USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.67 +0.62
Нефть(p) 21.08.2018 4862.17 +86.29

Петербург стал самым популярным направлением для туристов на майские

Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов с 1 по 10 мая.

Петербург стал самым популярным направлением у туристов на майские праздники. Об этом свидетельствуют данные туристического сервиса Travel.ru. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов с 1 по 10 мая туристами, путешествующими самостоятельно.

"Число онлайн-броней путешествий по России на майские выходные выросло более чем на треть по сравнению с прошлым годом. В среднем, в путешествиях по стране платили за проживание 3,3 тыс. рублей в сутки, что на 10% больше, чем в прошлом году, но в два раза меньше, чем за рубежом," - отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

В топ-10 городов России по числу броней на майские праздники также вошли Москва, Казань, Сочи, Ялта, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Великий Новгород и Ярославль.

Москва, Петербург и Севастополь стали самыми популярными городами по броням на 9 мая, а среди зарубежных городов в День Победы - Минск, Прага и Баку. Самый быстрый рост по числу путешествий из городов первой десятки у Ялты и Казани, куда их число выросло в полтора раза по сравнению с прошлогодними майскими праздниками.

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, в Петербург на майские праздники туристы отправились в среднем на 4,5 дня, в Москву и Казань - на 3,5 дня. В Казани туристы платили за проживание менее 3 тыс. рублей в сутки, в Москве - 3,1 тыс. рублей, а в Петербурге - 3,2 тыс. рублей в сутки.

Самым бюджетным городом для путешествий в майские праздники стали Саратов и Самара, где туристы платили за проживание в гостиницах в среднем около 1,9 тыс. рублей в сутки, а больше всего за проживание платили в Ялте - более 5 тыс. рублей в сутки.

Самыми популярными российскими курортами в майские праздники стали Сочи, Ялта, Анапа, Геленджик и Зеленоградск. В Сочи отдыхали в начале мая в среднем 6 дней, в Ялте - 5,5 дней, в Геленджике и Анапе - по 5 дней, а в Калининградской области - 4 дня.

Минск, Прага и Рига возглавили первую десятку зарубежных городов по популярности поездок на майские праздники. В прибалтийских столицах туристы отдыхали в среднем по 3 дня и платили за проживание в отеле около 3,5 тыс. рублей в сутки. В Минске - 2,5 дня и менее 3 тыс. рублей в сутки.

Самыми популярными пляжными направлениями на майские праздники стали Кипр, Греция и Тунис. Самым бюджетным направлением на майские стал Вьетнам (в среднем 35 долларов за сутки проживания в отеле), а на Кипре платили 53 доллара в сутки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы