USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.55 0.32
Нефть(p) 14.08.2018 4854.14 +66.33

Туроператор DSBW-Tours прекратил работу в Петербурге и Москве

По словам гендиректора Карена Гончарова, компания больше не может выполнять обязательства перед клиентами и банком.

Генеральный директор туроператора DSBW-Tours Карен Гончаров написал в своем Facebook о закрытии компании. Собственник признался, что не может больше выполнять обязательства перед банком и клиентами.

«Сегодня мы все потеряли. Больше четверти века мы старались и, наверное, за это время хорошего было больше, чем плохого. Уход моей компании я воспринимаю, как смерть близкого человека, и хочу попросить прощения у всех нынешних и бывших сотрудников, у многолетних клиентов за то, что произошло сегодня», – сказал Гончаров. 

Он добавил, что клиентам не о чем беспокоиться, все оформленные туристы застрахованы в двух страховых компаниях – «Орбита» и «Инвест-Страх» – на общую сумму в 100 млн рублей. Этих денег хватит, чтобы компенсировать стоимость неоказанных услуг.

DSBW-Tours начал работу на российском рынке в 1991 году. Компания занималась продажей экскурсионных туров по Европе и России. Главный офис организации находится в Москве, в Петербурге офис компании расположен на улице Правды.

Читайте также:

«Матрешку-Тур» исключили из реестра туроператоров

Ранее в Петербурге менеджер турфирмы «Менсей» Светлана Волощик оставила без отпуска 37 семей, присвоив себе около 8 млн рублей. Гендиректор компании Сергей Нежданов подчеркнул, что мошенница действовала хаотично. Она забирала деньги из кассы или предлагала туристу сделать перевод на ее личную банковскую карту.

Некоторые путевки Волощик не оформляла и не оплачивала полностью. Были случаи, когда туристы приезжали на отдых, а спустя 3-4 дня отель просил их на выход. Недействительны были и обратные билеты.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы