USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 15:32 61.1558  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 15:32 63.7933  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Отличный отдых для активных людей – туризм с проживанием на турбазе

Туры для активного экологического отдыха с размещением на турбазах. Знакомьтесь с новыми интересными местами, открывайте для себя традиции древних народов, наслаждайтесь отдыхом.

Если вы хотите ощутить все преимущества походного туризма, но не готовы проводить холодные ночи в палатке, тогда вам подойдут туры с размещением на туристических базах. Выбор направлений большой, поэтому вы легко найдете подходящую программу отдыха.

Широкий выбор интересных программ для активного отдыха

 

Пешеходный туризм – это возможность отдохнуть от мегаполиса, насладиться чистым воздухом, увидеть новые интересные места, найти друзей. Покорение сложных маршрутов, требующих определенной физической нагрузки (например, восхождение в горы) развивает массу полезных навыков и качеств:

  • выносливость и силу;
  • умение работать в команде;
  • дисциплину и пр.
 

Для каждого сезона есть свои туры, в зимнее время можно отправиться в поход на лыжах: Селигер, Карелия, Горный Алтай и пр. Походы не требуют от участников специальной подготовки. В стоимость туров обычно входит размещение на турбазе в уютных комнатах. Некоторые программы предполагают посещение бани. А что может быть лучше после активного дня, чем расслабиться в парной, отдыхая телом и душой!

Если вы никогда не были на Байкале, зимой примите участие в туре «По Байкалу на коньках». Это очень интересная программа, в которую входит не только знакомство с самым большим озером в мире, но и приобщение к культуре местных жителей, изучение их обычаев, истории и культуры.

На сайте http://www.vpoxod.ru/types/42-S-projivaniem-na-turbaze/ можно подробнее ознакомиться с выбором туристических программ с проживанием на комфортных базах. Турклуб «Клуб приключений» берет на себя организацию походов по самым разным направлениям, от Горного Алтая до острова Цейлон.

Преимущества активного туризма перед другими видами отдыха

 

Каждое путешествие дарит участникам позитивные эмоции. Для многих людей восхождение в горы и пешие путешествия по российским глубинкам гораздо интереснее, чем отдых на пляже. Тем более что даже в таких, походных, условиях вы сможете комфортно разместиться на ночь – на турбазах или в гостевых домах, где всегда тепло и уютно.

Некоторые туры рассчитаны на участие детей, юным туристам будет интересно своими глазами увидеть живописные места, прикоснуться к истории древних народов.

При выборе тура обращайте внимание на то, что входит в стоимость. Помимо проживания путевка обычно включает в себя оплату профессионального гида, аренду снаряжения (рафтинг, поход в горы, коньки и т.д.), питание, аптечку, переезды (авиаперелет оплачивается отдельно) и другие услуги.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы