USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 20:17 57.50210  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 20:17 67.7450  
Нефть($) 20.10.2017 57.23 0.07
Нефть(p) 20.10.2017 3291.40 +0.66

Петербург стал самым популярным среди городов России туристическим направлением

Также среди популярных у туристов городов: Москва, Казань, Екатеринбург, Волгоград и Калининград.

По числу туристических поездок прошедшим летом Петербург возглавил первую десятку городов России. В Петербург туристы приезжали летом в среднем на 4 дня и платили за проживание в гостинице 3,9 тыс. рублей в сутки. 

В первую десятку российских городов популярных для турпоездок летом также вошли Москва, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Калининград и Ярославль. Первую двадцатку замыкают: Пермь, Великий Новгород, Воронеж, Иркутск, Псков, Петрозаводск, Пенза, Кострома, Красноярск и Саратов. В столице на проживание в среднем туристы тратили 3,4 тыс. рублей, а, к примеру, в Калининграде - 3,8 тыс. рублей. Самым экономичным городом для путешествий по стране летом стал Смоленск - 1,7 тыс. рублей в сутки.

Рейтинг самых популярных курортов России прошлым летом возглавляет Сочи. За проживание в гостинице летом туристы там платили в среднем 3,4 тыс. рублей в сутки. В топ-10 российских курортов также вошли Анапа, Геленджик, Ялта, Ейск, Туапсе, Севастополь, Судак, Алушта, Феодосоия и Листвянка (Байкал). По сравнению с прошлым летом, число онлайн-броней для летнего отдыха на крымских курортах выросло в 2,5 раза. И в целом, онлайн-брони путешествий по России выросли в полтора раза по сравнению с прошлым летом.

Топ-10 самых популярных стран для отпуска в самый высокий сезон у туристов, организующих свой отдых самостоятельно, составляют Испания, Италия, Турция, Греция, Чехия, Болгария, Франция, Португалия, Литва и Белоруссия. Самыми бюджетным зарубежными направлениями у россиян летом стали Белоруссия, Польша и Абхазия (до 55 долл в сутки), а самыми дорогими -  Великобритания и Швейцария (более 150 долл в сутки.).

Среди популярных у россиян курортов - Салоу (Испания), Крит (Греция), Пхукет (Таиланд), Родос (Греция), Шарм-эль-Шейх (Египет), Ларнака (Кипр), Мармарис (Турция), Льорет-де-Мар (Испания), Ницца (Франция) и Халкидики (Греция). В среднем на зарубежные курорты российские туристы, бронирующие свой отдых самостоятельно, отправлялись на 10 дней и платили за проживание около 110 долл в сутки.

Рейтинг, подготовленный российским сервисом онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, основан на данных броней отелей для проживания с 1 июня по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы