USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 00:05 73.9239  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 00:05 83.6829  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

St. Peter Line хочет стать национальным паромным оператором России

Для этого компания расширит круизные направления - балтийское, черноморское и дальневосточное.

В России может появиться национальный паромный оператор, сообщает "Фонтанка.ру". Соответствующее предложение петербургское правительство направит в федеральные органы власти.

Читайте также:

St. Peter Line может остановить паромное сообщение до Хельсинки и Стокгольма

В Смольном прошло заседание Морского совета при правительстве Петербурга. На нем выступил гендиректор компании St. Peter Line Сергей Котенев, который рассказал, что перевозчик намерен развивать три круизных направления – балтийское (Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Калининград), черноморское (Сочи, Новороссийск, Крым, Батуми и, возможно, Стамбул) и дальневосточное (Владивосток, города Японии и Кореи). Компания St. Peter Line готова стать национальным паромным оператором, но расчитывает на поддержку из бюджета.

Однако, как объяснил заместитель министра транспорта Виктор Олерский, для получения поддержки перевозчику нужно перевести свой флот в российскую юрисдикцию. Сейчас паромы St. Peter Line ходят под флагом Мальты. В самой компании опасаются, что в случае перевода флота под российский флаг компании придется платить высокие ввозные пошлины.

В итоге было решено, что до конца марта 2016 года вице-губернаторы Игорь Албин, Олег Марков и Михаил Мокрецов рассмотрят предложение St. Peter Line и направят обращение в профильные федеральные министерства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы