USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 23:17 57.29270  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 23:17 67.4050  
Нефть($) 17.10.2017 58.09 +0.33
Нефть(p) 17.10.2017 3330.83 +33.54

Названы страны, которые легче выдают долгосрочные шенгенские визы

Рейтинг составила Ассоциация туроператоров России.

Названы страны, которые легче выдают долгосрочные шенгенские визы. Рейтинг составила Ассоциация туроператоров России, он опубликован на официальном сайте АТОР.

Наибольшие шансы получить «длинный» шенген у россиян, обратившихся в визовые центры (ВЦ) Италии, Франции, Греции и Чехии, считают в туроператорскои сообществе. Стабильней и быстрее всех работает визовый центр Франции.

Читайте также:

Пулково рассказал, куда чаще всего летают петербуржцы

«Франция, в том числе, лояльна в плане выдачи многократных виз. Также стоит отметить Чехию, а по минимальному количеству требуемых документов на первом месте стоит Греция. С точки зрения сервиса обработки документов в лидерах итальянский визовый центр, где под туроператора настроен личный кабинет», - рассказала Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group.

В свою очередь, визовые специалисты компании ПАКС отметили ВЦ Греции, Чехии, Италии как наиболее удобные для работы туроператоров, отдельно подчеркнув высокую степень визовой лояльности греческого консульства в Москве. Среди тех дипмиссий, кто также часто выдает россиянам визы на год и более, эксперты назвали и Испанию.

В то же время в ряде визовых центров стран шенгенской зоны отмечают неудобства, возникающие при работе туроператоров с ними. Участники рынка отмечают в этой группе ВЦ Венгрии и Словении, поскольку в них подача документов производится одновременно с прохождением дактилоскопии, что, по отзывам визовиков, значительно затягивает процесс. Также отмечен несколько неудобный формат работы ВЦ Португалии: здесь турфирме подавать документы на визу необходимо вместе с туристом.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы