USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 13:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 13:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.50 +0.03
Нефть(p) 24.11.2017 3716.77 +6.17

Пассажиры назвали лучшие поезда России

Популярный у петербуржцев «Сапсан» не попал даже в пятерку рейтинга.

Пассажиры назвали лучшие поезда России. Популярный у петербуржцев «Сапсан» не попал даже в пятерку рейтинга. Он составлен на основе откликов 12 тыс. пассажиров, купивших билеты на «Туту.ру» в первом полугодии 2017 года.

Читайте также:

Названы самые популярные у туристов природные места России

Первое место занял «Аллегро» (Петербург - Хельсинки), следом за ним идут «Гранд-Экспресс» (Москва - Петербург), «Экспресс» (Москва - Петербург). В пятерку также вошли «Лев Толстой» (Москва - Хельсинки) и «Ласточка-премиум» (Ростов-на-Дону - Краснодар).

«Экспресс», «Красная стрела», «Двухэтажный» и «Сапсан», курсирующие между двумя столицами, вошли лишь в двадцатку рейтинга.

В первой двадцатке оказались сразу пять поездов, курсирующих между двумя столицами: «Гранд Экспресс», «Экспресс», «Красная стрела», «Двухэтажный» и «Сапсан».

Пассажиры оценивают по 10-бальной шкале общее впечатление от поездки, отношение персонала, состояние и новизну вагона, состояние и чистоту туалета, наличие розеток и кондиционера.

В целом более 92% пассажиров, оценивших свою поездку, довольны персоналом и качеством обслуживания, более 73% - отмечают хорошее состояние вагона и туалетов. Жалобы на проводников составляют не более 3% от всех отзывов.

Около 11% пользователей «Туту.ру» остались недовольны состоянием вагона, и около 9% - чистотой в туалетах и их оснащенностью. Чаще всего пассажиры жалуются на отсутствие сети Wi-Fi, качество и вкус питания, включенного в цену билета, а также отсутствие регулировки кондиционера.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы