USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Emirates в ноябре откроет прямой рейс из Петербурга на Филиппины

"Воздушный мост" откроется в год 35-летия дипотношений между Россией и Филиппинами.

В ноябре 2011 года авиакомпания Emirates начнет выполнять прямой рейс из Санкт-Петербурга на Филиппины, благодаря чему путешествие и отдых на Филиппинах станут более доступными для жителей Северной столицы.

Как рассказали "Санкт-Петербург.ру" в представительстве Национального офиса по туризму Филиппин, открытие прямого авиасообщения проходит в год 35-летия со дня установления дипломатических отношений между Россией и Филиппинами.  

Важность дружественных взаимоотношений между Россией и Филиппинами, которые в июне этого года отметили 113 лет своей независимости, подчеркивает посол Республики Филиппин в Российской Федерации Виктор Гарсия III. "Товарищеские отношения между двумя государствами начали выстраиваться задолго до установления дипломатических отношений", - отметил он.  

С ним солидарен и заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Бородавкин, который отметил, что в течение 35 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Филиппинами выстроилась достаточно крепкая связь: был заключён целый ряд правительственных соглашений с целью совершенствования методов взаимодействия в различных сферах, таких как: туризм, авиация, оборона и безопасность, культура, образование.

Кроме того, представитель МИДа подчеркнул, что Филиппины являются многообещающим и перспективным партнёром в Южно-Азиатском регионе, чья роль в системе международных отношений и мировой экономики становится всё более значимой.

Напомним, что в 2010 году  был подписан протокол сотрудничества между Национальной комиссией по культуре и искусству Филиппин и Министерством культуры Российской Федерации, где основным вопросом стало проведение дней российской культуры в Филиппинах в 2011 году и дней филиппинской культуры в России, которые придутся на 2012 год.

ФОТО: suite101.com


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы