USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 07:17 59.45200  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 07:17 63.2670  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

К ЧМ-2018 в Петербурге появятся более 40 новых хостелов

Они разместятся в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Приморском и даже Выборгском районах.

К чемпионату мира по футболу в 2018 году в Петербурге появятся более 40 новых хостелов. Список адресов для потенциальных инвесторов подготовил комитет по развитию туризма.

Перечень пригодных под хостелы помещений предоставил комитет имущественных отношений, а в комитете по туризму отобрали 41 из них.

"Это хорошие адреса, помещения различной площади от примерно 240 м 2 до 450 м2 практически во всех районах города - здесь и Василеостровский, и Центральный, Адмиралтейский, и Приморский, и даже Выборгский районы", - рассказал председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Сейчас в Смольном под председательством вице-губернатора Олега Маркова создана рабочая группа, которая занимается развитием хостельного направления. Это необходимо, чтобы город мог достойно принять гостей Чемпионата мира по футболу в 2018-м году.

"По нашим оценкам, если "хостельным" инвесторам дружно взяться, то за 5-8% большинство из проектов можно реализовать", - отметил Мушкарев.

Комитет по развитию туризма совместно с комитетом по инвестициям и комитетом имущественных отношений также работает над открытием "одного окна" для инвесторов, которые хотели бы вложить средства в туристическую инфраструктуру города. Пока инвесторы могут обращаться непосредственно в комитет по развитию туризма.

При этом, как подчеркнул Андрей Мушкарев, Смольный не рассчитывает на участие в хостельной программе только одного крупного гостиничного оператора. Это программа, рассчитанная также на малый и средний бизнес.

"Это могут быть как опытные участники рынка, так и предприниматели из других векторов рынка, желающие инвестировать в индустрию гостеприимства", - резюмировал Мушкарев.

Ранее, в середине октября, сообщалось, что к ЧМ-2018 в Петербурге также могут создать плавучие отели. В каждом из отелей планируют создать от 30 до 50 номеров, а размер инвестиций составит от 25 до 50 млн рублей.

Весной 2016 года также шла речь и возможном запрете хостелов в жилых домах. Законопроект был внесен в Госдуму главой комитета по ЖКХ при думе Галиной Хованской. Главной причиной запрета были жалобы жильцов домов, в которых работают гостиницы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы