USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Петербург возглавил рейтинг самых популярных городов для путешествий на 23 февраля

В среднем, туристы готовы заплатить за проживание в городском отеле 1950 рублей в сутки.

Петербург возглавил рейтинг самых популярных городов для путешествий на на День защитника Отечества (23 февраля).

Читайте также:

Болгария обещает бесплатные визы российским детям

Рейтинг составлен сервисом Travel.ru по данным броней отелей на праздничные выходные с 21 по 23 февраля 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

"В российских отелях туристы заплатят за проживание в праздничные февральские выходные в среднем 3500 рублей в сутки, а за рубежом - 5200 рублей в сутки. В Петербург бронируют поездки в среднем на три ночи проживания, в Москву - на две ночи, в Калининград - на четыре ночи, а в Сочи - на шесть ночей", - рассказал директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

В топ-10 городов России по популярности путешествий на 23 февраля также вошли Москва, Казань, Екатеринбург, Калининград, Тула, Ярославль, Владимир, Псков и Великий Новгород. Среди курортов лидируют Красная Поляна (Сочи) и Домбай.

Самые недорогие из городов первой десятки для путешествия на выходные - Петербург (1950 рублей в сутки) и Великий Новгород (2010 рублей в сутки), а самые дорогие - Москва (5 тыс. рублей) и Сочи (8 тыс. рублей в сутки).

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, первую десятку самых популярных зарубежных городов для поездов на ближайший уик-энд составляют Таллин, Прага, Милан, Барселона, Берлин, Мадрид, Хельсинки, Мюнхен, Будапешт и Ницца.

Дешевле всего на 23 февраля обойдется зарубежная поездка в Ригу (2500 рублей в сутки), Вильнюс (2800 рублей) и Прагу (3100 рублей).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы