USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 12:21 65.2941  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 12:21 75.1777  
Нефть($) 22.10.2018 80.14 +0.31
Нефть(p) 22.10.2018 5306.19 +83.36

Полтавченко попросил Путина о безвизовом въезде в Петербург на 72 часа для авиапассажиров

Инициатива находится на рассмотрении секретаря Совбеза России Николая Патрушева и главы МИД Сергея Лаврова.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением ввести безвизовый въезд для туристических групп, прибывающих в Северную столицу через Пулково, на 72 часа. Об этом рассказал глава комитета по туризму Андрей Мушкарев на общественном совете комитета по туризму.

Читайте также:

Самолеты vs пароходы: две гавани в ожидании туристов

По его словам, сейчас инициатива находится на рассмотрении секретаря Совбеза России Николая Патрушева и главы МИД Сергея Лаврова. "Решение должно быть в ближайшие дни", - цитирует его "Фонтанка.ру".

Облегчение визового режима позволит не только нарастить въездной туристический поток, но активнее развивать конгрессный и деловой туризм, считают в Смольном.

В данный момент формат безвизового пребывания в течение 72 часов действует лишь для пассажиров морских и круизных судов. В правительстве Петербурга надеются, что с помощью таких мер Северная столица может стать самым посещаемом городом в России.

В компании "Воздушные ворота Северной столицы" уверены: упрощенный визовый режим, помноженный на растущую туристическую популярность города, сможет дать петербургскому рынку авиаперевозок и смежных отраслей мощный ресурс для развития.

"Возрастет оборот туристического рынка Петербурга. Благодаря этому появятся дополнительные рабочие места и увеличится объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», - прогнозируют в ВВСС. Управляющие аэропортом подсчитали, что упрощение визового режима позволит увеличить пассажиропоток аэропорта Пулково на 1 млн человек в год. «Это послужит стимулом для авиакомпаний для принятия решения об открытии полетов в Петербург, развитии маршрутной сети из Пулково", - сообщили "Санкт-Петербург.ру" в компании.

Георгий Полтавечнко обращается с подобной инициативой для авиапутешественников к федеральным властям уже не в первый раз, однако она неединожды отклонялась. Федеральные власти считают это невозможным из-за высокого уровеня террористической угрозы. Для круизных туристов сделали исключение лишь потому, что за передвижениями морских гостей легче проследить.

В ожидании положительного решения в октябре 2016 года ООО "Воздушные ворота Северной столицы" и АО "Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад" подписали соглашение о сотрудничестве. Две гавани решили действовать сообща, чтобы дать оптимальные "сложносоставные" маршруты, когда турист, например, прилетает на самолете, проводит несколько дней в Петербурге, а потом отправляется в круиз по морю.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы