USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 16:32 61.7867  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 16:32 65.0434  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В России за лето внутри страны отдохнуло 25 млн туристов

В России с мая по август 2022 года свой отдых провели 25 миллионов туристов.

Как пишет “МК Калининград”, руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что показатели этого года по внутреннему туризму превысили показатели прошлого года и допандемийного периода.

Согласно ее словам, в Крыму произошло падение спроса на отдых на 19% относительно 2021 года. А вот показатели турпотока по Краснодарскому краю на несколько процентов выросли по сравнению с прошлогодними.

Также сообщается, что Санкт-Петербург, Москва и область, Нижний Новгород, Казань, города Золотого кольца и Русского Севера — стали лидерами по познавательным городским поездкам.

Зарина Догузова также отметила, что многие уже готовятся к осеннему отдыху и старту горнолыжного курорта. Бронирование отелей и продажи туров на этот сезон выросли в несколько раз за счет системы программы туристического кэшбека.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы