USD 01.12.2020 76.1999 +0.3400
USD ММВБ 00:05 75.9157  
EUR 01.12.2020 91.2037 +0.7408
EUR ММВБ 00:05 90.5234  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Французский регион Рона-Альпы представил в Петербурге новые маршруты (ФОТО)

В Петербурге состоялся workshop представителей французского турбизнеса.

В Петербурге состоялся workshop представителей турбизнеса французского региона Рона-Альпы (Rhone-Alpes), знаменитого обилием исторических мест, озерами и плотинами, горами и долинами, и, конечно же, горнолыжными курортами.

Как было заявлено на презентации, Рона-Альпы, расположенный между Парижем и Лазурным Берегом, находится на границе со Швейцарией и Италией, на пересечении всех дорог Европы, добраться до которого можно благодаря двум международным аэропортам, на поезде и  по обширной сети автодорог.

За одно путешествие по региону можно наблюдать смену множества удивительно разнообразных пейзажей. Здесь чередуются как ледники и прославленные вершины, подобно Монблану, так и прекрасные лавандовые поля в департаменте Дром, где песни цикад напоминают вам, что вы в Провансе. Виноградники Божоле, пустоши южного департамента Ардеш, воды больших озер и множества водоемов вносят свой вклад в это невероятное разнообразие, создавая идеальное окружение для любителей природы.

Кроме того, регион Рона-Альпы выделяется количеством расположенных здесь исторических мест, находящихся под защитой. Всего - целых 39 заповедников и 8 парков, из которых 2 - национальные и 6 - природные региональные. Уникальное явление во Франции, благодаря чему этот природный регион дает великолепные возможности для наблюдения за флорой и фауной.

Более 70% туристических мест региона Рона-Альпы расположены в среднем и высокогорье, в Альпах, Юра и Центральном массиве. За этой исключительной рамкой вдоль восточных и западных границ региона открывается вид на череду вершин, заостренных со стороны Альп и Юра, более сглаженных ближе к Центральному массиву.

 Французский регион Рона-Альпы представил в Петербурге новые маршруты (ФОТО)

160 лыжных курортов и 16 объединенных зон катания создают в регионе самую обширную зону катания в мире. Каждую зиму она привлекает миллионы отдыхающих. Летом горы становятся райским местом для любителей активных видов спорта, таких как альпинизм, восхождение, переход через ледники или спуск с горы на парашюте. Сегодня именно горы привлекают в регион Рона-Альпы большинство отдыхающих.

В регионе Рона-Альпы находится около 40% озер и плотин водохранилищ Франции. Рона-Альпы принадлежат три из пяти самых крупных озер во Франции (озеро Леман, озеро Бурже и озеро Аннеси) и 7000 км водных потоков. Богатые также своими терапевтическими свойствами, воды региона дали рождение прекрасным курортам с минеральными водами.

 Французский регион Рона-Альпы представил в Петербурге новые маршруты (ФОТО)

Помимо лечебного значения, они также являются источником удовольствия. Признанный третьим по своему значению регионом минеральных вод в 2004 году, регион Рона-Альпы располагает 16 курортами с минеральными водами и 7 климатическими курортами. Более 100 000 курортников приезжают ежегодно "принимать воды", и к ним еще следует прибавить тысячи поклонников восстановления формы и хорошего самочувствия.

Театры, римские акведуки, церкви, шато, укрепленные деревни, музеи... Список культурного и художественного наследия региона Рона-Альпы богат и длинен. Здесь и там гордо обнаруживают себя следы прошлого. Исключительное наследие региона пользуется заслуженной и признанной славой. При этом оно исключительно своеобразно. Исторический центр города Лион с 5 декабря 1998 года внесен в список Мирового наследия человечество "за выдающуюся мировую ценность". Как и Прага, он является одним из самых крупных в мире.

 Французский регион Рона-Альпы представил в Петербурге новые маршруты (ФОТО)

После Иль-де-Франс (Ile-de-France) регион Рона-Альпы является вторым во Франции по количеству музеев. Дом братьев Люмьер в Лионе Всего более 200. Прекрасные художественные музеи в Лионе, Сент-Этьене, Гренобле и Шамбери  соседствуют с первоклассными региональными этнографическими музеями. Городской туризм в регионе Рона-Альпы (17% ночей в гостиницах) развивается за счет сети городов с богатым архитектурным наследием, а также за счет роскошных бутиков и многочисленных бесподобных лавок, торгующих случайными вещами, составляющих счастье туристов. Города-музеи, ставшие доступными благодаря высокоскоростным поездам ТЖВ (TGV), аэропортам и автобанам, являются идеальным местом для поездки.

 Французский регион Рона-Альпы представил в Петербурге новые маршруты (ФОТО)

В регионе Рона-Альпы гастрономия является искусством. Ее совершенно особый колорит обязан своим происхождением синтезу между высокой кухней буржуа, которая окрашивает высокую гастрономию, и кухней кабаков-бушонов, подлинных хранителей традиций народной кухни.

Сыры Лиона Ее совершенство происходит из богатства и качества исключительно разнообразных местных продуктов. В полном смысле виноградный регион Рона-Альпы держит одну из самых прекрасных винных картво Франции, куда включены 36 аппеласьон д’орижин контроле (AOC, или Аппеласьон д’орижин контроле — Сорт вина, проходящий систему контроля по происхождению и качеству) и лучших марок французских вин, что обеспечивает ему международное признание. Подробнее о кухне региона.

До региона Рона-Альпы легко добраться — существуют прямые рейсы из Парижа, Женевы, Лиона и многих других европейских городов, а также зимние перелеты на Шамбери и Гренобль, открываемые для удобства доступа на зимние спортивные курорты. Высокоскоростной поезд ТЖВ (TGV) позволяет доехать до Лиона из Парижа за два часа. Лион находится менее, чем в пяти часах езды на машине от Парижа.

ФОТО: anna-marly.narod.ru, rhonealpes-tourism.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы