USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 00:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 00:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

Петербург стал самым популярным среди городов России туристическим направлением

Также среди популярных у туристов городов: Москва, Казань, Екатеринбург, Волгоград и Калининград.

По числу туристических поездок прошедшим летом Петербург возглавил первую десятку городов России. В Петербург туристы приезжали летом в среднем на 4 дня и платили за проживание в гостинице 3,9 тыс. рублей в сутки. 

В первую десятку российских городов популярных для турпоездок летом также вошли Москва, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Калининград и Ярославль. Первую двадцатку замыкают: Пермь, Великий Новгород, Воронеж, Иркутск, Псков, Петрозаводск, Пенза, Кострома, Красноярск и Саратов. В столице на проживание в среднем туристы тратили 3,4 тыс. рублей, а, к примеру, в Калининграде - 3,8 тыс. рублей. Самым экономичным городом для путешествий по стране летом стал Смоленск - 1,7 тыс. рублей в сутки.

Рейтинг самых популярных курортов России прошлым летом возглавляет Сочи. За проживание в гостинице летом туристы там платили в среднем 3,4 тыс. рублей в сутки. В топ-10 российских курортов также вошли Анапа, Геленджик, Ялта, Ейск, Туапсе, Севастополь, Судак, Алушта, Феодосоия и Листвянка (Байкал). По сравнению с прошлым летом, число онлайн-броней для летнего отдыха на крымских курортах выросло в 2,5 раза. И в целом, онлайн-брони путешествий по России выросли в полтора раза по сравнению с прошлым летом.

Топ-10 самых популярных стран для отпуска в самый высокий сезон у туристов, организующих свой отдых самостоятельно, составляют Испания, Италия, Турция, Греция, Чехия, Болгария, Франция, Португалия, Литва и Белоруссия. Самыми бюджетным зарубежными направлениями у россиян летом стали Белоруссия, Польша и Абхазия (до 55 долл в сутки), а самыми дорогими -  Великобритания и Швейцария (более 150 долл в сутки.).

Среди популярных у россиян курортов - Салоу (Испания), Крит (Греция), Пхукет (Таиланд), Родос (Греция), Шарм-эль-Шейх (Египет), Ларнака (Кипр), Мармарис (Турция), Льорет-де-Мар (Испания), Ницца (Франция) и Халкидики (Греция). В среднем на зарубежные курорты российские туристы, бронирующие свой отдых самостоятельно, отправлялись на 10 дней и платили за проживание около 110 долл в сутки.

Рейтинг, подготовленный российским сервисом онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, основан на данных броней отелей для проживания с 1 июня по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы