USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.5597  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.0769  
Нефть($) 13.07.2018 74.83 +0.59
Нефть(p) 13.07.2018 4665.13 +12.66

В Финляндии предлагают ввести безвизовый режим для россиян

Это касается только пребывания в стране в течение 72 часов.

В Госсовет Финляндии поступило предложение о введении безвизового пребывания граждан России на территории Суоми в течение 72 часов.

С соответствующей инициативой в госорган обратилась администрация финского города Котка, сообщает пресс-служба АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад».

Читайте также:

Греция планирует увеличить количество визовых центров в России

Предложение подготовлено в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между городами Котка и Петербург, а также между «Морским фасадом» и портом Хамина-Котка.

Инициатива должна укрепить перспективы по развитию паромного сообщения между Петербургом и Коткой и повысить интенсивность туристического обмена между Россией и Финляндией, предполагают власти Котки.

На первом этапе безвизовый режим предлагается ввести на период 2017-2020 годов, а действие режима распространить только на тех туристов, которые прибывают в указанные города морским транспортом.

Ранее с аналогичным предложением к властям Суоми обращались финские железнодорожники. Они также предлагали ввести безвизовый режим для россиян, въезжающих в Финляндию на срок до трех дней.

В данный момент иностранные граждане, прибывающие в Петербург на круизных и паромных судах, могут находиться без визы на срок до 72 часов при условии путешествия в составе организованной туристической группы.

Также в Северной столице давно размышляют о необходимости введения безвизового режима для туристов, прибывающих в город авиалиниями. О пользе этой идеи говорил губернатор города Георгий Полтавченко. Принятие дополнительной меры, по оценкам ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет аэропортом Пулково), позволит привлечь в Петербург дополнительно 1 млн авиапассажиров ежегодно, что будет способствовать развитию туристической отрасли, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет.

Суммарный экономический эффект от введения меры для Петербурга может достигнуть 1 млрд долларов в год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы