USD 15.01.2022 75.7668 +1.1982
USD ММВБ 09:25 0.0000  
EUR 15.01.2022 86.8894 +1.4338
EUR ММВБ 09:25 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург ждет иностранных туристов, но не пустит их в отели и рестораны

Со 2 января доступ в заведения общепита и отели возможен только по QR-кодам.

Петербург ждет иностранных туристов. Губернатор Александр Беглов в интервью РИА Новости рассказал о рекламной кампании города. Раздел о Петербурге появился на канале «Евроньюс» на 12 языках, а в международных аэропортах разместили рекламу города.

Губернатор рассказал, что в ушедшем 2021 году Петербург посетило 6 миллионов человек, то есть примерно вдвое больше, чем в «пандемийном» 2020-м с его локдаунами. Однако, значительную часть от этого числа составляют студенты и прибывшие в служебную командировку. В том, что туристов среди этих шести миллионов нет, уверен глава комиссии отельеров общественной организации "Опора России" Эдуард Демидов.

Очевидно, что у приехавших в Петербург иностранных туристов возникнут сложности. Со 2 января для заселения в отель и посещения заведений общепита необходим QR-код, подтверждающий факт перенесенного коронавируса или получения отечественной вакцины. Чтобы его получить, требуется учетная запись на Госуслугах.

Туристы вакцинированы непризнанными в РФ зарубежными вакцинами, а аккаунта на Госуслугах у них нет, поэтому они не смогут воспользоваться в Петербурге никакими из перечисленных услуг. К тому же, QR-коды для посещения музеев и театров в Петербурге ввели еще раньше — осенью прошлого года.

Как тем туристам, которые все же осмелятся приехать в Петербург, преодолеть данные сложности, Александр Беглов не уточнил.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы