USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Итальянский шенген теперь можно оформить онлайн

Можно заполнить заявление и записаться на прием в один из 22 визовых центров в РФ.

Российские туристы теперь могут заполнить заявление на итальянскую визу онлайн на портале «Твоя Италия», официальном сайте о путешествиях в Италию на русском языке. Об этом сообщил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, передает ТАСС.

Читайте также:

Болгария ускорит выдачу виз россиянам

На сайте можно заполнить заявление на визу, записаться на прием в один из 22 визовых центров в РФ, а также оплатить консульский сбор.

«Мы постарались сделать процесс получения визы максимально простым и комфортным, избавив российских туристов от прежних психологических барьеров», - отметил Рагальини.

На обновленной версии портала «Твоя Италия» также появились новые тематические разделы, помогающие туристам составить план своего путешествия и «оставаться в курсе важнейших культурных мероприятий в Италии».

 

Лояльность Италии к россиянам

 

Италия прикладывает усилия для увеличения притока российских туристов в страну. Количество визовых центров, выдающих итальянскую визу, увеличилось с семи до двадцати двух за два года. Помимо прочего, Италия в большинстве случаев выдает долгосрочные шенгенские визы россиянам.

Кроме того, более 3 тцыс. туристических объектов в Италии предлагают специальные условия для русскоязычных туристов. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на посла Италии в России Чезаре Марию Рагальини.

Список заведений, дружественных для русскоговорящих людей, опубликован на сайте «Твоя Италия». Чтобы попасть в этот список, гостиницы и бары должны предлагать российским туристам особое обслуживание.

Например, отели из списка располагают русскоязычными сайтами, переводом на русский язык указателей и табличек, российскими телеканалами и русскоговорящим персоналом или переводчиком на стойке регистрации. В барах и ресторанах, входящих в указанный перечень, посетители могут попросить меню на русском языке.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы