USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 17:17 56.5600  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 17:17 69.2963  
Нефть($) 22.01.2018 68.62 0.19
Нефть(p) 22.01.2018 3885.68 +13.28

В Финляндии предлагают ввести безвизовый режим для россиян

Это касается только пребывания в стране в течение 72 часов.

В Госсовет Финляндии поступило предложение о введении безвизового пребывания граждан России на территории Суоми в течение 72 часов.

С соответствующей инициативой в госорган обратилась администрация финского города Котка, сообщает пресс-служба АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад».

Читайте также:

Греция планирует увеличить количество визовых центров в России

Предложение подготовлено в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между городами Котка и Петербург, а также между «Морским фасадом» и портом Хамина-Котка.

Инициатива должна укрепить перспективы по развитию паромного сообщения между Петербургом и Коткой и повысить интенсивность туристического обмена между Россией и Финляндией, предполагают власти Котки.

На первом этапе безвизовый режим предлагается ввести на период 2017-2020 годов, а действие режима распространить только на тех туристов, которые прибывают в указанные города морским транспортом.

Ранее с аналогичным предложением к властям Суоми обращались финские железнодорожники. Они также предлагали ввести безвизовый режим для россиян, въезжающих в Финляндию на срок до трех дней.

В данный момент иностранные граждане, прибывающие в Петербург на круизных и паромных судах, могут находиться без визы на срок до 72 часов при условии путешествия в составе организованной туристической группы.

Также в Северной столице давно размышляют о необходимости введения безвизового режима для туристов, прибывающих в город авиалиниями. О пользе этой идеи говорил губернатор города Георгий Полтавченко. Принятие дополнительной меры, по оценкам ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет аэропортом Пулково), позволит привлечь в Петербург дополнительно 1 млн авиапассажиров ежегодно, что будет способствовать развитию туристической отрасли, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет.

Суммарный экономический эффект от введения меры для Петербурга может достигнуть 1 млрд долларов в год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы