USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 15:20 63.1753  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 15:20 70.5878  
Нефть($) 23.07.2019 62.80 0.90
Нефть(p) 23.07.2019 4058.85 +65.32

Европейский лоукостер Wizz Air запускает рейсы из Пулково

Первым бюджетным направлением станут прямые рейсы в Будапешт.

Европейский лоукостер Wizz Air с 27 августа 2017 года запускает рейсы из Пулково. Первым бюджетным направлением станут прямые рейсы в Будапешт. Об этом сообщили в пресс-службе управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС).

«Приход авиакомпании Wizz Air в Пулково - долгожданное событие и для аэропорта, и для Петербурга. Это первый полноценный зарубежный лоукост-перевозчик, который будет выполнять полеты из Пулково. Один из красивейших городов Европы Будапешт входит в число стратегических и высоко востребованных направлений, с которыми у Северной столицы пока нет прямого регулярного авиасообщения», - заявил Евгений Ильин, коммерческий директор ВВСС.

Перелеты из Петербурга в столицу Венгрии будут выполняться дважды в неделю на воздушных судах A320. С 27 августа до 25 октября - по средам и воскресеньям, с 31 октября - по вторникам и субботам. Билеты на рейсы по цене от 29.99 евро уже в продаже на сайте Wizz Air.

«Открытие маршрута Петербург - Будапешт является знаковым событием для компании Wizz Air. Маршрут обеспечивает Петербургу удобное лоукост-сообщение с Европейским союзом, предлагая в общей сложности 63 маршрута из Будапешта, которые представляют более четырех млн пассажирских мест в 2017-ом году. Авиасообщение будет стимулировать туризм и бизнес отношения между двумя странами, а также откроет легкий и недорогой способ посетить культурную столицу России для иностранных гостей», - отметила Тамара Валуа, директор по коммуникациям Wizz Air.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы