USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

В Финляндии предлагают ввести безвизовый режим для россиян

Это касается только пребывания в стране в течение 72 часов.

В Госсовет Финляндии поступило предложение о введении безвизового пребывания граждан России на территории Суоми в течение 72 часов.

С соответствующей инициативой в госорган обратилась администрация финского города Котка, сообщает пресс-служба АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад».

Читайте также:

Греция планирует увеличить количество визовых центров в России

Предложение подготовлено в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между городами Котка и Петербург, а также между «Морским фасадом» и портом Хамина-Котка.

Инициатива должна укрепить перспективы по развитию паромного сообщения между Петербургом и Коткой и повысить интенсивность туристического обмена между Россией и Финляндией, предполагают власти Котки.

На первом этапе безвизовый режим предлагается ввести на период 2017-2020 годов, а действие режима распространить только на тех туристов, которые прибывают в указанные города морским транспортом.

Ранее с аналогичным предложением к властям Суоми обращались финские железнодорожники. Они также предлагали ввести безвизовый режим для россиян, въезжающих в Финляндию на срок до трех дней.

В данный момент иностранные граждане, прибывающие в Петербург на круизных и паромных судах, могут находиться без визы на срок до 72 часов при условии путешествия в составе организованной туристической группы.

Также в Северной столице давно размышляют о необходимости введения безвизового режима для туристов, прибывающих в город авиалиниями. О пользе этой идеи говорил губернатор города Георгий Полтавченко. Принятие дополнительной меры, по оценкам ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет аэропортом Пулково), позволит привлечь в Петербург дополнительно 1 млн авиапассажиров ежегодно, что будет способствовать развитию туристической отрасли, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет.

Суммарный экономический эффект от введения меры для Петербурга может достигнуть 1 млрд долларов в год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы