USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 16:17 60.8410  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 16:17 75.3241  
Нефть($) 19.04.2018 74.38 +0.77
Нефть(p) 19.04.2018 4526.64 -4.34

St. Peter Line хочет стать национальным паромным оператором России

Для этого компания расширит круизные направления - балтийское, черноморское и дальневосточное.

В России может появиться национальный паромный оператор, сообщает "Фонтанка.ру". Соответствующее предложение петербургское правительство направит в федеральные органы власти.

Читайте также:

St. Peter Line может остановить паромное сообщение до Хельсинки и Стокгольма

В Смольном прошло заседание Морского совета при правительстве Петербурга. На нем выступил гендиректор компании St. Peter Line Сергей Котенев, который рассказал, что перевозчик намерен развивать три круизных направления – балтийское (Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Калининград), черноморское (Сочи, Новороссийск, Крым, Батуми и, возможно, Стамбул) и дальневосточное (Владивосток, города Японии и Кореи). Компания St. Peter Line готова стать национальным паромным оператором, но расчитывает на поддержку из бюджета.

Однако, как объяснил заместитель министра транспорта Виктор Олерский, для получения поддержки перевозчику нужно перевести свой флот в российскую юрисдикцию. Сейчас паромы St. Peter Line ходят под флагом Мальты. В самой компании опасаются, что в случае перевода флота под российский флаг компании придется платить высокие ввозные пошлины.

В итоге было решено, что до конца марта 2016 года вице-губернаторы Игорь Албин, Олег Марков и Михаил Мокрецов рассмотрят предложение St. Peter Line и направят обращение в профильные федеральные министерства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы