USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 05:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 05:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

К ЧМ-2018 в Петербурге появятся более 40 новых хостелов

Они разместятся в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Приморском и даже Выборгском районах.

К чемпионату мира по футболу в 2018 году в Петербурге появятся более 40 новых хостелов. Список адресов для потенциальных инвесторов подготовил комитет по развитию туризма.

Перечень пригодных под хостелы помещений предоставил комитет имущественных отношений, а в комитете по туризму отобрали 41 из них.

"Это хорошие адреса, помещения различной площади от примерно 240 м 2 до 450 м2 практически во всех районах города - здесь и Василеостровский, и Центральный, Адмиралтейский, и Приморский, и даже Выборгский районы", - рассказал председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Сейчас в Смольном под председательством вице-губернатора Олега Маркова создана рабочая группа, которая занимается развитием хостельного направления. Это необходимо, чтобы город мог достойно принять гостей Чемпионата мира по футболу в 2018-м году.

"По нашим оценкам, если "хостельным" инвесторам дружно взяться, то за 5-8% большинство из проектов можно реализовать", - отметил Мушкарев.

Комитет по развитию туризма совместно с комитетом по инвестициям и комитетом имущественных отношений также работает над открытием "одного окна" для инвесторов, которые хотели бы вложить средства в туристическую инфраструктуру города. Пока инвесторы могут обращаться непосредственно в комитет по развитию туризма.

При этом, как подчеркнул Андрей Мушкарев, Смольный не рассчитывает на участие в хостельной программе только одного крупного гостиничного оператора. Это программа, рассчитанная также на малый и средний бизнес.

"Это могут быть как опытные участники рынка, так и предприниматели из других векторов рынка, желающие инвестировать в индустрию гостеприимства", - резюмировал Мушкарев.

Ранее, в середине октября, сообщалось, что к ЧМ-2018 в Петербурге также могут создать плавучие отели. В каждом из отелей планируют создать от 30 до 50 номеров, а размер инвестиций составит от 25 до 50 млн рублей.

Весной 2016 года также шла речь и возможном запрете хостелов в жилых домах. Законопроект был внесен в Госдуму главой комитета по ЖКХ при думе Галиной Хованской. Главной причиной запрета были жалобы жильцов домов, в которых работают гостиницы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы