USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 09:17 58.36910  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 09:17 61.6200  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

К ЧМ-2018 в Петербурге появятся более 40 новых хостелов

Они разместятся в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Приморском и даже Выборгском районах.

К чемпионату мира по футболу в 2018 году в Петербурге появятся более 40 новых хостелов. Список адресов для потенциальных инвесторов подготовил комитет по развитию туризма.

Перечень пригодных под хостелы помещений предоставил комитет имущественных отношений, а в комитете по туризму отобрали 41 из них.

"Это хорошие адреса, помещения различной площади от примерно 240 м 2 до 450 м2 практически во всех районах города - здесь и Василеостровский, и Центральный, Адмиралтейский, и Приморский, и даже Выборгский районы", - рассказал председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Сейчас в Смольном под председательством вице-губернатора Олега Маркова создана рабочая группа, которая занимается развитием хостельного направления. Это необходимо, чтобы город мог достойно принять гостей Чемпионата мира по футболу в 2018-м году.

"По нашим оценкам, если "хостельным" инвесторам дружно взяться, то за 5-8% большинство из проектов можно реализовать", - отметил Мушкарев.

Комитет по развитию туризма совместно с комитетом по инвестициям и комитетом имущественных отношений также работает над открытием "одного окна" для инвесторов, которые хотели бы вложить средства в туристическую инфраструктуру города. Пока инвесторы могут обращаться непосредственно в комитет по развитию туризма.

При этом, как подчеркнул Андрей Мушкарев, Смольный не рассчитывает на участие в хостельной программе только одного крупного гостиничного оператора. Это программа, рассчитанная также на малый и средний бизнес.

"Это могут быть как опытные участники рынка, так и предприниматели из других векторов рынка, желающие инвестировать в индустрию гостеприимства", - резюмировал Мушкарев.

Ранее, в середине октября, сообщалось, что к ЧМ-2018 в Петербурге также могут создать плавучие отели. В каждом из отелей планируют создать от 30 до 50 номеров, а размер инвестиций составит от 25 до 50 млн рублей.

Весной 2016 года также шла речь и возможном запрете хостелов в жилых домах. Законопроект был внесен в Госдуму главой комитета по ЖКХ при думе Галиной Хованской. Главной причиной запрета были жалобы жильцов домов, в которых работают гостиницы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы