USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 10:17 56.98000  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 10:17 61.6420  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

К ЧМ-2018 в Петербурге появятся более 40 новых хостелов

Они разместятся в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Приморском и даже Выборгском районах.

К чемпионату мира по футболу в 2018 году в Петербурге появятся более 40 новых хостелов. Список адресов для потенциальных инвесторов подготовил комитет по развитию туризма.

Перечень пригодных под хостелы помещений предоставил комитет имущественных отношений, а в комитете по туризму отобрали 41 из них.

"Это хорошие адреса, помещения различной площади от примерно 240 м 2 до 450 м2 практически во всех районах города - здесь и Василеостровский, и Центральный, Адмиралтейский, и Приморский, и даже Выборгский районы", - рассказал председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Сейчас в Смольном под председательством вице-губернатора Олега Маркова создана рабочая группа, которая занимается развитием хостельного направления. Это необходимо, чтобы город мог достойно принять гостей Чемпионата мира по футболу в 2018-м году.

"По нашим оценкам, если "хостельным" инвесторам дружно взяться, то за 5-8% большинство из проектов можно реализовать", - отметил Мушкарев.

Комитет по развитию туризма совместно с комитетом по инвестициям и комитетом имущественных отношений также работает над открытием "одного окна" для инвесторов, которые хотели бы вложить средства в туристическую инфраструктуру города. Пока инвесторы могут обращаться непосредственно в комитет по развитию туризма.

При этом, как подчеркнул Андрей Мушкарев, Смольный не рассчитывает на участие в хостельной программе только одного крупного гостиничного оператора. Это программа, рассчитанная также на малый и средний бизнес.

"Это могут быть как опытные участники рынка, так и предприниматели из других векторов рынка, желающие инвестировать в индустрию гостеприимства", - резюмировал Мушкарев.

Ранее, в середине октября, сообщалось, что к ЧМ-2018 в Петербурге также могут создать плавучие отели. В каждом из отелей планируют создать от 30 до 50 номеров, а размер инвестиций составит от 25 до 50 млн рублей.

Весной 2016 года также шла речь и возможном запрете хостелов в жилых домах. Законопроект был внесен в Госдуму главой комитета по ЖКХ при думе Галиной Хованской. Главной причиной запрета были жалобы жильцов домов, в которых работают гостиницы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы