USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 26.09.2018 81.30 0.25
Нефть(p) 26.09.2018 5439.58 +67.13

Отдых зимой: где искать солнце, море и песок

Отпуск на море – лучший рецепт от постновогодней хандры. Европа пляжный отдых в январе предложить не может, так что время исследовать далекие страны

Конечно, Победа туда не летает, да и в самолете придется провести не менее десяти часов, но эмоции и впечатления от экзотической страны того стоят.

Вьетнам

 

Главное в январе – правильно выбрать курорт. Даже в солнечном Вьетнаме северная часть страны посреди зимы не подходит тем, кто ищет тепла и солнца. Держите курс на юг Вьетнама, где днем +28. Посмотрите на курорт Фантьет, больше известный как Муйне. Но это вариант для тех, кто не собирается весь отпуск проспать на лежаке. Тут ветер и волны – идеальные условия для любителей водных видов спорта. Широкие пляжи, прокат досок, школы серфинга и кайтинга – эксперты уверяют, что здесь лучшие условия во всей Азии.

Индия

 

Начало года – самое подходящее время, чтобы купить авиабилеты на Гоа. Штиль, теплая вода, солнце и нет дождей. Чтобы привезти тропический загар, а не ожоги, лежать под солнцем лучше только утром, а днем выбираться на прогулки. На Гоа шесть природных парков, находится один из крупнейших водопадов страны Дудхсагар. Обязательно посмотрите старую и новую столицу штата – Старый Гоа и Панаджи, посетите Плантацию специй. Если будете в Южном Гоа, съездите в маленький городок Беталбатим, который считается лучшим местом для медитаций.

Шри-Ланка

 

Здесь пляжи с белоснежным песком, теплый океан и коралловые цветочные рифы. Такая зима привлекает многих, поэтому январь на Шри-Ланке, как правило, самый туристический месяц. В это время ехать нужно на юг острова – в окрестности Коломбо или в район Галле, где нет дождей. В списке обязательных «дел» – понаблюдать за синими китами, посетить самый большой зоопарк континента Dehiwala Zoo и увидеть хотя бы часть из сотен святынь.

Таиланд

 

Пик туристического сезона в Таиланде приходится на новогодние праздники, поэтому вторая половина января – хороший вариант для поездки. Температура воздуха и воды приближены к идеальным, так что остается только выбрать место для отдыха. На юге Пхукета всегда многолюдно, северные пляжи считаются более спокойными, фанатам дайвинга понравится возле острова Пхи-Пхи. Также стоит взять экскурсию на Симиланские острова, посетить бухту Пханг Нга и 11 островов.   

Куба

 

В прошлом году турпоток на Кубу вырос на 16%, и цифры год от года будут расти, поэтому Остров Свободы стоит посетить как можно раньше. В январе здесь сухо, нет удушающей влажности и изнурительной жары, а море теплое. Любители позагорать бесспорно найдут идеальный пляж – есть 22-километровый пляж Варадеро, белоснежный Пилар, семейный Playa Santa Lucia и множество других. Как правило, все туристические маршруты ведут в Гавану, так что нельзя не зайти в любимый бар Хемингуэя El Floridita, не погулять по Старой Гаване или обойти стороной Капитолий. Лететь на Кубу, конечно, далеко, но Аэрофлот предлагает удобные рейсы со стыковкой в Москве.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы