USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.08.2018 71.96 0.32
Нефть(p) 15.08.2018 4814.66 +65.96

Петербург вместе с Москвой, Владимиром и Новгородом вошел в туристический проект «Четыре столицы»

Четыре российских города разрабатывают совместную дорожную карту для создания туристического проекта.

Петербург вошел в проект «Четыре столицы», направленный на всестороннее сотрудничество основных населенных пунктов России, в разное время имевших статус главного города – Владимир, Великий Новгород и Москва.

В понедельник, 5 марта, в Смольном обсудили первые этапы грядущих работ, встреча прошла с участием вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова и первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой.

«Великий Новгород, Владимир, Москва и Петербург являются крупными туристскими центрами нашей страны и жемчужинами ЮНЕСКО. Объединение наших усилий будет способствовать укреплению межрегиональных связей, развитию туризма, культуры и образования, кооперации в промышленности, в транспортной отрасли и в медицине», – пояснил Говорунов. 

Проект ориентирован в первую очередь на школы и колледжи, но организаторы заявляют, что взрослым тоже будет интересно. Сейчас рассматривается возможность совместного проведения городами фестиваля творчества и расширение программы гастролей коллективов. Уже к апрелю должна быть подготовлена «дорожная карта» проекта с учетом предложений от всех четырех городов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы