USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 17:32 61.8961  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 17:32 64.7751  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Глава Ленобласти Дрозденко выступил за развитие мототуризма в России

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что мототуризм нужно развивать. Об этом он сказал на семинаре-совещании подготовке Госсовета по туризму «О развитии туризма в Российской федерации», который проходит в рамках Восточного экономического форума.

Как пишет ivbg.ru, глава Ленобласти отметил, что реализация проектов по мототуризму, является отличным примером реализации лучшего европейского опыта путешествия для байкеров.

В пример Дрозденко привел маршрут “Сочи-Севастополь”. Он отметил, что в Сочи есть уже несколько мотоклубов, которые не просто готовы дать в аренду мотоцикл, но и сопроводить, а также оказать техническую поддержку. По мнению губернатора региона, есть все шансы, что такой вид туризма приживется в России.

Александр Дрозденко напомнил, что подобные активности в мототуризме привязаны к различным фестивалям. Так, например, крупный фестиваль Baltic Rally рассчитывает на федеральную поддержку.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы