USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:19 62.5427  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:19 72.9428  
Нефть($) 17.07.2018 71.94 0.03
Нефть(p) 17.07.2018 4484.96 -21.50

Полтавченко попросил Путина о безвизовом въезде в Петербург на 72 часа для авиапассажиров

Инициатива находится на рассмотрении секретаря Совбеза России Николая Патрушева и главы МИД Сергея Лаврова.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением ввести безвизовый въезд для туристических групп, прибывающих в Северную столицу через Пулково, на 72 часа. Об этом рассказал глава комитета по туризму Андрей Мушкарев на общественном совете комитета по туризму.

Читайте также:

Самолеты vs пароходы: две гавани в ожидании туристов

По его словам, сейчас инициатива находится на рассмотрении секретаря Совбеза России Николая Патрушева и главы МИД Сергея Лаврова. "Решение должно быть в ближайшие дни", - цитирует его "Фонтанка.ру".

Облегчение визового режима позволит не только нарастить въездной туристический поток, но активнее развивать конгрессный и деловой туризм, считают в Смольном.

В данный момент формат безвизового пребывания в течение 72 часов действует лишь для пассажиров морских и круизных судов. В правительстве Петербурга надеются, что с помощью таких мер Северная столица может стать самым посещаемом городом в России.

В компании "Воздушные ворота Северной столицы" уверены: упрощенный визовый режим, помноженный на растущую туристическую популярность города, сможет дать петербургскому рынку авиаперевозок и смежных отраслей мощный ресурс для развития.

"Возрастет оборот туристического рынка Петербурга. Благодаря этому появятся дополнительные рабочие места и увеличится объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», - прогнозируют в ВВСС. Управляющие аэропортом подсчитали, что упрощение визового режима позволит увеличить пассажиропоток аэропорта Пулково на 1 млн человек в год. «Это послужит стимулом для авиакомпаний для принятия решения об открытии полетов в Петербург, развитии маршрутной сети из Пулково", - сообщили "Санкт-Петербург.ру" в компании.

Георгий Полтавечнко обращается с подобной инициативой для авиапутешественников к федеральным властям уже не в первый раз, однако она неединожды отклонялась. Федеральные власти считают это невозможным из-за высокого уровеня террористической угрозы. Для круизных туристов сделали исключение лишь потому, что за передвижениями морских гостей легче проследить.

В ожидании положительного решения в октябре 2016 года ООО "Воздушные ворота Северной столицы" и АО "Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад" подписали соглашение о сотрудничестве. Две гавани решили действовать сообща, чтобы дать оптимальные "сложносоставные" маршруты, когда турист, например, прилетает на самолете, проводит несколько дней в Петербурге, а потом отправляется в круиз по морю.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы