USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 13:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 13:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.50 +0.03
Нефть(p) 24.11.2017 3716.77 +6.17

Российские курорты поддержат субсидиями в размере 1 млрд рублей

Стоимость туров для потребителей в результате может снизиться примерно на 10%.

Министерство транспорта России совместно с Министерством культуры предлагают поддержать российские курорты субсидиями в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия».

Читайте также:

Названы самые популярные у туристов природные места России

Стоимость туров для потребителей в результате может снизиться примерно на 10%. На первом этапе субсидии хотят дать для организации отдыха на морских курортах Краснодарского края и Крыма.

«Представители туриндустрии изначально предложили ввести механизм субсидий при перевозке туристических групп на регулярных рейсах российских авиакомпаний. Однако в мировой практике такой опыт отсутствует вовсе. Поэтому этот вариант мы сочли нецелесообразным. Кроме того, этот механизм был бы сложен с точки зрения его администрирования», - рассказал представитель Минтранса.

В итоге было решено, что субсидиями поддержат не авиакомпании, а туроператоров, которые формируют турпакет, закладывая в него перевозку, проживание и трансфер туриста до отеля.

«Речь идет о том, что данная субсидия должна быть именно туроператорской, а не транспортной. Важно, чтобы поддержка была адресной, и средства не распылялись. Деньги надо направить на какое-либо одно направление или только на морские курорты», - цитирует TourDom.ru советника главы Ростуризма по транспорту Дмитрия Горина. По его словам, фактически данные субсидии могут затронуть порядка 500 тыс. туристов, сделав их отдых дешевле.

По мнению вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, для реализации идеи необходимо отладить сам механизм субсидирования посредством закрепления отдельного нормативного акта на законодательном уровне.  «Его можно увязать с развитием туристических кластеров – были бы деньги! Важно комплексно развивать территории, и самое главное – найти источники финансирования. При этом правила должны быть общими для всех участников внутреннего рынка», - отметил Барзыкин.

По его оценкам, в дальнейшем следует перейти и к субсидиям комплексных туров, львиную долю в стоимости которых занимает авиаперевозка. «Если туроператорам будут выделяться блоки мест, то удастся генерировать турпотоки на нужных направлениях», - заключил он.

С 2014 года в России действует федеральная программа субсидирования перевозок воздушным транспортом в Симферополь (Крым). В 2017 году ассигнования из бюджета на эти цели составляют 475,4 млн рублей. Программа распространяется на 61 маршрут полетов из разных городов страны. Специальный тариф действует с 15 мая по 30 ноября. Его предельная величина в одном направлении зависит от дальности полета и составляет от 2,5 тыс. до 12,5 тыс. рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы