USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Куда улететь на Новый год из Санкт-Петербурга

География полетов из Пулково далека от мечтаний туриста. Прямых, да еще и ежедневных, перелетов не так много, как хочется. Поэтому, чтобы вы не ломали голову, куда уехать на Новый год из Северной столицы, мы об этом подумали.

Ниже – список городов, в которые продаются авиабилеты из Санкт-Петербурга на прямые рейсы.

Берлин

 

В Берлине главное перед встречей Нового года – плотно поужинать. Выбирайте сытные немецкие блюда, потому что впереди ночь на улице. На площади у Бранденбургских ворот народ начинает собираться с девяти вечера. Всю ночь здесь будет греметь музыка, а небо то и дело будет окрашиваться всеми цветами радуги. Горячительные напитки брать с собой не стоит – есть риск, что их отнимут полицейские, поэтому лучше согреваться глинтвейном. Купить авиабилеты и улететь в Берлин можно в любой день недели.

Дубай

 

В этом городе массовых гуляний нет, поэтому планы на главную ночь лучше составить заранее. Традиционный вариант – ужин в ресторане. Так как русских туристов в Дубае с каждым годом становится больше, многие заведения предлагают встретить праздник «по-нашему»: с речью президента, курантами, Дед Морозом и Снегурочкой. Экзотический вариант праздничной ночи – сафари. Днем будете кататься по пустыне на верблюдах или джипах, а вечером отметите Новый год за праздничным ужином.

Дубай. Фото: aviasales.ru
 

Милан

 

Местные, как правило, уезжают на праздники, поэтому Милан в новогоднюю ночь – город туристов. Главное место действа – площадь Дуомо. Перед собором проходит концерт и всегда многолюдно. Кто не прочь встретить Новый год культурно, добро пожаловать в «La Scala» – известный оперный театр. Правда, билеты нужно покупать заранее. Если свободных мест уже нет, есть еще один вариант – Триеннале, так называемый город дизайна и искусства. Все выставки будут работать до часу ночи, и, что приятно, вход сделают свободным.

Праздничный Милан. Фото: aviasales.ru
 

Пекин

 

Новый год в Китае празднуют по восточному календарю, поэтому праздник придется только на февраль. Так что сценарий «русского» Нового года полностью зависит от вас. Хотя город украшается – на улицах и в торговых центрах появляется иллюминация, драконы, бумажные фонарики. Но здесь не будет ни Деда Мороза, ни Санта-Клауса. Так что лучше эту поездку использовать для шоппинга, в это время в Китае начинаются скидки. Цены снижают на все – от безделушек до электроники. Ну и конечно, часть поездки отведите для Запретного города, множества храмов и десятка других мест, что каждый турист «маст визит».

Новогодняя Рига. Фото: aviasales.ru
 

Рига

 

В латвийской столице основное веселье пройдет на главной площади: по традиции все собираются возле памятника Свободы и на Набережной 11 ноября. Будет все как полагается – песни, танцы и салют. Этой ночью в виде исключения на улице даже разрешают распивать алкоголь. В канун Нового года, а также перед католическим Рождеством в Домском соборе проходят концерты: в полдень дают 20-минутный органный концерт. Кстати, Рига один из немногих городов, где рождественские ярмарки заканчиваются только 7 января. Вы успеваете.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы