USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 02:17 57.57550  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 02:17 68.1770  
Нефть($) 25.09.2017 59.13 +4.12
Нефть(p) 25.09.2017 3403.88 +232.40

На Новый год россияне все чаще предпочитают оставаться в родной стране

Бронирований путевок на внутренние направления выросло на 15% по сравнению с прошлым годом.

На Новый год россияне все чаще предпочитают остаться в родной стране. Почти половина покупающих туры на праздники, выбирают отдыхать внутри страны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

«Тенденция совершенно очевидна - более 40% бронирующих путевки выбирают внутренние направления. Большинство из них едут в Сочи, потому что там есть и горнолыжный отдых, и прибрежный. На втором месте по объемам бронирований - Москва. Особенно много в столицу в эти дни едет детских групп. На третьем месте - Петербург и в целом Северо-Запад, на четвертом - Казань. Растет популярность Крыма», - рассказал он.

По данным РСТ, бронирований путевок на внутренние направления выросло на 15% по сравнению с прошлым годом. Большинство туристов, отправляющихся за рубеж, стараются отметить Новый год дома и только потом уехать. Исключение составляют те, кто бронирует туры в европейские города, - они стараются попасть на рождественские распродажи.

При этом те, кто планирует путешествие по России, не собираются отмечать праздник дома. По словам Юрия Барзыкина, 80% из них встретят Новый год в другом городе. По словам эксперта, среди зарубежных направлений первое место по числу бронирований занимает Таиланд. На втором месте по популярности - китайский остров Хайнань, на третьем - индийский Гоа, четвертая строчка - у Вьетнама. Далее следуют горнолыжные туры.

«Из-за стабилизации валютного курса снова стали востребованными горнолыжные туры в Европу, но все равно в основном бюджетные. Это в первую очередь Андорра, Австрия, Италия. В целом туров больше, чем в прошлом году, на 15-20%», - отметил Барзыкин.

Вице-президент РСТ резюмировал, что российские туристы начали в этом году более активно бронировать туры в европейские города. Хотя за последние два года покупка таких туров сильно упала и в общем объеме незначительна. Европейское направление по итогам года сильно просело: по оценкам Юрия Барзыкина, в этом году число туров снизилось на 20%.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы