USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 18:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 18:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.77 1.55
Нефть(p) 20.11.2017 3661.39 +70.32

Петербург стал вторым в топе туристических направлений на Новый год

Туристы приезжали в город в среднем на 4 дня и платили за проживание около 3,6 тыс. рублей в сутки.

Туристический сервис Travel.ru выяснил самые популярные у туристов российские и зарубежные города для путешествий в новогодние праздники.

Читайте также:

С 14 января с улиц Петербурга начнут убирать новогоднюю подсветку

Топ-10 самых популярных городов России для поездок на новогодние праздники вошли Москва, Петербург, Сочи, Казань, Ярославль, Псков, Великий Новгород, Калининград, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Рейтинг составлен по числу броней гостиниц для проживания с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

"В новогодние праздники поездки по России самостоятельных туристов выросли в полтора раза по сравнению с прошлогодними праздниками. В первую декаду января туристы приезжали в Петербург в среднем на 4 дня и платят за проживание в гостиницах около 3,6 тыс. рублей в сутки. Для сравнения, в Москву, куда приезжали в новогодние праздники на 3,5 дня, платили за проживание 3,7 тыс. рублей в сутки. В Сочи отдыхали в среднем 6 дней и платили 5,6 тыс. рублей в сутки," - рассказал директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, в топ-10 зарубежных городов популярных для поездок в новогодние каникулы вошли Прага, Таллин, Рига, Берлин, Хельсинки, Рим, Вильнюс, Вена, Варшава и Минск.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы