USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 79.23 +1.72
Нефть(p) 18.09.2018 5301.08 +163.28

Пять знаменитых российских тревел-блогеров в Instagram

Обычные офисные работники, которые ловят дешевые авиабилеты, исследователи собственной дачи и Ладоги, обожатели архитектуры - люди, вдохновляющие сотни тыс. подписчиков на приключения.

Полина Бурашникова @polabur

 

Подписчики: 230 тыс.

Родной город: Москва

Ссылка на страницу в Instagram: @polabur

Москвичка Полина Бурашникова с сентября 2013 перебралась в Амстердам, где заканчивает магистратуру по специальности Business Studies. Город каналов и цветов сразу покорил Полину, поэтому частые прогулки по любимым местам, встречи с друзьями за чашечкой кофе или походы на рынок за свежими продуктами или цветами всегда увенчиваются удачными кадрами для блога.

Блог в Instagram для девушки – это способ выразить себя и начать новые знакомства. Вдохновение девушка находит во всем, что ее окружает: будь то солнечное утро, интересная книга или поход в музей. Для Полины очень важно, чтобы снимки сочетались друг с другом, если не по содержанию, то, по крайней мере, по стилю и обработке. Помимо iPhone Полина фотографирует на Canon 70D.

Больше всего лайков собирают фото с цветами, на втором месте - фотографии еды. Красивые виды также набирают много лайков, а вот селфи среди подписчиков Полины не так популярны. Сейчас Полина сотрудничает с крупными брендами - сетями отелей, ресторанами, косметическими марками, это приносит хороший доход.

Первый крупный контракт на несколько тысяч евро Полина заключила с голландской железнодорожной линией NS. К весне 2016 года она успела поработать в отделе e-commerce бренда Tommy Hilfiger, менеджером по социальным медиа Benefit Cosmetics. Помимо этого, Полина продвигала в своих постах такие бренды, как KLM, Starbucks, Pepe Jeans, Ing Bank.

Фото: Instagram / @polabur

 

Анастасия Романова @miss_anastasia_u

 

Подписчики: 204 тыс.

Родной город: Москва

Ссылка на страницу в Instagram: @miss_anastasia_u

Анастасия не считает, что путешествует много, однако использует любую возможность, чтобы увидеть мир, поэтому совмещает свои поездки с постоянной работой в офисе в Москве. "Я путешествую исключительно согласно 28 дням по ТК РФ, а также в выходные, праздничные и оформленные за собственный счет дни", - говорит она.

Единственный источник финансов для Анастасии - работа. "Я стараюсь путешествовать бюджетно - использую накопленные мили, отслеживаю распродажи авиабилетов и, прежде всего, выбираю разные направления, в зависимости от суммы, которую готова потратить на поездку. Мне одинаково интересно отправиться в маленькую деревушку где-нибудь во Франции и полететь на другой конец Земли – в Новую Зеландию, например", - пишет она в своем блоге.

"Не брезгую поездами, автобусами или эконом-классом самолета, мне удобно спать в машине, хостеле, палатке, потому что самая главная цель – увидеть весь мир. Ах да, я не путешествую с туристическими агентствами и все поездки продумываю сама. Несмотря на то, что Instagram - это, прежде всего, картинки, профессиональным фотографом точно не нужно быть, чтобы стать успешным в этой сети. Многие ребята фотографируют на мобильные телефоны и публикуют прекрасные снимки. Гораздо важнее иметь вкус и научиться взаимодействовать с аудиторией", - считает блогер.

К рекламе девушка относится положительно, если она соответствует теме блога. Или же, если она сама с удовольствием пользуется данным продуктом. "Мой блог - не рекламная площадка, поэтому рекламу я старательно фильтрую, оставляя только приятный для меня и для моих подписчиков контент (сомнительные сайты знакомств и всевозможное увеличение губ на страницах моего блога не появятся никогда). Я предпочитаю открытую рекламу, но стараюсь сделать максимально интересным текст и кадр", - рассказала Настя.

Фото: Instagram / @miss_anastasia_u

 

Эльнар Мансуров @mishka.travel

 

Подписчики: 93 тыс.

Родной город: Пермь

Ссылка на страницу в Instagram: @mishka.travel

Молодой пермский путешественник Эльнар Мансуров объездил полмира. Профессиональный путешественник с головой белого медведя выкладывает фото из самых разных мест, которые часто напоминают картинки из прекрасного сна. Особенно Эльнару интересны не раскрученные турфирмами направления, а "редкие и крутые места" вроде Гренландии или Аляски, Танзании или Северной Кореи, острова Шпицбергена или Огненной Земли.

"В 2007 году я впервые улетел в Прагу из Перми с KD Avia за 141 рубль, после чего летал по Европе лоукостерами за один евро (тогда это было еще 40 рублей). Я понял, что можно действительно путешествовать недорого, и с помощью блога и лекций стал продвигать тему самостоятельных путешествий. Так я придумал проект mishka.travel. Потом у меня появилась голова медведя, которую я всегда беру с собой", - рассказывает Эльнар, который сейчас владеет собственной турфирмой.

Фото: Instagram / @mishka.travel

 

Ольга Мелекесцева @melekeska

 

Подписчики: 145 тыс.

Родной город: Москва

Ссылка на страницу в Instagram: @melekeska

Блог в Instagram в основном посвящен архитектуре, интерьерам и городскому пейзажу. Ольга довольно часто бывает в Петербурге и других городах России по работе и старается находить время, чтобы поснимать интересные места ("Яндекс Карты" каждого города, в котором она была или очень хочет попасть, полны зеленых флажков).

"Еще с институтских времен меня очень интересовала история архитектуры. Я всегда любила гулять по Москве, рассматривать и фотографировать здания, находить новые места и ракурсы. Мне нравится путешествовать не только по городам. Кто бы не хотел побывать, например, на Камчатке, Байкале, в Исландии или Норвегии. Но встреча в реальности со зданиями, построенными знаменитыми архитекторами, о которых я читала в книгах или которые я видела в обзорах архитектурных изданий, приносит невероятные эмоции", - пишет девушка.

Несмотря на плотный график, Ольга может потратить один из дней в путешествии по Индии на поездку в малоизвестный город Чандигарх, построенный по проекту известного архитектора Ле Корбюзье. Может бегать по Копенгагену, пытаясь успеть за оставшиеся до самолета в Москву восемь часов посмотреть как можно больше архитектурных достопримечательностей. Может, приехав в Стокгольм ночью, сорваться изучать знаменитое метро (по выходным оно работает до четырех утра). Ольге очень приятно, когда ее фотографии вдохновляют кого-то на поездку.

Фото: Instagram / @melekeska

 

Илия Воскресенский @elivosk

 

Подписчики: 187 тыс.

Родной город: Петербург

Ссылка на страницу в Instagram: @elivosk

Имя Илия написано правильно. У него есть жена Вика и сын Эван, именно они являются основным источником вдохновения для блога. Путешествовать он начал с окрестностей своей дачи. Пишет, что изучил каждый злачный уголок, потом стал ездить немного подальше вглубь Ленобласти (на Ладогу), и вот, наконец-то, случился первый выезд за границу - в Финляндию.

"Дальше - по накатанной: Швеция, Исландия, Норвегия… Я также не забывал ездить по России (Байкал, Салехард, Карелия, Татарстан). Собственно, как я начал вести Instagram, так и начал путешествовать, потому что меня привлекали в фотографии какие-то новые интересные локации. Писал я либо о местах, где был, либо о своих мыслях, переживаниях. Фотографировал почти всегда природу, реже - людей и города", - рассказал блогер с необычным именем.

При этом, по его словам, он не стремился стать тревел-блогером. "Обычно настоящие путешественники - любители все сами организовывать, продумывать, а потом об этом писать, я же люблю приехать на все готовенькое и пишу в основном о том, что меня удивляет в поездке. То есть полезных советов от меня вы не дождетесь, но море вдохновения и мотивации на путешествия я вам обещаю", - отметил Илия.

Вначале блогер снимал на четвертый iPhone, потом жена подарила ему 5S. В итоге телефона стало недостаточно, около года он снимал на Canon 60D, а сейчас приобрел Canon 5D. "Я стараюсь, чтобы каждый снимок был больше чем просто красивая картинка. Судя по комментариям, мои фотографии выделяются атмосферностью. Много внимания я уделяю цветокоррекции. Instagram для меня - это исключительно искусство, я никогда не показываю в нем свою личную жизнь", - подытоживает Илия.

Фото: Instagram / @elivosk

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы