USD 30.05.2017 56.7106 -0.0454
USD ММВБ 13:17 56.50900  
EUR 30.05.2017 63.3684 -0.3005
EUR ММВБ 13:17 63.0650  
Нефть($) 30.05.2017 52.21 0.38
Нефть(p) 30.05.2017 2960.86 +19.20

К ЧМ-2018 в Петербурге появятся более 40 новых хостелов

Они разместятся в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Приморском и даже Выборгском районах.

К чемпионату мира по футболу в 2018 году в Петербурге появятся более 40 новых хостелов. Список адресов для потенциальных инвесторов подготовил комитет по развитию туризма.

Перечень пригодных под хостелы помещений предоставил комитет имущественных отношений, а в комитете по туризму отобрали 41 из них.

"Это хорошие адреса, помещения различной площади от примерно 240 м 2 до 450 м2 практически во всех районах города - здесь и Василеостровский, и Центральный, Адмиралтейский, и Приморский, и даже Выборгский районы", - рассказал председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Сейчас в Смольном под председательством вице-губернатора Олега Маркова создана рабочая группа, которая занимается развитием хостельного направления. Это необходимо, чтобы город мог достойно принять гостей Чемпионата мира по футболу в 2018-м году.

"По нашим оценкам, если "хостельным" инвесторам дружно взяться, то за 5-8% большинство из проектов можно реализовать", - отметил Мушкарев.

Комитет по развитию туризма совместно с комитетом по инвестициям и комитетом имущественных отношений также работает над открытием "одного окна" для инвесторов, которые хотели бы вложить средства в туристическую инфраструктуру города. Пока инвесторы могут обращаться непосредственно в комитет по развитию туризма.

При этом, как подчеркнул Андрей Мушкарев, Смольный не рассчитывает на участие в хостельной программе только одного крупного гостиничного оператора. Это программа, рассчитанная также на малый и средний бизнес.

"Это могут быть как опытные участники рынка, так и предприниматели из других векторов рынка, желающие инвестировать в индустрию гостеприимства", - резюмировал Мушкарев.

Ранее, в середине октября, сообщалось, что к ЧМ-2018 в Петербурге также могут создать плавучие отели. В каждом из отелей планируют создать от 30 до 50 номеров, а размер инвестиций составит от 25 до 50 млн рублей.

Весной 2016 года также шла речь и возможном запрете хостелов в жилых домах. Законопроект был внесен в Госдуму главой комитета по ЖКХ при думе Галиной Хованской. Главной причиной запрета были жалобы жильцов домов, в которых работают гостиницы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы