USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 21:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 21:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Российские курорты поддержат субсидиями в размере 1 млрд рублей

Стоимость туров для потребителей в результате может снизиться примерно на 10%.

Министерство транспорта России совместно с Министерством культуры предлагают поддержать российские курорты субсидиями в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия».

Читайте также:

Названы самые популярные у туристов природные места России

Стоимость туров для потребителей в результате может снизиться примерно на 10%. На первом этапе субсидии хотят дать для организации отдыха на морских курортах Краснодарского края и Крыма.

«Представители туриндустрии изначально предложили ввести механизм субсидий при перевозке туристических групп на регулярных рейсах российских авиакомпаний. Однако в мировой практике такой опыт отсутствует вовсе. Поэтому этот вариант мы сочли нецелесообразным. Кроме того, этот механизм был бы сложен с точки зрения его администрирования», - рассказал представитель Минтранса.

В итоге было решено, что субсидиями поддержат не авиакомпании, а туроператоров, которые формируют турпакет, закладывая в него перевозку, проживание и трансфер туриста до отеля.

«Речь идет о том, что данная субсидия должна быть именно туроператорской, а не транспортной. Важно, чтобы поддержка была адресной, и средства не распылялись. Деньги надо направить на какое-либо одно направление или только на морские курорты», - цитирует TourDom.ru советника главы Ростуризма по транспорту Дмитрия Горина. По его словам, фактически данные субсидии могут затронуть порядка 500 тыс. туристов, сделав их отдых дешевле.

По мнению вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, для реализации идеи необходимо отладить сам механизм субсидирования посредством закрепления отдельного нормативного акта на законодательном уровне.  «Его можно увязать с развитием туристических кластеров – были бы деньги! Важно комплексно развивать территории, и самое главное – найти источники финансирования. При этом правила должны быть общими для всех участников внутреннего рынка», - отметил Барзыкин.

По его оценкам, в дальнейшем следует перейти и к субсидиям комплексных туров, львиную долю в стоимости которых занимает авиаперевозка. «Если туроператорам будут выделяться блоки мест, то удастся генерировать турпотоки на нужных направлениях», - заключил он.

С 2014 года в России действует федеральная программа субсидирования перевозок воздушным транспортом в Симферополь (Крым). В 2017 году ассигнования из бюджета на эти цели составляют 475,4 млн рублей. Программа распространяется на 61 маршрут полетов из разных городов страны. Специальный тариф действует с 15 мая по 30 ноября. Его предельная величина в одном направлении зависит от дальности полета и составляет от 2,5 тыс. до 12,5 тыс. рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы