USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.19 0.81
Нефть(p) 14.08.2018 4830.05 +98.58

Греция планирует увеличить количество визовых центров в России

В генконсульстве Петербурга на 50% увеличат штат сотрудников.

Посол Греции в России Данаи-Магдалини Куманаку объявила, что наряду с расширением штата сотрудников всех трех генеральных консульств – в Москве, Петербурге и Новороссийске, планируется увеличить на 50% количество визовых центров (ВЦ) Греции в РФ. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

Читайте также:

Болгария обещает бесплатные визы российским детям

В частности, речь идет об открытии ВЦ в Воронеже, Смоленске и Вологде. Еще один ВЦ будет организован в Москве для самостоятельных путешественников. Чуть позже также планируется открытие ВЦ в Архангельске.

В городах, где нет ВЦ Греции, но есть интерес туристов к этой стране, планируется открыть окна в отделениях банков, где можно будет сдать биометрические данные. В перечне таких городов Белгород, Челябинск, Тюмень, Пенза, Томск и Липецк. В настоящее время генеральные консульства и ВЦ Греции работают в 20 городах России.

По мнению большинства туроператоров, работающих на греческом направлении, расширение сети ВЦ поможет привлечь внимание региональных туристов к Греции и стимулировать спрос. «Особенно это актуально для регионов, где мало визовых центров», – считают в «Натали Турс».

«В связи с введением биометрии рынок ощутил падение продаж туров в Грецию, поэтому любое улучшение и облегчение в получении виз нами оценивается, как положительная новость», – говорит Светлана Давидюк, директор департамента экзотики и стран Ближнего Востока «Русского Экспресса».

Туроператоры также считают необходимым и создание отдельного центра для работы с ними. Как отмечает Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group, организация такого ВЦ поможет в сезон предотвратить очереди и существенно облегчит работу туристических компаний.

В настоящее время в рамках раннего бронирования продажи по Греции идут в умеренном темпе: у ряда компаний объем бронирований опережает прошлогодние показатели, у других – остается на том же уровне или несколько ниже. Практически все опрошенные участники рынка отметили, что в последние две недели туристы активизировались.

Читайте также: В 2015 году спрос на загранпаспорта в России упал вдвое

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы