USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 12:17 56.7638  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 12:17 69.2458  
Нефть($) 18.01.2018 69.18 0.19
Нефть(p) 18.01.2018 3915.07 +24.88

На Новый год россияне все чаще предпочитают оставаться в родной стране

Бронирований путевок на внутренние направления выросло на 15% по сравнению с прошлым годом.

На Новый год россияне все чаще предпочитают остаться в родной стране. Почти половина покупающих туры на праздники, выбирают отдыхать внутри страны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

«Тенденция совершенно очевидна - более 40% бронирующих путевки выбирают внутренние направления. Большинство из них едут в Сочи, потому что там есть и горнолыжный отдых, и прибрежный. На втором месте по объемам бронирований - Москва. Особенно много в столицу в эти дни едет детских групп. На третьем месте - Петербург и в целом Северо-Запад, на четвертом - Казань. Растет популярность Крыма», - рассказал он.

По данным РСТ, бронирований путевок на внутренние направления выросло на 15% по сравнению с прошлым годом. Большинство туристов, отправляющихся за рубеж, стараются отметить Новый год дома и только потом уехать. Исключение составляют те, кто бронирует туры в европейские города, - они стараются попасть на рождественские распродажи.

При этом те, кто планирует путешествие по России, не собираются отмечать праздник дома. По словам Юрия Барзыкина, 80% из них встретят Новый год в другом городе. По словам эксперта, среди зарубежных направлений первое место по числу бронирований занимает Таиланд. На втором месте по популярности - китайский остров Хайнань, на третьем - индийский Гоа, четвертая строчка - у Вьетнама. Далее следуют горнолыжные туры.

«Из-за стабилизации валютного курса снова стали востребованными горнолыжные туры в Европу, но все равно в основном бюджетные. Это в первую очередь Андорра, Австрия, Италия. В целом туров больше, чем в прошлом году, на 15-20%», - отметил Барзыкин.

Вице-президент РСТ резюмировал, что российские туристы начали в этом году более активно бронировать туры в европейские города. Хотя за последние два года покупка таких туров сильно упала и в общем объеме незначительна. Европейское направление по итогам года сильно просело: по оценкам Юрия Барзыкина, в этом году число туров снизилось на 20%.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы