USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

«Официальное турагентство КНДР» оказалось компанией, не связанной с КНДР

NKOREAN даже не является туроператором.

«Первое официальное турагентство КНДР» в России NKOREAN оказалось компанией, не связанной с КНДР. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на директора по продажам NKOREAN Юлию Мухтахипову.

Она пояснила, что NKOREAN не является туроператором, потому что пока не зарегистрирована в этом статусе в Ростуризме. Никаких связей с северокорейскими госорганами у компании, помимо лицензии на туризм, также нет.

На неясный правовой статус NKOREAN также обратили внимание в Российском союзе туриндустрии. Там отметили, что, хотя объявление о начале работы компания сделала 24 августа, туры она предлагает уже более месяца.

О том, что «КНДР открывает в России первое туристическое агентство», сообщил 24 августа «Интерфакс» со ссылкой на президента Союза туристических агентств Сергея Голова. Позднее «Интерфакс» уточнил заголовок, пояснив, что открылось «первое туристическое агентство для путешествий в КНДР, получившее лицензию в Пхеньяне».

Как пояснила Мухтахипова, NKOREAN - не первое лицензированное турагентство, потому что туры в Северную Корею российские компании проводили и ранее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы