USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Итальянский шенген теперь можно оформить онлайн

Можно заполнить заявление и записаться на прием в один из 22 визовых центров в РФ.

Российские туристы теперь могут заполнить заявление на итальянскую визу онлайн на портале «Твоя Италия», официальном сайте о путешествиях в Италию на русском языке. Об этом сообщил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, передает ТАСС.

Читайте также:

Болгария ускорит выдачу виз россиянам

На сайте можно заполнить заявление на визу, записаться на прием в один из 22 визовых центров в РФ, а также оплатить консульский сбор.

«Мы постарались сделать процесс получения визы максимально простым и комфортным, избавив российских туристов от прежних психологических барьеров», - отметил Рагальини.

На обновленной версии портала «Твоя Италия» также появились новые тематические разделы, помогающие туристам составить план своего путешествия и «оставаться в курсе важнейших культурных мероприятий в Италии».

 

Лояльность Италии к россиянам

 

Италия прикладывает усилия для увеличения притока российских туристов в страну. Количество визовых центров, выдающих итальянскую визу, увеличилось с семи до двадцати двух за два года. Помимо прочего, Италия в большинстве случаев выдает долгосрочные шенгенские визы россиянам.

Кроме того, более 3 тцыс. туристических объектов в Италии предлагают специальные условия для русскоязычных туристов. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на посла Италии в России Чезаре Марию Рагальини.

Список заведений, дружественных для русскоговорящих людей, опубликован на сайте «Твоя Италия». Чтобы попасть в этот список, гостиницы и бары должны предлагать российским туристам особое обслуживание.

Например, отели из списка располагают русскоязычными сайтами, переводом на русский язык указателей и табличек, российскими телеканалами и русскоговорящим персоналом или переводчиком на стойке регистрации. В барах и ресторанах, входящих в указанный перечень, посетители могут попросить меню на русском языке.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы