USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 13:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 13:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.50 +0.03
Нефть(p) 24.11.2017 3716.77 +6.17

Стали известны любимые места отдыха россиян, где можно говорить на родном языке

Самой популярной у российских путешественников страной без языкового барьера оказалась Молдавия.

Стали известны любимые места отдыха россиян, где можно говорить на родном языке. Рейтинг составили специалисты турсервиса Aviasales, пишет «Лента.ру».

Самой популярной у российских путешественников страной без языкового барьера оказалась Молдавия. На втором месте рейтинга оказалась Армения, а замыкает тройку Грузия.

Четвертая позиция досталась Узбекистану, пятая - Киргизии. В топ-10 также вошли Азербайджан, Болгария, Казахстан, Белоруссия и Украина.

Специалисты компании пришли к таким выводам, проанализировав бронирования авиабилетов из России за границу. Более того, был проведен опрос, касающийся стран с наименьшим языковым барьером для россиян.

Большинство (35% респондентов) лидером в данной сфере назвали Украину. Кроме того, 11% опрошенных не сталкивались с трудностями при общении в Таиланде, хотя не знали языка, 10%в то же самое сказали о Турции.

«Даже в рамках радикально иных языковых групп туристы не испытывают сложностей благодаря организованному отдыху — отельный персонал часто в состоянии объясниться с россиянами», - отметил PR-директор турсервиса Aviasales Янис Дзенис.

Однако даже в комфортных в языковом плане странах путешественникам из РФ приходится нелегко в ряде ситуаций. Так, у 19% респондентов возникали проблемы при коммуникации в зарубежных аэропортах, у 18% - в отелях, у 15% - на таможне, у 14% - в ресторанах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы