USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Петербург возглавил рейтинг самых популярных городов для поездок на каникулы

Весенние поездки с детьми в Северную столицу бронируют на 5,5 дней.

Туристический сервис Travel.ru выявил самые популярные туристические направления для путешествий с детьми на весенние школьные каникулы. Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с детьми с 26 марта по 3 апреля 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

Читайте также:

В Финляндии предлагают ввести безвизовый режим для россиян

Первую строчку рейтинга занимает Петербург, он лидирует по продолжительности путешествий с детьми. Весенние поездки с детьми в Москву бронируют на 3 дня, в Сочи - на 4 дня, а в Петербург - на 5,5 дней. 

В Москве потратят на проживание с детьми в среднем 2710 рублей в сутки, в Петербурге - 3250 рублей в сутки, а в Сочи - 3130 рублей в сутки. В топ-10 городов России популярных для поездок с детьми на весенние каникулытакже входят Казань, Екатеринбург, Калининград, Великий Новгород, Петрозаводск, Кострома и Тула.

Кроме того, сообщается, что в первую пятерку самых популярных у туристов малых городов России для поездок с детьми на весенние каникулы вошли Выборг, Коломна, Суздаль, Переславль-Залесский и Пушкинские Горы.

Дешевле всего в России на весенние каникулы отправится в Великий Новгород, где за проживание с детьми туристы заплатят в среднем 1920 рублей в сутки, а дороже всего - в Суздаль (более 4 тыс. рублей в сутки). 

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, Минск возглавляет первую десятку зарубежных городов, популярных для путешествий с детьми на весенние школьные каникулы.

В топ-10 зарубежных городов популярных для поездок с детьми также попали Прага, Берлин, Лиссабон, Вильнюс, Рига, Таллин, Будапешт, Хельсинки и Баку.

Дешевле всего поехать за рубеж с детьми на весенних каникулах в Венгрию, где за проживание туристы заплатят в среднем 1830 рублей в сутки, и в Польшу - 1950 рублей в сутки, а дороже всего - в Италию (более 9 тыс. рублей в сутки).

Самыми популярными зарубежными курортными направлениями у самостоятельных туристов с детьми в дни весенних каникул стали Пхукет (Таиланд) и Батуми (Грузия).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы