USD 30.05.2017 56.7106 -0.0454
USD ММВБ 13:17 56.50900  
EUR 30.05.2017 63.3684 -0.3005
EUR ММВБ 13:17 63.0650  
Нефть($) 30.05.2017 52.21 0.38
Нефть(p) 30.05.2017 2960.86 +19.20

На Новый год россияне все чаще предпочитают оставаться в родной стране

Бронирований путевок на внутренние направления выросло на 15% по сравнению с прошлым годом.

На Новый год россияне все чаще предпочитают остаться в родной стране. Почти половина покупающих туры на праздники, выбирают отдыхать внутри страны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

«Тенденция совершенно очевидна - более 40% бронирующих путевки выбирают внутренние направления. Большинство из них едут в Сочи, потому что там есть и горнолыжный отдых, и прибрежный. На втором месте по объемам бронирований - Москва. Особенно много в столицу в эти дни едет детских групп. На третьем месте - Петербург и в целом Северо-Запад, на четвертом - Казань. Растет популярность Крыма», - рассказал он.

По данным РСТ, бронирований путевок на внутренние направления выросло на 15% по сравнению с прошлым годом. Большинство туристов, отправляющихся за рубеж, стараются отметить Новый год дома и только потом уехать. Исключение составляют те, кто бронирует туры в европейские города, - они стараются попасть на рождественские распродажи.

При этом те, кто планирует путешествие по России, не собираются отмечать праздник дома. По словам Юрия Барзыкина, 80% из них встретят Новый год в другом городе. По словам эксперта, среди зарубежных направлений первое место по числу бронирований занимает Таиланд. На втором месте по популярности - китайский остров Хайнань, на третьем - индийский Гоа, четвертая строчка - у Вьетнама. Далее следуют горнолыжные туры.

«Из-за стабилизации валютного курса снова стали востребованными горнолыжные туры в Европу, но все равно в основном бюджетные. Это в первую очередь Андорра, Австрия, Италия. В целом туров больше, чем в прошлом году, на 15-20%», - отметил Барзыкин.

Вице-президент РСТ резюмировал, что российские туристы начали в этом году более активно бронировать туры в европейские города. Хотя за последние два года покупка таких туров сильно упала и в общем объеме незначительна. Европейское направление по итогам года сильно просело: по оценкам Юрия Барзыкина, в этом году число туров снизилось на 20%.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы