USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.5955  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.1966  
Нефть($) 24.05.2018 78.79 1.15
Нефть(p) 24.05.2018 4941.30 +34.36

Петербург стал самым популярным направлением для туристов на майские

Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов с 1 по 10 мая.

Петербург стал самым популярным направлением у туристов на майские праздники. Об этом свидетельствуют данные туристического сервиса Travel.ru. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов с 1 по 10 мая туристами, путешествующими самостоятельно.

"Число онлайн-броней путешествий по России на майские выходные выросло более чем на треть по сравнению с прошлым годом. В среднем, в путешествиях по стране платили за проживание 3,3 тыс. рублей в сутки, что на 10% больше, чем в прошлом году, но в два раза меньше, чем за рубежом," - отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

В топ-10 городов России по числу броней на майские праздники также вошли Москва, Казань, Сочи, Ялта, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Великий Новгород и Ярославль.

Москва, Петербург и Севастополь стали самыми популярными городами по броням на 9 мая, а среди зарубежных городов в День Победы - Минск, Прага и Баку. Самый быстрый рост по числу путешествий из городов первой десятки у Ялты и Казани, куда их число выросло в полтора раза по сравнению с прошлогодними майскими праздниками.

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, в Петербург на майские праздники туристы отправились в среднем на 4,5 дня, в Москву и Казань - на 3,5 дня. В Казани туристы платили за проживание менее 3 тыс. рублей в сутки, в Москве - 3,1 тыс. рублей, а в Петербурге - 3,2 тыс. рублей в сутки.

Самым бюджетным городом для путешествий в майские праздники стали Саратов и Самара, где туристы платили за проживание в гостиницах в среднем около 1,9 тыс. рублей в сутки, а больше всего за проживание платили в Ялте - более 5 тыс. рублей в сутки.

Самыми популярными российскими курортами в майские праздники стали Сочи, Ялта, Анапа, Геленджик и Зеленоградск. В Сочи отдыхали в начале мая в среднем 6 дней, в Ялте - 5,5 дней, в Геленджике и Анапе - по 5 дней, а в Калининградской области - 4 дня.

Минск, Прага и Рига возглавили первую десятку зарубежных городов по популярности поездок на майские праздники. В прибалтийских столицах туристы отдыхали в среднем по 3 дня и платили за проживание в отеле около 3,5 тыс. рублей в сутки. В Минске - 2,5 дня и менее 3 тыс. рублей в сутки.

Самыми популярными пляжными направлениями на майские праздники стали Кипр, Греция и Тунис. Самым бюджетным направлением на майские стал Вьетнам (в среднем 35 долларов за сутки проживания в отеле), а на Кипре платили 53 доллара в сутки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы