USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Названы страны, которые легче выдают долгосрочные шенгенские визы

Рейтинг составила Ассоциация туроператоров России.

Названы страны, которые легче выдают долгосрочные шенгенские визы. Рейтинг составила Ассоциация туроператоров России, он опубликован на официальном сайте АТОР.

Наибольшие шансы получить «длинный» шенген у россиян, обратившихся в визовые центры (ВЦ) Италии, Франции, Греции и Чехии, считают в туроператорскои сообществе. Стабильней и быстрее всех работает визовый центр Франции.

Читайте также:

Пулково рассказал, куда чаще всего летают петербуржцы

«Франция, в том числе, лояльна в плане выдачи многократных виз. Также стоит отметить Чехию, а по минимальному количеству требуемых документов на первом месте стоит Греция. С точки зрения сервиса обработки документов в лидерах итальянский визовый центр, где под туроператора настроен личный кабинет», - рассказала Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group.

В свою очередь, визовые специалисты компании ПАКС отметили ВЦ Греции, Чехии, Италии как наиболее удобные для работы туроператоров, отдельно подчеркнув высокую степень визовой лояльности греческого консульства в Москве. Среди тех дипмиссий, кто также часто выдает россиянам визы на год и более, эксперты назвали и Испанию.

В то же время в ряде визовых центров стран шенгенской зоны отмечают неудобства, возникающие при работе туроператоров с ними. Участники рынка отмечают в этой группе ВЦ Венгрии и Словении, поскольку в них подача документов производится одновременно с прохождением дактилоскопии, что, по отзывам визовиков, значительно затягивает процесс. Также отмечен несколько неудобный формат работы ВЦ Португалии: здесь турфирме подавать документы на визу необходимо вместе с туристом.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы