USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 21:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 21:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Стали известны любимые места отдыха россиян, где можно говорить на родном языке

Самой популярной у российских путешественников страной без языкового барьера оказалась Молдавия.

Стали известны любимые места отдыха россиян, где можно говорить на родном языке. Рейтинг составили специалисты турсервиса Aviasales, пишет «Лента.ру».

Самой популярной у российских путешественников страной без языкового барьера оказалась Молдавия. На втором месте рейтинга оказалась Армения, а замыкает тройку Грузия.

Четвертая позиция досталась Узбекистану, пятая - Киргизии. В топ-10 также вошли Азербайджан, Болгария, Казахстан, Белоруссия и Украина.

Специалисты компании пришли к таким выводам, проанализировав бронирования авиабилетов из России за границу. Более того, был проведен опрос, касающийся стран с наименьшим языковым барьером для россиян.

Большинство (35% респондентов) лидером в данной сфере назвали Украину. Кроме того, 11% опрошенных не сталкивались с трудностями при общении в Таиланде, хотя не знали языка, 10%в то же самое сказали о Турции.

«Даже в рамках радикально иных языковых групп туристы не испытывают сложностей благодаря организованному отдыху — отельный персонал часто в состоянии объясниться с россиянами», - отметил PR-директор турсервиса Aviasales Янис Дзенис.

Однако даже в комфортных в языковом плане странах путешественникам из РФ приходится нелегко в ряде ситуаций. Так, у 19% респондентов возникали проблемы при коммуникации в зарубежных аэропортах, у 18% - в отелях, у 15% - на таможне, у 14% - в ресторанах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы