USD 27.10.2021 69.5526 -0.5819
USD ММВБ 00:05 70.1032  
EUR 27.10.2021 80.7019 -1.0399
EUR ММВБ 00:05 81.5374  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Более 40 петербуржцев отравились в Тунисе

В отеле One Resort El Mansour, расположенном в городе-курорте Махдия более 40 туристов из Петербурга почувствовали рвоту и диарею, cудороги и высокую температуру.

Отзывы недовольных отдыхающих появились на сайте Tripadvisor.

В четырехзвездочном тунисском отеле One Resort El Mansour произошло отравление более 40 туристов из Петербурга. Об этом одна из туристок сообщила изданию «Фонтанка». 

Российское посольство утверждает, что лишь несколько человек обратились к медикам: «По нашей информации, имеются разовые случаи обращения за медицинской помощью. В настоящий момент ничего не представляет угрозы для здоровья наших граждан. Одновременно связались с туроператорами и представителями гостиницы, в том числе для установления причин произошедшего».

В то же время на сайте Tripadvisor один из туристов пишет: «Получили пищевое отравление — рвота, диарея. Много туристов с отравлением. Еда ужасная, плита, на которой жарят некоторые блюда в столовой, вся чёрная: много раз жарят на одном и том же масле, не меняя его». 

Другая пользовательница сайта также рассказывает об отправлении: «13 сентября в 5 часов утра проснулась от боли в желудке, сразу началась рвота, затем диарея. Не помогало ничего. Вызвали врача по страховке. Он поставил диагноз "пищевое отравление", заверил, что не ротавирус. Спросил, ели ли рыбу... Альтернативы по питанию здесь нет, только ресторан отеля».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы