USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 16:20 63.0954  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 16:20 71.2798  
Нефть($) 20.06.2019 63.39 +1.81
Нефть(p) 20.06.2019 4096.98 +124.10

«Аврору» включили во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности

Таким образом легендарный крейсер попал в компанию Эрмитажа и московского Кремля.

Крейсер «Аврора» включили во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности. Соответствующее решение было принято на Сессии Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма в Йоханнесбурге (ЮАР).

Знаменитый корабль является объетом культурного наследия Российской Федерации. Он был спущен на воду в 1900 году и введен в эксплуатацию три года спустя. Назвали его в честь одноименного парусного фрегата, прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского во время Крымской войны, в 1854 году.

В начале 1920-х годов «Аврора» стала первым боеспособным кораблем в составе Балтийского флота Советского Союза. До 1930 года крейсер совершил несколько плаваний, по Балтийскому и Белому морю, а также заграничных походах, с заходом в скандинавские порты. В 1927 году крейсер был награжден орденом Союза Советских Социалистических Республик «Красное знамя».

Читайте также:

Фрегат «Адмирал Горшков» 28 июля войдет в состав ВМФ

Сейчас крейсер по-прежнему входит в состав Балтийского флота России и является действующим. Команда корабля составляет примерно 30 человек (офицеры, мичманы, старшины и матросы). Во время Дня ВМФ, который прошел в Петербурге 29 июля, легендарную «Аврору» посетил президент России Владимир Путин.

На сегодняшний день Россия представлена во Всемирном списке 25 объектами особой туристской привлекательности. Помимо «Авроры», в список входят Эрмитаж, московский Кремль, Кижи, озеро Байкал, город Суздаль, гора Эльбрус, Транссибирская магистраль и другие объекты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы