USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Привитых «Спутником V» пустят в Австралию

Австралийский регулятор признал российскую вакцину.

Австралийское Управление терапевтических товаров (TGA) признало, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» может быть использована для подтверждения статуса вакцинации прибывающих в страну путешественников. Оно также рекомендовало правительству страны признать прививки, сделанные данной вакциной, у въезжающих в Австралию иностранцев. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сайт регулятора.

Как уточнили в TGA, там получили всю необходимую информацию по вакцине «Спутник V» от российской стороны. После её изучения в управлении сделали вывод, что вакцина имеет среднюю эффективность не ниже 89% против заражения коронавирусом и на 98-100% защищает от его тяжелого течения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы