USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.6212  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1503  
Нефть($) 20.05.2019 72.08 +0.01
Нефть(p) 20.05.2019 4618.08 +9.56

Греция планирует увеличить количество визовых центров в России

В генконсульстве Петербурга на 50% увеличат штат сотрудников.

Посол Греции в России Данаи-Магдалини Куманаку объявила, что наряду с расширением штата сотрудников всех трех генеральных консульств – в Москве, Петербурге и Новороссийске, планируется увеличить на 50% количество визовых центров (ВЦ) Греции в РФ. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

Читайте также:

Болгария обещает бесплатные визы российским детям

В частности, речь идет об открытии ВЦ в Воронеже, Смоленске и Вологде. Еще один ВЦ будет организован в Москве для самостоятельных путешественников. Чуть позже также планируется открытие ВЦ в Архангельске.

В городах, где нет ВЦ Греции, но есть интерес туристов к этой стране, планируется открыть окна в отделениях банков, где можно будет сдать биометрические данные. В перечне таких городов Белгород, Челябинск, Тюмень, Пенза, Томск и Липецк. В настоящее время генеральные консульства и ВЦ Греции работают в 20 городах России.

По мнению большинства туроператоров, работающих на греческом направлении, расширение сети ВЦ поможет привлечь внимание региональных туристов к Греции и стимулировать спрос. «Особенно это актуально для регионов, где мало визовых центров», – считают в «Натали Турс».

«В связи с введением биометрии рынок ощутил падение продаж туров в Грецию, поэтому любое улучшение и облегчение в получении виз нами оценивается, как положительная новость», – говорит Светлана Давидюк, директор департамента экзотики и стран Ближнего Востока «Русского Экспресса».

Туроператоры также считают необходимым и создание отдельного центра для работы с ними. Как отмечает Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group, организация такого ВЦ поможет в сезон предотвратить очереди и существенно облегчит работу туристических компаний.

В настоящее время в рамках раннего бронирования продажи по Греции идут в умеренном темпе: у ряда компаний объем бронирований опережает прошлогодние показатели, у других – остается на том же уровне или несколько ниже. Практически все опрошенные участники рынка отметили, что в последние две недели туристы активизировались.

Читайте также: В 2015 году спрос на загранпаспорта в России упал вдвое

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы