USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 70.93 +0.24
Нефть(p) 16.08.2018 4745.75 +60.02

«Аврору» включили во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности

Таким образом легендарный крейсер попал в компанию Эрмитажа и московского Кремля.

Крейсер «Аврора» включили во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности. Соответствующее решение было принято на Сессии Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма в Йоханнесбурге (ЮАР).

Знаменитый корабль является объетом культурного наследия Российской Федерации. Он был спущен на воду в 1900 году и введен в эксплуатацию три года спустя. Назвали его в честь одноименного парусного фрегата, прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского во время Крымской войны, в 1854 году.

В начале 1920-х годов «Аврора» стала первым боеспособным кораблем в составе Балтийского флота Советского Союза. До 1930 года крейсер совершил несколько плаваний, по Балтийскому и Белому морю, а также заграничных походах, с заходом в скандинавские порты. В 1927 году крейсер был награжден орденом Союза Советских Социалистических Республик «Красное знамя».

Читайте также:

Фрегат «Адмирал Горшков» 28 июля войдет в состав ВМФ

Сейчас крейсер по-прежнему входит в состав Балтийского флота России и является действующим. Команда корабля составляет примерно 30 человек (офицеры, мичманы, старшины и матросы). Во время Дня ВМФ, который прошел в Петербурге 29 июля, легендарную «Аврору» посетил президент России Владимир Путин.

На сегодняшний день Россия представлена во Всемирном списке 25 объектами особой туристской привлекательности. Помимо «Авроры», в список входят Эрмитаж, московский Кремль, Кижи, озеро Байкал, город Суздаль, гора Эльбрус, Транссибирская магистраль и другие объекты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы