USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

«Аврору» включили во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности

Таким образом легендарный крейсер попал в компанию Эрмитажа и московского Кремля.

Крейсер «Аврора» включили во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности. Соответствующее решение было принято на Сессии Международного комитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма в Йоханнесбурге (ЮАР).

Знаменитый корабль является объетом культурного наследия Российской Федерации. Он был спущен на воду в 1900 году и введен в эксплуатацию три года спустя. Назвали его в честь одноименного парусного фрегата, прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского во время Крымской войны, в 1854 году.

В начале 1920-х годов «Аврора» стала первым боеспособным кораблем в составе Балтийского флота Советского Союза. До 1930 года крейсер совершил несколько плаваний, по Балтийскому и Белому морю, а также заграничных походах, с заходом в скандинавские порты. В 1927 году крейсер был награжден орденом Союза Советских Социалистических Республик «Красное знамя».

Читайте также:

Фрегат «Адмирал Горшков» 28 июля войдет в состав ВМФ

Сейчас крейсер по-прежнему входит в состав Балтийского флота России и является действующим. Команда корабля составляет примерно 30 человек (офицеры, мичманы, старшины и матросы). Во время Дня ВМФ, который прошел в Петербурге 29 июля, легендарную «Аврору» посетил президент России Владимир Путин.

На сегодняшний день Россия представлена во Всемирном списке 25 объектами особой туристской привлекательности. Помимо «Авроры», в список входят Эрмитаж, московский Кремль, Кижи, озеро Байкал, город Суздаль, гора Эльбрус, Транссибирская магистраль и другие объекты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы