USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Петербург примет Ассамблею Всемирной туристской организации ООН в 2019 году

Это позволит Северной столице повысить свой имидж, увеличить поток туристов и привлечь мировых экспертов.

Петербург примет Генеральную ассамблею Всемирной туристской организации ООН в 2019 году. Об этом "Санкт-Петербург.ру" сообщили в комитете по развитию туризма Смольного. Заявка-победитель на проведение мероприятия определилась днем 15 сентября в китайском городе Чэнджу.

Это позволит Северной столице повысить свой имидж, увеличить поток туристов и привлечь мировых экспертов. UNWTO является основным центром сбора, анализа и распространения данных по туризму из более чем 180 стран.

"Эта победа означает признание мировыми лидерами туристской отрасли Петербурга, как города, способного стать центром не только культурного, но и делового туризма. Городскими властями была проделана серьезная работа для того, чтобы привлечь это мероприятие, и я могу с уверенностью сказать, что это заслуженная победа» - заявил Андрей Мушкарев, председатель комитета по развитию туризма.

Россия входит в десятку самых посещаемых государств мира, ежегодно принимая более 30 млн иностранных туристов. "Одной из самых популярных внутрироссийских дестинаций остается Петербург. Город на Неве является сокровищницей национального культурно-исторического наследия и привлекает большое количество гостей из-за рубежа", - рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Только в первом полугодии 2017 года Северную столицу посетило около двух млн иностранных туристов. Кроме того, по мнению Сафонова, в Петербурге созданы благоприятные условия и современная инфраструктура делового туризма. "Убежден, что Петербург является достойной площадкой для проведения такого статусного, масштабного и политически значимого мероприятия, каким является сессия Генеральной ассамблеи ЮНВТО", - также добавил Сафонов.

Ранее Россия также вошла в состав Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО). РФ будет представлять Европу в высшем руководящем органе ЮНВТО в период с 2017 по 2021 год, сообщает портал "ТурДом".

"Сотрудничество с международным туристским сообществом объективно важно для России. Совместная с государствами-партнерами работа РФ в Исполнительном совете позволит обеспечить баланс интересов и решить национальные задачи нашей страны в сфере туризма», - резюмировал Сафонов.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы