USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 00:05 56.5660  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 00:05 69.7882  
Нефть($) 20.02.2018 65.04 0.79
Нефть(p) 20.02.2018 3676.07 +55.98

Петербург стал самым популярным направлением для туристов на майские

Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов с 1 по 10 мая.

Петербург стал самым популярным направлением у туристов на майские праздники. Об этом свидетельствуют данные туристического сервиса Travel.ru. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов с 1 по 10 мая туристами, путешествующими самостоятельно.

"Число онлайн-броней путешествий по России на майские выходные выросло более чем на треть по сравнению с прошлым годом. В среднем, в путешествиях по стране платили за проживание 3,3 тыс. рублей в сутки, что на 10% больше, чем в прошлом году, но в два раза меньше, чем за рубежом," - отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

В топ-10 городов России по числу броней на майские праздники также вошли Москва, Казань, Сочи, Ялта, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Великий Новгород и Ярославль.

Москва, Петербург и Севастополь стали самыми популярными городами по броням на 9 мая, а среди зарубежных городов в День Победы - Минск, Прага и Баку. Самый быстрый рост по числу путешествий из городов первой десятки у Ялты и Казани, куда их число выросло в полтора раза по сравнению с прошлогодними майскими праздниками.

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, в Петербург на майские праздники туристы отправились в среднем на 4,5 дня, в Москву и Казань - на 3,5 дня. В Казани туристы платили за проживание менее 3 тыс. рублей в сутки, в Москве - 3,1 тыс. рублей, а в Петербурге - 3,2 тыс. рублей в сутки.

Самым бюджетным городом для путешествий в майские праздники стали Саратов и Самара, где туристы платили за проживание в гостиницах в среднем около 1,9 тыс. рублей в сутки, а больше всего за проживание платили в Ялте - более 5 тыс. рублей в сутки.

Самыми популярными российскими курортами в майские праздники стали Сочи, Ялта, Анапа, Геленджик и Зеленоградск. В Сочи отдыхали в начале мая в среднем 6 дней, в Ялте - 5,5 дней, в Геленджике и Анапе - по 5 дней, а в Калининградской области - 4 дня.

Минск, Прага и Рига возглавили первую десятку зарубежных городов по популярности поездок на майские праздники. В прибалтийских столицах туристы отдыхали в среднем по 3 дня и платили за проживание в отеле около 3,5 тыс. рублей в сутки. В Минске - 2,5 дня и менее 3 тыс. рублей в сутки.

Самыми популярными пляжными направлениями на майские праздники стали Кипр, Греция и Тунис. Самым бюджетным направлением на майские стал Вьетнам (в среднем 35 долларов за сутки проживания в отеле), а на Кипре платили 53 доллара в сутки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы