USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 14:21 64.3484  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 14:21 71.0597  
Нефть($) 18.09.2019 64.32 +0.50
Нефть(p) 18.09.2019 4238.09 +76.82

Петербург стал самым популярным среди городов России туристическим направлением

Также среди популярных у туристов городов: Москва, Казань, Екатеринбург, Волгоград и Калининград.

По числу туристических поездок прошедшим летом Петербург возглавил первую десятку городов России. В Петербург туристы приезжали летом в среднем на 4 дня и платили за проживание в гостинице 3,9 тыс. рублей в сутки. 

В первую десятку российских городов популярных для турпоездок летом также вошли Москва, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Калининград и Ярославль. Первую двадцатку замыкают: Пермь, Великий Новгород, Воронеж, Иркутск, Псков, Петрозаводск, Пенза, Кострома, Красноярск и Саратов. В столице на проживание в среднем туристы тратили 3,4 тыс. рублей, а, к примеру, в Калининграде - 3,8 тыс. рублей. Самым экономичным городом для путешествий по стране летом стал Смоленск - 1,7 тыс. рублей в сутки.

Рейтинг самых популярных курортов России прошлым летом возглавляет Сочи. За проживание в гостинице летом туристы там платили в среднем 3,4 тыс. рублей в сутки. В топ-10 российских курортов также вошли Анапа, Геленджик, Ялта, Ейск, Туапсе, Севастополь, Судак, Алушта, Феодосоия и Листвянка (Байкал). По сравнению с прошлым летом, число онлайн-броней для летнего отдыха на крымских курортах выросло в 2,5 раза. И в целом, онлайн-брони путешествий по России выросли в полтора раза по сравнению с прошлым летом.

Топ-10 самых популярных стран для отпуска в самый высокий сезон у туристов, организующих свой отдых самостоятельно, составляют Испания, Италия, Турция, Греция, Чехия, Болгария, Франция, Португалия, Литва и Белоруссия. Самыми бюджетным зарубежными направлениями у россиян летом стали Белоруссия, Польша и Абхазия (до 55 долл в сутки), а самыми дорогими -  Великобритания и Швейцария (более 150 долл в сутки.).

Среди популярных у россиян курортов - Салоу (Испания), Крит (Греция), Пхукет (Таиланд), Родос (Греция), Шарм-эль-Шейх (Египет), Ларнака (Кипр), Мармарис (Турция), Льорет-де-Мар (Испания), Ницца (Франция) и Халкидики (Греция). В среднем на зарубежные курорты российские туристы, бронирующие свой отдых самостоятельно, отправлялись на 10 дней и платили за проживание около 110 долл в сутки.

Рейтинг, подготовленный российским сервисом онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, основан на данных броней отелей для проживания с 1 июня по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы