USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

В Финляндии предлагают ввести безвизовый режим для россиян

Это касается только пребывания в стране в течение 72 часов.

В Госсовет Финляндии поступило предложение о введении безвизового пребывания граждан России на территории Суоми в течение 72 часов.

С соответствующей инициативой в госорган обратилась администрация финского города Котка, сообщает пресс-служба АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад».

Читайте также:

Греция планирует увеличить количество визовых центров в России

Предложение подготовлено в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между городами Котка и Петербург, а также между «Морским фасадом» и портом Хамина-Котка.

Инициатива должна укрепить перспективы по развитию паромного сообщения между Петербургом и Коткой и повысить интенсивность туристического обмена между Россией и Финляндией, предполагают власти Котки.

На первом этапе безвизовый режим предлагается ввести на период 2017-2020 годов, а действие режима распространить только на тех туристов, которые прибывают в указанные города морским транспортом.

Ранее с аналогичным предложением к властям Суоми обращались финские железнодорожники. Они также предлагали ввести безвизовый режим для россиян, въезжающих в Финляндию на срок до трех дней.

В данный момент иностранные граждане, прибывающие в Петербург на круизных и паромных судах, могут находиться без визы на срок до 72 часов при условии путешествия в составе организованной туристической группы.

Также в Северной столице давно размышляют о необходимости введения безвизового режима для туристов, прибывающих в город авиалиниями. О пользе этой идеи говорил губернатор города Георгий Полтавченко. Принятие дополнительной меры, по оценкам ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет аэропортом Пулково), позволит привлечь в Петербург дополнительно 1 млн авиапассажиров ежегодно, что будет способствовать развитию туристической отрасли, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет.

Суммарный экономический эффект от введения меры для Петербурга может достигнуть 1 млрд долларов в год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы