USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

St. Peter Line хочет стать национальным паромным оператором России

Для этого компания расширит круизные направления - балтийское, черноморское и дальневосточное.

В России может появиться национальный паромный оператор, сообщает "Фонтанка.ру". Соответствующее предложение петербургское правительство направит в федеральные органы власти.

Читайте также:

St. Peter Line может остановить паромное сообщение до Хельсинки и Стокгольма

В Смольном прошло заседание Морского совета при правительстве Петербурга. На нем выступил гендиректор компании St. Peter Line Сергей Котенев, который рассказал, что перевозчик намерен развивать три круизных направления – балтийское (Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Калининград), черноморское (Сочи, Новороссийск, Крым, Батуми и, возможно, Стамбул) и дальневосточное (Владивосток, города Японии и Кореи). Компания St. Peter Line готова стать национальным паромным оператором, но расчитывает на поддержку из бюджета.

Однако, как объяснил заместитель министра транспорта Виктор Олерский, для получения поддержки перевозчику нужно перевести свой флот в российскую юрисдикцию. Сейчас паромы St. Peter Line ходят под флагом Мальты. В самой компании опасаются, что в случае перевода флота под российский флаг компании придется платить высокие ввозные пошлины.

В итоге было решено, что до конца марта 2016 года вице-губернаторы Игорь Албин, Олег Марков и Михаил Мокрецов рассмотрят предложение St. Peter Line и направят обращение в профильные федеральные министерства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы