USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

В Финляндии предлагают ввести безвизовый режим для россиян

Это касается только пребывания в стране в течение 72 часов.

В Госсовет Финляндии поступило предложение о введении безвизового пребывания граждан России на территории Суоми в течение 72 часов.

С соответствующей инициативой в госорган обратилась администрация финского города Котка, сообщает пресс-служба АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад».

Читайте также:

Греция планирует увеличить количество визовых центров в России

Предложение подготовлено в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между городами Котка и Петербург, а также между «Морским фасадом» и портом Хамина-Котка.

Инициатива должна укрепить перспективы по развитию паромного сообщения между Петербургом и Коткой и повысить интенсивность туристического обмена между Россией и Финляндией, предполагают власти Котки.

На первом этапе безвизовый режим предлагается ввести на период 2017-2020 годов, а действие режима распространить только на тех туристов, которые прибывают в указанные города морским транспортом.

Ранее с аналогичным предложением к властям Суоми обращались финские железнодорожники. Они также предлагали ввести безвизовый режим для россиян, въезжающих в Финляндию на срок до трех дней.

В данный момент иностранные граждане, прибывающие в Петербург на круизных и паромных судах, могут находиться без визы на срок до 72 часов при условии путешествия в составе организованной туристической группы.

Также в Северной столице давно размышляют о необходимости введения безвизового режима для туристов, прибывающих в город авиалиниями. О пользе этой идеи говорил губернатор города Георгий Полтавченко. Принятие дополнительной меры, по оценкам ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет аэропортом Пулково), позволит привлечь в Петербург дополнительно 1 млн авиапассажиров ежегодно, что будет способствовать развитию туристической отрасли, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет.

Суммарный экономический эффект от введения меры для Петербурга может достигнуть 1 млрд долларов в год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы