USD 26.07.2016 64.9184 0.2914
USD ММВБ 03:17 65.42230  
EUR 26.07.2016 71.2090 -0.0423
EUR ММВБ 03:17 71.9100  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Петербург возглавил рейтинг самых популярных городов для путешествий на 23 февраля

В среднем, туристы готовы заплатить за проживание в городском отеле 1950 рублей в сутки.

Петербург возглавил рейтинг самых популярных городов для путешествий на на День защитника Отечества (23 февраля).

Читайте также:

Болгария обещает бесплатные визы российским детям

Рейтинг составлен сервисом Travel.ru по данным броней отелей на праздничные выходные с 21 по 23 февраля 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

"В российских отелях туристы заплатят за проживание в праздничные февральские выходные в среднем 3500 рублей в сутки, а за рубежом - 5200 рублей в сутки. В Петербург бронируют поездки в среднем на три ночи проживания, в Москву - на две ночи, в Калининград - на четыре ночи, а в Сочи - на шесть ночей", - рассказал директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

В топ-10 городов России по популярности путешествий на 23 февраля также вошли Москва, Казань, Екатеринбург, Калининград, Тула, Ярославль, Владимир, Псков и Великий Новгород. Среди курортов лидируют Красная Поляна (Сочи) и Домбай.

Самые недорогие из городов первой десятки для путешествия на выходные - Петербург (1950 рублей в сутки) и Великий Новгород (2010 рублей в сутки), а самые дорогие - Москва (5 тыс. рублей) и Сочи (8 тыс. рублей в сутки).

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, первую десятку самых популярных зарубежных городов для поездов на ближайший уик-энд составляют Таллин, Прага, Милан, Барселона, Берлин, Мадрид, Хельсинки, Мюнхен, Будапешт и Ницца.

Дешевле всего на 23 февраля обойдется зарубежная поездка в Ригу (2500 рублей в сутки), Вильнюс (2800 рублей) и Прагу (3100 рублей).

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в июльские выходные

    «Старкон», бесплатная опера под открытым небом, дискотека девяностых, VK Fest и концерт Нейромонаха Феофана: как хорошо провести время в июльские выходные?

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы