USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 02:17 57.57550  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 02:17 68.1770  
Нефть($) 25.09.2017 59.13 +4.12
Нефть(p) 25.09.2017 3403.88 +232.40

Юсуповский дворец вошел в топ-50 объектов «темного туризма»

Составителей рейтинга впечатлила экспозиция «Убийство Распутина» в «шикарном» дворце.

Юсуповский дворец на Мойке вошел в топ-50 объектов «темного туризма». Он представлен в рейтинге портала Atlas Obscura экспозицией «Убийство Распутина». Это единственное место в России, попавшее в топ-50, который опубликован на официальном сайте проекта.

Рассказывая об экспозиции, составители рейтинга напомнили, что в 2017 году исполняется 100 лет Октябрьской революции. «Этот роскошный дом в Петербурге - место, где с убийством почти бессмертного Распутина запустился процесс революции», - пишут авторы.

Читайте также:

Топ-7 мест знаменитых убийств в Петербурге

Кроме того, в неранжированный список вошли дискотека Аяла в кубинском городе Тринидад, так называемая Олимпийская деревня Гитлера, построенная к Играм 1936 года, граффити с Дэвидом Боуи в английском Веллинге, стеклянный подвесной мост в Китае, мемориал «Союз-11» в Казахстане и другие.

Понятие «темный туризм» впервые появилось на страницах журнала International Journal of Heritage Studies в 1996 году. В обиход оно вошло четыре года спустя, когда два профессора Шотландского университета Малкольм Фоули и Джон Леннон выпустили в свет книгу «Темный туризм».

Изначально под ним понимались направления путешествий, связанные с местами трагедий, однако позднее понятие расширилось, включив в себе и другие труднодоступные, а также находящиеся на грани исчезновения объекты.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы