USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Пассажиры назвали лучшие поезда России

Популярный у петербуржцев «Сапсан» не попал даже в пятерку рейтинга.

Пассажиры назвали лучшие поезда России. Популярный у петербуржцев «Сапсан» не попал даже в пятерку рейтинга. Он составлен на основе откликов 12 тыс. пассажиров, купивших билеты на «Туту.ру» в первом полугодии 2017 года.

Читайте также:

Названы самые популярные у туристов природные места России

Первое место занял «Аллегро» (Петербург - Хельсинки), следом за ним идут «Гранд-Экспресс» (Москва - Петербург), «Экспресс» (Москва - Петербург). В пятерку также вошли «Лев Толстой» (Москва - Хельсинки) и «Ласточка-премиум» (Ростов-на-Дону - Краснодар).

«Экспресс», «Красная стрела», «Двухэтажный» и «Сапсан», курсирующие между двумя столицами, вошли лишь в двадцатку рейтинга.

В первой двадцатке оказались сразу пять поездов, курсирующих между двумя столицами: «Гранд Экспресс», «Экспресс», «Красная стрела», «Двухэтажный» и «Сапсан».

Пассажиры оценивают по 10-бальной шкале общее впечатление от поездки, отношение персонала, состояние и новизну вагона, состояние и чистоту туалета, наличие розеток и кондиционера.

В целом более 92% пассажиров, оценивших свою поездку, довольны персоналом и качеством обслуживания, более 73% - отмечают хорошее состояние вагона и туалетов. Жалобы на проводников составляют не более 3% от всех отзывов.

Около 11% пользователей «Туту.ру» остались недовольны состоянием вагона, и около 9% - чистотой в туалетах и их оснащенностью. Чаще всего пассажиры жалуются на отсутствие сети Wi-Fi, качество и вкус питания, включенного в цену билета, а также отсутствие регулировки кондиционера.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы