USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.4213  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.0361  
Нефть($) 25.05.2018 76.26 3.21
Нефть(p) 25.05.2018 4782.63 +165.78

Finnair на треть увеличит объем перевозок между Хельсинки и Петербургом

Авиакомпания запускает на маршруте лайнеры Embraer E-190.

Авиакомпания Finnair с 23 апреля на треть увеличит объем перевозок на направлении Хельсинки – Санкт-Петербург. Теперь рейсы между этими городами будут выполняться до трех раз в день 100-местными комфортабельными авиалайнерами Embraer E-190.

Они заменят самолеты ATR 72-500 вместимостью от 68 до 72 пассажирских кресел. В результате количество мест на маршруте увеличится на 100. Кроме того, появятся места бизнес-класса, так как Embraer E-190 представлен в двухклассной компоновке.

Finnair открыла направление Хельсинки – Санкт-Петербург более 50 лет назад. За это время авиакомпания успела завоевать доверие путешественников – многие из них, планируя поездки в Европу, Азию или Америку, выбирают перелеты с комфортной стыковкой в аэропорту Хельсинки-Вантаа. В течение 2017 года наблюдалось увеличение спроса на перелеты из Петербурга по международным направлениям. Самыми востребованными были рейсы в Аликанте, Париж, Милан, Стокгольм, Рим, Нью-Йорк, Бангкок и Сингапур. Вырос также турпоток из Азии: все больше туристов из Китая и Японии приезжает в Петербург.

Летом 2018 года у петербуржцев появится еще больше возможностей для путешествий за границу, в том числе благодаря дополнительным рейсам и новым направлениям. Авиаперевозчик запускает два новых прямых рейса из Хельсинки в Европу – в Лиссабон и Штутгарт и увеличивает объем авиаперевозок из Хельсинки в такие европейские города, как Таллин, Эдинбург, Гданьск, Барселона, Мадрид и Рейкьявик. Вдобавок в летнем расписании появится по одному дополнительному еженедельному рейсу в Дублин, Дубровник, Малагу, Тель-Авив, Биллунд, Венецию, Ханью, Санторини, Ираклион, а также на острова Корфу, Родос и Скиатос.

Авиакомпания планирует рост и на своих традиционно важных дальнемагистральных направлениях, открывая новый рейс в китайский город Нанкин и увеличивая объем авиаперевозок из Хельсинки в Токио, Чикаго, Сан-Франциско, Бангкок и Дели.

Билеты уже доступны на сайте Finnair.com.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы