USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.66 +1.15
Нефть(p) 16.10.2018 5406.83 +139.51

«Официальное турагентство КНДР» оказалось компанией, не связанной с КНДР

NKOREAN даже не является туроператором.

«Первое официальное турагентство КНДР» в России NKOREAN оказалось компанией, не связанной с КНДР. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на директора по продажам NKOREAN Юлию Мухтахипову.

Она пояснила, что NKOREAN не является туроператором, потому что пока не зарегистрирована в этом статусе в Ростуризме. Никаких связей с северокорейскими госорганами у компании, помимо лицензии на туризм, также нет.

На неясный правовой статус NKOREAN также обратили внимание в Российском союзе туриндустрии. Там отметили, что, хотя объявление о начале работы компания сделала 24 августа, туры она предлагает уже более месяца.

О том, что «КНДР открывает в России первое туристическое агентство», сообщил 24 августа «Интерфакс» со ссылкой на президента Союза туристических агентств Сергея Голова. Позднее «Интерфакс» уточнил заголовок, пояснив, что открылось «первое туристическое агентство для путешествий в КНДР, получившее лицензию в Пхеньяне».

Как пояснила Мухтахипова, NKOREAN - не первое лицензированное турагентство, потому что туры в Северную Корею российские компании проводили и ранее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы