USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Отдых зимой: где искать солнце, море и песок

Отпуск на море – лучший рецепт от постновогодней хандры. Европа пляжный отдых в январе предложить не может, так что время исследовать далекие страны

Конечно, Победа туда не летает, да и в самолете придется провести не менее десяти часов, но эмоции и впечатления от экзотической страны того стоят.

Вьетнам

 

Главное в январе – правильно выбрать курорт. Даже в солнечном Вьетнаме северная часть страны посреди зимы не подходит тем, кто ищет тепла и солнца. Держите курс на юг Вьетнама, где днем +28. Посмотрите на курорт Фантьет, больше известный как Муйне. Но это вариант для тех, кто не собирается весь отпуск проспать на лежаке. Тут ветер и волны – идеальные условия для любителей водных видов спорта. Широкие пляжи, прокат досок, школы серфинга и кайтинга – эксперты уверяют, что здесь лучшие условия во всей Азии.

Индия

 

Начало года – самое подходящее время, чтобы купить авиабилеты на Гоа. Штиль, теплая вода, солнце и нет дождей. Чтобы привезти тропический загар, а не ожоги, лежать под солнцем лучше только утром, а днем выбираться на прогулки. На Гоа шесть природных парков, находится один из крупнейших водопадов страны Дудхсагар. Обязательно посмотрите старую и новую столицу штата – Старый Гоа и Панаджи, посетите Плантацию специй. Если будете в Южном Гоа, съездите в маленький городок Беталбатим, который считается лучшим местом для медитаций.

Шри-Ланка

 

Здесь пляжи с белоснежным песком, теплый океан и коралловые цветочные рифы. Такая зима привлекает многих, поэтому январь на Шри-Ланке, как правило, самый туристический месяц. В это время ехать нужно на юг острова – в окрестности Коломбо или в район Галле, где нет дождей. В списке обязательных «дел» – понаблюдать за синими китами, посетить самый большой зоопарк континента Dehiwala Zoo и увидеть хотя бы часть из сотен святынь.

Таиланд

 

Пик туристического сезона в Таиланде приходится на новогодние праздники, поэтому вторая половина января – хороший вариант для поездки. Температура воздуха и воды приближены к идеальным, так что остается только выбрать место для отдыха. На юге Пхукета всегда многолюдно, северные пляжи считаются более спокойными, фанатам дайвинга понравится возле острова Пхи-Пхи. Также стоит взять экскурсию на Симиланские острова, посетить бухту Пханг Нга и 11 островов.   

Куба

 

В прошлом году турпоток на Кубу вырос на 16%, и цифры год от года будут расти, поэтому Остров Свободы стоит посетить как можно раньше. В январе здесь сухо, нет удушающей влажности и изнурительной жары, а море теплое. Любители позагорать бесспорно найдут идеальный пляж – есть 22-километровый пляж Варадеро, белоснежный Пилар, семейный Playa Santa Lucia и множество других. Как правило, все туристические маршруты ведут в Гавану, так что нельзя не зайти в любимый бар Хемингуэя El Floridita, не погулять по Старой Гаване или обойти стороной Капитолий. Лететь на Кубу, конечно, далеко, но Аэрофлот предлагает удобные рейсы со стыковкой в Москве.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы