USD 16.01.2018 56.3569 +-0.2450
USD ММВБ 12:17 56.4452  
EUR 16.01.2018 68.8174 +0.5612
EUR ММВБ 12:17 69.0559  
Нефть($) 16.01.2018 69.82 0.48
Нефть(p) 16.01.2018 3934.84 +10.06

Итальянский шенген теперь можно оформить онлайн

Можно заполнить заявление и записаться на прием в один из 22 визовых центров в РФ.

Российские туристы теперь могут заполнить заявление на итальянскую визу онлайн на портале «Твоя Италия», официальном сайте о путешествиях в Италию на русском языке. Об этом сообщил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, передает ТАСС.

Читайте также:

Болгария ускорит выдачу виз россиянам

На сайте можно заполнить заявление на визу, записаться на прием в один из 22 визовых центров в РФ, а также оплатить консульский сбор.

«Мы постарались сделать процесс получения визы максимально простым и комфортным, избавив российских туристов от прежних психологических барьеров», - отметил Рагальини.

На обновленной версии портала «Твоя Италия» также появились новые тематические разделы, помогающие туристам составить план своего путешествия и «оставаться в курсе важнейших культурных мероприятий в Италии».

 

Лояльность Италии к россиянам

 

Италия прикладывает усилия для увеличения притока российских туристов в страну. Количество визовых центров, выдающих итальянскую визу, увеличилось с семи до двадцати двух за два года. Помимо прочего, Италия в большинстве случаев выдает долгосрочные шенгенские визы россиянам.

Кроме того, более 3 тцыс. туристических объектов в Италии предлагают специальные условия для русскоязычных туристов. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на посла Италии в России Чезаре Марию Рагальини.

Список заведений, дружественных для русскоговорящих людей, опубликован на сайте «Твоя Италия». Чтобы попасть в этот список, гостиницы и бары должны предлагать российским туристам особое обслуживание.

Например, отели из списка располагают русскоязычными сайтами, переводом на русский язык указателей и табличек, российскими телеканалами и русскоговорящим персоналом или переводчиком на стойке регистрации. В барах и ресторанах, входящих в указанный перечень, посетители могут попросить меню на русском языке.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы