USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 18:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 18:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Петербург возглавил рейтинг самых популярных городов для путешествий на 23 февраля

В среднем, туристы готовы заплатить за проживание в городском отеле 1950 рублей в сутки.

Петербург возглавил рейтинг самых популярных городов для путешествий на на День защитника Отечества (23 февраля).

Читайте также:

Болгария обещает бесплатные визы российским детям

Рейтинг составлен сервисом Travel.ru по данным броней отелей на праздничные выходные с 21 по 23 февраля 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

"В российских отелях туристы заплатят за проживание в праздничные февральские выходные в среднем 3500 рублей в сутки, а за рубежом - 5200 рублей в сутки. В Петербург бронируют поездки в среднем на три ночи проживания, в Москву - на две ночи, в Калининград - на четыре ночи, а в Сочи - на шесть ночей", - рассказал директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

В топ-10 городов России по популярности путешествий на 23 февраля также вошли Москва, Казань, Екатеринбург, Калининград, Тула, Ярославль, Владимир, Псков и Великий Новгород. Среди курортов лидируют Красная Поляна (Сочи) и Домбай.

Самые недорогие из городов первой десятки для путешествия на выходные - Петербург (1950 рублей в сутки) и Великий Новгород (2010 рублей в сутки), а самые дорогие - Москва (5 тыс. рублей) и Сочи (8 тыс. рублей в сутки).

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, первую десятку самых популярных зарубежных городов для поездов на ближайший уик-энд составляют Таллин, Прага, Милан, Барселона, Берлин, Мадрид, Хельсинки, Мюнхен, Будапешт и Ницца.

Дешевле всего на 23 февраля обойдется зарубежная поездка в Ригу (2500 рублей в сутки), Вильнюс (2800 рублей) и Прагу (3100 рублей).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы