USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:21 65.9140  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:21 75.1422  
Нефть($) 21.11.2018 63.67 +2.15
Нефть(p) 21.11.2018 4208.06 +148.28

«Натали Турс» рассорилась с партнерами и отменила все туры с вылетом до конца сентября

Компания пообещала вернуть людям деньги, однако в запланированный отпуск они не отправятся.

Туроператор «Натали Турс» поссорилась с партнерами и отменила все туры с вылетом до 30 сентября. В частности, туроператор прекратил сотрудничество с испанской компаний W2Meet. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте компании.

«В связи с неблагоприятным развитием ситуации на данный момент с принимающими партнерами, вынуждены проинформировать, что компания ООО «Панорама Тур» (одна из структур «Натали Турс», – прим. ред.) не может гарантировать обеспечение выполнения обязательств по туристическим поездкам в настоящее время», – отмечается в письме.

В итоге в свой запланированный отпуск не полетят туристы, оплатившие поездку, но еще не отправившиеся в путешествие. Им вернут деньги за купленные путевки. С расходами, связанными с возвращением туристов из-за рубежа, компания пообещала справиться сама. 

По словам гендиректора «Натали Турс» Владимира Воробьева, вполне возможно, через одну-две недели продажа туров на зимние направления будет возобновлена.

Читайте также:

В Петербурге менеджер турфирмы «Менсей» Светлана Волощик оставила без отпуска 37 семей

Днем ранее компания DSBW-Tours, работавшая на туристическом рынке почти 28 лет, объявила о приостановке деятельности. По словам владельца компании Карена Гончарова, на данный момент турфирма не может исполнять обязательства перед клиентами и банками. Люди, купившие путевки, получат компенсации от страховых компаний.

В июне о прекращении деятельности объявил петербургский оператор «Матрешка-Тур». Финансовые проблемы компании начались поле того, как ей отказали в предоставлении слотов в аэропортах китайского острова Хайнань.

Похожая ситуация случалась на туристическом рынке в 2014 года, когда о прекращении работы объявили крупные туроператоры – «Нева», «Лабиринт» и «Южный крест». На данный момент в Ростуризме утверждают, что ситуация с банкротством туроператоров не является критичной.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы