USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:22 66.4644  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:22 75.3032  
Нефть($) 17.12.2018 60.24 +0.13
Нефть(p) 17.12.2018 3981.37 +14.64

Пассажиры назвали лучшие поезда России

Популярный у петербуржцев «Сапсан» не попал даже в пятерку рейтинга.

Пассажиры назвали лучшие поезда России. Популярный у петербуржцев «Сапсан» не попал даже в пятерку рейтинга. Он составлен на основе откликов 12 тыс. пассажиров, купивших билеты на «Туту.ру» в первом полугодии 2017 года.

Читайте также:

Названы самые популярные у туристов природные места России

Первое место занял «Аллегро» (Петербург - Хельсинки), следом за ним идут «Гранд-Экспресс» (Москва - Петербург), «Экспресс» (Москва - Петербург). В пятерку также вошли «Лев Толстой» (Москва - Хельсинки) и «Ласточка-премиум» (Ростов-на-Дону - Краснодар).

«Экспресс», «Красная стрела», «Двухэтажный» и «Сапсан», курсирующие между двумя столицами, вошли лишь в двадцатку рейтинга.

В первой двадцатке оказались сразу пять поездов, курсирующих между двумя столицами: «Гранд Экспресс», «Экспресс», «Красная стрела», «Двухэтажный» и «Сапсан».

Пассажиры оценивают по 10-бальной шкале общее впечатление от поездки, отношение персонала, состояние и новизну вагона, состояние и чистоту туалета, наличие розеток и кондиционера.

В целом более 92% пассажиров, оценивших свою поездку, довольны персоналом и качеством обслуживания, более 73% - отмечают хорошее состояние вагона и туалетов. Жалобы на проводников составляют не более 3% от всех отзывов.

Около 11% пользователей «Туту.ру» остались недовольны состоянием вагона, и около 9% - чистотой в туалетах и их оснащенностью. Чаще всего пассажиры жалуются на отсутствие сети Wi-Fi, качество и вкус питания, включенного в цену билета, а также отсутствие регулировки кондиционера.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы