USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

Петербург примет Ассамблею Всемирной туристской организации ООН в 2019 году

Это позволит Северной столице повысить свой имидж, увеличить поток туристов и привлечь мировых экспертов.

Петербург примет Генеральную ассамблею Всемирной туристской организации ООН в 2019 году. Об этом "Санкт-Петербург.ру" сообщили в комитете по развитию туризма Смольного. Заявка-победитель на проведение мероприятия определилась днем 15 сентября в китайском городе Чэнджу.

Это позволит Северной столице повысить свой имидж, увеличить поток туристов и привлечь мировых экспертов. UNWTO является основным центром сбора, анализа и распространения данных по туризму из более чем 180 стран.

"Эта победа означает признание мировыми лидерами туристской отрасли Петербурга, как города, способного стать центром не только культурного, но и делового туризма. Городскими властями была проделана серьезная работа для того, чтобы привлечь это мероприятие, и я могу с уверенностью сказать, что это заслуженная победа» - заявил Андрей Мушкарев, председатель комитета по развитию туризма.

Россия входит в десятку самых посещаемых государств мира, ежегодно принимая более 30 млн иностранных туристов. "Одной из самых популярных внутрироссийских дестинаций остается Петербург. Город на Неве является сокровищницей национального культурно-исторического наследия и привлекает большое количество гостей из-за рубежа", - рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Только в первом полугодии 2017 года Северную столицу посетило около двух млн иностранных туристов. Кроме того, по мнению Сафонова, в Петербурге созданы благоприятные условия и современная инфраструктура делового туризма. "Убежден, что Петербург является достойной площадкой для проведения такого статусного, масштабного и политически значимого мероприятия, каким является сессия Генеральной ассамблеи ЮНВТО", - также добавил Сафонов.

Ранее Россия также вошла в состав Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО). РФ будет представлять Европу в высшем руководящем органе ЮНВТО в период с 2017 по 2021 год, сообщает портал "ТурДом".

"Сотрудничество с международным туристским сообществом объективно важно для России. Совместная с государствами-партнерами работа РФ в Исполнительном совете позволит обеспечить баланс интересов и решить национальные задачи нашей страны в сфере туризма», - резюмировал Сафонов.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы