USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 23:17 57.29270  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 23:17 67.4050  
Нефть($) 17.10.2017 58.09 +0.33
Нефть(p) 17.10.2017 3330.83 +33.54

Петербург примет Ассамблею Всемирной туристской организации ООН в 2019 году

Это позволит Северной столице повысить свой имидж, увеличить поток туристов и привлечь мировых экспертов.

Петербург примет Генеральную ассамблею Всемирной туристской организации ООН в 2019 году. Об этом "Санкт-Петербург.ру" сообщили в комитете по развитию туризма Смольного. Заявка-победитель на проведение мероприятия определилась днем 15 сентября в китайском городе Чэнджу.

Это позволит Северной столице повысить свой имидж, увеличить поток туристов и привлечь мировых экспертов. UNWTO является основным центром сбора, анализа и распространения данных по туризму из более чем 180 стран.

"Эта победа означает признание мировыми лидерами туристской отрасли Петербурга, как города, способного стать центром не только культурного, но и делового туризма. Городскими властями была проделана серьезная работа для того, чтобы привлечь это мероприятие, и я могу с уверенностью сказать, что это заслуженная победа» - заявил Андрей Мушкарев, председатель комитета по развитию туризма.

Россия входит в десятку самых посещаемых государств мира, ежегодно принимая более 30 млн иностранных туристов. "Одной из самых популярных внутрироссийских дестинаций остается Петербург. Город на Неве является сокровищницей национального культурно-исторического наследия и привлекает большое количество гостей из-за рубежа", - рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Только в первом полугодии 2017 года Северную столицу посетило около двух млн иностранных туристов. Кроме того, по мнению Сафонова, в Петербурге созданы благоприятные условия и современная инфраструктура делового туризма. "Убежден, что Петербург является достойной площадкой для проведения такого статусного, масштабного и политически значимого мероприятия, каким является сессия Генеральной ассамблеи ЮНВТО", - также добавил Сафонов.

Ранее Россия также вошла в состав Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО). РФ будет представлять Европу в высшем руководящем органе ЮНВТО в период с 2017 по 2021 год, сообщает портал "ТурДом".

"Сотрудничество с международным туристским сообществом объективно важно для России. Совместная с государствами-партнерами работа РФ в Исполнительном совете позволит обеспечить баланс интересов и решить национальные задачи нашей страны в сфере туризма», - резюмировал Сафонов.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы