USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 13:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 13:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.50 +0.03
Нефть(p) 24.11.2017 3716.77 +6.17

Опаздывающим чартерам запретят летать за рубеж

Новые правила вступят в силу с 29 октября 2017 года.

Опаздывающим чартерам запретят летать за рубеж. Таким образом Министерство транспорта России повысит ответственность авиакомпаний за качество обслуживания пассажиров. Об этом сообщают «Известия».

В случае массовых задержек рейсов Росавиация будет вносить ограничение в сертификат эксплуатанта, запрещая авиаперевозчику выполнять международные полеты. Новые правила вступят в силу с 29 октября 2017 года.

По официальным данным Федерального агентства воздушного транспорта, в июне этого года были задержаны более чем на два часа 327 международных чартерных рейсов, что составило 8,9% от общего количества чартеров.

Самыми непунктуальными оказались авиакомпании «Ай Флай» (18,1% рейсов) и скандальная «ВИМ-Авиа» (15,7%). В июле были задержаны 396 рейсов, или 9,9% от общего количества международных чартеров. Больше всех задержек вылетов было у авиакомпаний «Ред Вингс» (21,8%) и «Ай Флай» (19,3%).

Вокруг «ВИМ-Авиа» с начала летнего сезона разгорелся громкий скандал, так как она стала задерживать вылеты рейсов из многих городов России. Ростуризм сообщил, что туроператоры готовы перестать продавать билеты на рейсы авиакомпании. Пока что ведомство выступило лишь с таким предложением, но не требованием.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы