USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 00:05 76.0069  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 00:05 87.0979  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге выбрали "Новые лица туризма"

Победительницей конкурса стала студентка СПбГУСЭ Екатерина Бевзик.

Профессионалы сферы туризма и гостеприимства определили своих самых перспективных будущих сотрудников на финале конкурса "Новые лица туризма 2011", прошедшем вчерашним вечером в концертном зале "Отеля Санкт-Петербург". Победители конкурса получили ценные призы и профессиональные стажировки, "капитаны турбизнеса" - присмотрели кадровый резерв.

Текущий год стал для конкурса юбилейным — "Новые лица туризма" проводятся уже в  пятый раз. У организаторов конкурса — Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии и Санкт-Петербургского общественного движения молодых специалистов науки и техники — весомая поддержка не только бизнеса и образовательных кругов, но и органов госвласти — Федерального агентства по туризму и Правительства Санкт-Петербурга.

"Задача нашего конкурса — не просто выбрать лучших студентов по направлению и наградить их. Мы стремимся разжечь в ребятах стремление к совершенству, вкус к здоровой состязательности на рынке, любовь к своей работе и желание делать её как можно лучше", - полагает сопредседатель жюри конкурса и вице-президент РСТ Сергей Корнеев.

По его мнению, чем лучше профессиональная подготовка студента, тем более качественные услуги в сфере туризма и гостеприимства он будет оказывать в будущем. "Только впрямую с туризмом связана деятельность более чем 5% петербуржцев. Высококачественный сервис — залог того, что путешественники, впервые побывавшие в нашем городе, вернутся сюда снова, будут рекомендовать Северную Пальмиру друзьям и тем самым способствовать экономическому развитию и Санкт-Петербурга, и всего Северо-Запада", - говорит Сергей Корнеев.   
 В Петербурге выбрали "Новые лица туризма"

В этом году в финал молодежного межвузовского конкурса вышли шесть студентов, представляющих профильные вузы: Екатерина Бевзик (Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики), Евгения Бондарь (Балтийская академия туризма и предпринимательства), Людмила Гритченко (Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта), Алексей Захаров (Санкт-Петербургский государственный университет),  Кристина Хромова (Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет), Анна Яковлева (Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина).

Им было гарантировано строгое, но высокопрофессиональное судейство. Ведь членами высокого жюри согласились стать высокие гости из Ростуризма и Правительства Санкт-Петербурга, ведущих городских музеев и выставочных центров, руководители крупнейших городских предприятий туриндустрии и гостеприимства.

Первый конкурс, хоть и не касался профессионального мастерства участников, был очень важен для жюри и зрителей. Как же без "Представления себя и вуза" понять, кто есть кто среди новых, молодых лиц туризма? К разминке все подошли по-разному: кто-то безыскусно рассказал о себе и своих планах на будущее, кто-то призвал на помощь однокурсников и друзей, а некоторые даже сняли видеоролики, в которых зарекомендовали себя наилучшим образом. По мнению жюри, самыми запоминающимися стали презентации Екатерины Бевзик и Кристины Хромовой.

В качестве "домашнего задания" участники должны были представить свои бизнес-проекты, объединенные крайне актуальной для многих дестинаций темой — как привлечь туристов на малоизвестные территории в низкий сезон. В том, что будущие специалисты способны генерировать интересные идеи, приносящие прибыль, убежден председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Николаев: "Именно молодежь способна сделать бизнес, тем более такой творческий, как туризм, абсолютно инновационным по содержанию и технологиям. Мы знаем немало случаев, когда молодые ребята оканчивали университет и сразу же запускали неформальные туристические маршруты или учреждали новые турфирмы".

Проекты, представленные на их рассмотрение, хоть и были объединены единой магистральной линией, но все же очень разнообразны. Две девушки-участницы предположили, что в несезон лучше всего путешествовать… ради женитьбы или замужества: таковы работы Екатерины Бевзик "Свадебный тур "Ледяной дом" и Евгении Бондарь "Разработка свадебного туристского продукта для низкого сезона в Царском селе". По стопам писателя и вольнодумца А. Радищева пригласил Алексей Захаров с проектом "Меж двух столиц: путешествие из Петербурга в Москву". Прогуляться по очаровательной даже в пасмурную погоду Клайпеде предложила Людмила Гритченко с одноименной работой. Погрузить детей и взрослых в атмосферу мира уютных персонажей детства была готова в проекте "Терем Русской Сказки" Кристина Хромова. А открыть им сокровищницу разнообразных знаний захотела в "Музейном центре "Невский форум" Анна Яковлева.

Однако сотрудник сферы туризма должен быть не только хорошо подготовлен, но и обладать отличной выдержкой, хорошей реакцией, умением быстро применять теоретические знания в своей каждодневной профессиональной деятельности. Именно навыкам финалистов быстро схватывать суть вещей и находить в сжатый срок оптимальное решение посвящено третье испытание — "Конкурс ситуаций". Участникам пришлось отвечать на каверзные вопросы, разработанные профессионалами туристского и гостиничного бизнеса, и пытаться буквально за считанные секунды ответить, можно ли отправиться отдыхать на Сейшелы с наградным пистолетом  или посетить на Новый год Валаам. Иногда сразу сориентироваться было сложно, но страшного в этом ничего нет: профессионализм означает не отсутствие ошибок, а недопустимость их повторения.

Последним испытанием для финалистов стало представление заранее выбранной страны. Тут уж фантазия участников развернулась вовсю. Романтичной испанкой с гитарой в руках предстала перед зрителями Людмила Гритченко. Песенный формат продолжила Евгения Бондарь, вышедшая на сцену в одеянии древнегреческой богини. Не обошлось без песен, естественно, сдобренных плясками, в болливудском "шедевре" Алексея Захарова "Приключения русского в Индии". Милой селянкой и одновременно властной средневековой герцогиней предстала продвигающая Венгрию Анна Яковлева. Творческое переосмысление главного английского события года — свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон — представила Кристина Хромова. А "ирландская сказка" Екатерины Бевзик закончилась не только неизбежными национальными танцами, но и сладким угощением для жюри!

В результате победительницей конкурса признали студентку СПбГУСЭ Екатерину Бевзик.
 В Петербурге выбрали "Новые лица туризма"

Второе и третье место отдали Анне Яковлевой (ЛГУ им. Пушкина) и Кристине Хромовой (ИНЖЭКОН).

Их ждут не только фантастические подарки от партнеров конкурса "Новые лица туризма 2011" (сертификат на проживание в течение четырех ночей в отеле "пять звезд" в Дубае, круизы на паромах "Принцесса Мария" и "Принцесса Анастасия" и другие "материальные призы"). Все финалисты конкурса смогут пройти престижные стажировки в одном из отелей премиум-брендов компании "Melia Hotels International" и на судах компании "St. Peter Line".

У каждого участника конкурса есть и специальное поощрение: у Анны Яковлевой — работа в качестве помощника руководителя рекламной группы на туре в Египет от компании "Тез Тур Северо-Запад", отдых в отеле "Гранд Петергоф" и стажировка в "Школе отельеров"; у Кристины Хромовой — аналогичный приз от "Тез Тура" и курс обучения в НОУ "Школа Амбассадор"; у Евгении Бондарь - путевка на 2-х человек в  Эстонию с размещением в гостинице Toila Spa Hotel от "Центрального бюро путешествий и экскурсий Санкт-Петербурга". В числе призов для финалистов, занявших четвертое, пятое и шестое места — стажировка в ГК "Новый Петергоф", пользование SPA-комплексом "Отеля Гранд Петергоф".

Были в конкурсе и особые номинации. Приз зрительских симпатий и право на стажировку в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина получила Кристина Хромова. В дар СПбГУСЭ как вузу-победителю передал картину из своей коллекции Музей современного искусства "Эрарта". Бюро Советника по туризму Венгрии поддержало Анну Яковлеву за представление страны поощрительным подарком. И даже представитель Российского государственного гидрометеорологического университета Антон Кралин, участвовавший в конкурсе, но не дошедший до финала, получил "утешительный приз" - погружение в главный аквариум океанариума "Планета Нептун".

Провести конкурс стало возможно благодаря неоценимой помощи таких фирм-партнеров, как "Петротур", "Карта Гостя Санкт-Петербурга", "Радио Гид", "Ника", "Мир", гостиницы "Октябрьская" и многих других

Конкурс "Новые лица туризма" - не событие одного дня: Северо-Западное отделение РСТ внимательно следит за судьбой финалистов прошлых лет. Все они достигли значительных успехов в профессиональной деятельности: так, победительница 2010 г. Александра Ларичева заведует туристическим центром ЛГУ им А.С. Пушкина, её "коллега" 2008 г. Анастасия Волкова совмещает работу в отеле с обучением в магистратуре факультета международных отношений СПбГУ и планирует в дальнейшем заняться event-менеджментом.

Понимая, что создание образа Санкт-Петербурга как туристского сердца России, города улыбок и высокого качества услуг требует усилий всех жителей Северной столицы, особенно молодежи, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и СЗРО РСТ объявляют среди молодых журналистов конкурс на лучшее освещение "Новых лиц туризма 2011" и молодежной тематики в туризме в целом. Подробная информация о конкурсе появится на сайтах СЗРО РСТ и Комитета в ближайшее время. Победитель получит в награду тур за рубеж от фирм-партнеров СЗРО РСТ.

Генеральные партнеры конкурса: "St. Peter Line"; Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая, Представительство в России, СНГ и странах Балтии; Melia Hotels International.

Официальные партнеры конкурса: "Отель Санкт-Петербург", "Ника", туристическая компания "Мир".

Ведущие партнеры конкурса: "Радио Гид", "Тез Тур Санкт-Петербург", "Центральное бюро путешествий и экскурсий Санкт-Петербурга".

Партнеры конкурса: гостиница "Октябрьская", СПб ГУ "Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр", "Карта Гостя", ГК "Новый Петергоф", отель "Гранд Петергоф", УК "Планета Нептун", "Школа отельеров", "Арктур Тревел", ГСИ "Эрарта", ООО "Школа Амбассадор", "Петротур", Бюро Советника по туризму Венгрии, Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина, Санкт-Петербургский театр "Русский балет".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы