USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Стали известны любимые места отдыха россиян, где можно говорить на родном языке

Самой популярной у российских путешественников страной без языкового барьера оказалась Молдавия.

Стали известны любимые места отдыха россиян, где можно говорить на родном языке. Рейтинг составили специалисты турсервиса Aviasales, пишет «Лента.ру».

Самой популярной у российских путешественников страной без языкового барьера оказалась Молдавия. На втором месте рейтинга оказалась Армения, а замыкает тройку Грузия.

Четвертая позиция досталась Узбекистану, пятая - Киргизии. В топ-10 также вошли Азербайджан, Болгария, Казахстан, Белоруссия и Украина.

Специалисты компании пришли к таким выводам, проанализировав бронирования авиабилетов из России за границу. Более того, был проведен опрос, касающийся стран с наименьшим языковым барьером для россиян.

Большинство (35% респондентов) лидером в данной сфере назвали Украину. Кроме того, 11% опрошенных не сталкивались с трудностями при общении в Таиланде, хотя не знали языка, 10%в то же самое сказали о Турции.

«Даже в рамках радикально иных языковых групп туристы не испытывают сложностей благодаря организованному отдыху — отельный персонал часто в состоянии объясниться с россиянами», - отметил PR-директор турсервиса Aviasales Янис Дзенис.

Однако даже в комфортных в языковом плане странах путешественникам из РФ приходится нелегко в ряде ситуаций. Так, у 19% респондентов возникали проблемы при коммуникации в зарубежных аэропортах, у 18% - в отелях, у 15% - на таможне, у 14% - в ресторанах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы