USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.4213  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.0361  
Нефть($) 25.05.2018 76.26 3.21
Нефть(p) 25.05.2018 4782.63 +165.78

Итальянский шенген теперь можно оформить онлайн

Можно заполнить заявление и записаться на прием в один из 22 визовых центров в РФ.

Российские туристы теперь могут заполнить заявление на итальянскую визу онлайн на портале «Твоя Италия», официальном сайте о путешествиях в Италию на русском языке. Об этом сообщил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, передает ТАСС.

Читайте также:

Болгария ускорит выдачу виз россиянам

На сайте можно заполнить заявление на визу, записаться на прием в один из 22 визовых центров в РФ, а также оплатить консульский сбор.

«Мы постарались сделать процесс получения визы максимально простым и комфортным, избавив российских туристов от прежних психологических барьеров», - отметил Рагальини.

На обновленной версии портала «Твоя Италия» также появились новые тематические разделы, помогающие туристам составить план своего путешествия и «оставаться в курсе важнейших культурных мероприятий в Италии».

 

Лояльность Италии к россиянам

 

Италия прикладывает усилия для увеличения притока российских туристов в страну. Количество визовых центров, выдающих итальянскую визу, увеличилось с семи до двадцати двух за два года. Помимо прочего, Италия в большинстве случаев выдает долгосрочные шенгенские визы россиянам.

Кроме того, более 3 тцыс. туристических объектов в Италии предлагают специальные условия для русскоязычных туристов. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на посла Италии в России Чезаре Марию Рагальини.

Список заведений, дружественных для русскоговорящих людей, опубликован на сайте «Твоя Италия». Чтобы попасть в этот список, гостиницы и бары должны предлагать российским туристам особое обслуживание.

Например, отели из списка располагают русскоязычными сайтами, переводом на русский язык указателей и табличек, российскими телеканалами и русскоговорящим персоналом или переводчиком на стойке регистрации. В барах и ресторанах, входящих в указанный перечень, посетители могут попросить меню на русском языке.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы