. Ввиду длительности строительства, резервация будет обходиться всего в 10%, но при этом офисы будут давать ежегодно около 5% годового прироста. Если учитывать, что проект окончат к ближайшему 2020 году, то размер повышений составит около 30%. Такие показатели являются рекордными.

Если говорить о жилых комплексах, то особенно большим потенциалом доходности обладают новостройки в Кенсингтоне и Челси, которые будут закрыты в 2016 году. Престижная территориальная привязка сама по себе способствует ценовой накрутке, однако дефицит элитных жилых объектов в центре столицы дополнительно усугубляет взвинчивание цен. Поэтому инвесторам, которые желают выгодно разместить активы в первичную недвижимость в Лондоне, рекомендуется изучить специфику резервации и ориентировочные прогнозы на динамику цен этих комплексов. К моменту 2016 года, когда стройка будет завершена, в среднем каждый инвестирующий капиталовкладчик сможет рассчитывать примерно на 10% к ценовому приросту.

Согласно рекомендациям аналитиков Savills, все капиталовкладчики, которые желают зарезервировать ликвидное офисное помещение, должны исследовать рынок Кэнэри Уорф и Кройдона, именно там возводят коммерческие небоскребы. А все те инвесторы, которые желают вложиться в элитные жилые объекты первичного рынка, должны исследовать процессы строительства в Баттерси, Кенсингтоне, Гринвиче, Мэйфере и Хампстеде, где к 2016 году состоится сдача в арендное пользование сразу несколько жилых небоскребов, обладающих высокой потенциальной доходностью.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Пресс-релизы2019

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы