USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Российские курорты поддержат субсидиями в размере 1 млрд рублей

Стоимость туров для потребителей в результате может снизиться примерно на 10%.

Министерство транспорта России совместно с Министерством культуры предлагают поддержать российские курорты субсидиями в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия».

Читайте также:

Названы самые популярные у туристов природные места России

Стоимость туров для потребителей в результате может снизиться примерно на 10%. На первом этапе субсидии хотят дать для организации отдыха на морских курортах Краснодарского края и Крыма.

«Представители туриндустрии изначально предложили ввести механизм субсидий при перевозке туристических групп на регулярных рейсах российских авиакомпаний. Однако в мировой практике такой опыт отсутствует вовсе. Поэтому этот вариант мы сочли нецелесообразным. Кроме того, этот механизм был бы сложен с точки зрения его администрирования», - рассказал представитель Минтранса.

В итоге было решено, что субсидиями поддержат не авиакомпании, а туроператоров, которые формируют турпакет, закладывая в него перевозку, проживание и трансфер туриста до отеля.

«Речь идет о том, что данная субсидия должна быть именно туроператорской, а не транспортной. Важно, чтобы поддержка была адресной, и средства не распылялись. Деньги надо направить на какое-либо одно направление или только на морские курорты», - цитирует TourDom.ru советника главы Ростуризма по транспорту Дмитрия Горина. По его словам, фактически данные субсидии могут затронуть порядка 500 тыс. туристов, сделав их отдых дешевле.

По мнению вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, для реализации идеи необходимо отладить сам механизм субсидирования посредством закрепления отдельного нормативного акта на законодательном уровне.  «Его можно увязать с развитием туристических кластеров – были бы деньги! Важно комплексно развивать территории, и самое главное – найти источники финансирования. При этом правила должны быть общими для всех участников внутреннего рынка», - отметил Барзыкин.

По его оценкам, в дальнейшем следует перейти и к субсидиям комплексных туров, львиную долю в стоимости которых занимает авиаперевозка. «Если туроператорам будут выделяться блоки мест, то удастся генерировать турпотоки на нужных направлениях», - заключил он.

С 2014 года в России действует федеральная программа субсидирования перевозок воздушным транспортом в Симферополь (Крым). В 2017 году ассигнования из бюджета на эти цели составляют 475,4 млн рублей. Программа распространяется на 61 маршрут полетов из разных городов страны. Специальный тариф действует с 15 мая по 30 ноября. Его предельная величина в одном направлении зависит от дальности полета и составляет от 2,5 тыс. до 12,5 тыс. рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы