USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

В случае отмены международных рейсов «Победы» авиабилеты из Пулково могут подорожать до 68%

Аналитики онлайн-тревел агентства Купибилет выяснили, как возможное приостановление полетов скажется на стоимости зарубежных путешествий петербуржцев.

По международным направлениям «Победы» в Купибилете прогнозируют рост цен до 68% – это связано с тем, что с уходом «Победы» из Пулково, минимальная стоимость билетов по ряду направлений сразу же возрастет.

На сегодняшний день наиболее существенна разница по Тбилиси и Лондону: в сравнении с другими авиакомпаниями цены «Победы» ниже на 68% и 63% соответственно. На треть дешевле, чем в других авиакомпаниях, предложения лоукостера по Стамбулу и Милану.

Особенно популярны рейсы «Победы» из Петербурга в Тбилиси и Стамбул (55% и 69% от всех проданных билетов по направлению). По Милану и Лондону доля присутствия не столь существенна. Кёльн и Пиза с вылетом из Петербурга – уникальны: другие авиакомпании пока не предлагали петербуржцам перелеты в эти города.

Авиакомпания «Победа» уведомила о возможном приостановлении международных полетов из Пулково: после 31 марта жители города не смогут летать лоукостером в Стамбул, Милан, Лондон, Пизу, Кельн и Тбилиси, а с 13 марта – в Лондон.

Андрей Лукашевич, аналитик Kupibilet.ru: «Новость о приостановлении продаж по международным направлениям из Пулково, на мой взгляд, не означает, что рейсы действительно прекратятся. На это указывает несколько факторов. Пресс-релиз «Победы» вышел 15 января – в дни недопонимания «Победы» и пограничных служб Пулково, а такие серьезные решения обычно не принимаются спонтанно.

По нашим данным, в последние дни вылеты «Победы» из Пулково проходят по расписанию – то есть сторонам удалось найти взаимопонимание. Что касается приостановления продаж: были закрыты вылеты только на глубину 60-90 и более дней, а столь ранние покупки составляют минимальный процент от всех. Поэтому, предполагаю, что ближе к весне ситуация окончательно прояснится, и вновь откроются продажи на апрель и последующие месяцы. Максимум, что может произойти, – будут закрыты нерентабельные для «Победы» маршруты, и вот по ним повышение цен неизбежно. Зато возвращение продаж остальных, ожидаемо, будет встречено петербуржцами на «ура».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы