USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

Клиенты «Матрешки-тур» рассказали о прекращении работы компании в Петербурге

Сайт туроператора недоступен, а по телефонам отвечает «Агентство развития туризма», не имеющее отношение к компании.

Туристический оператор «Матрешка-тур» прекратил работу в Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру». Сайт компании не открывается уже несколько дней подряд, по телефонам отвечает компания «Агентство развития туризма», не имеющая отношения к прежнему арендатору.

Читайте также:

Россияне потратили на путевки за границу около 2 трлн рублей

По словам клиентов «Матрешки», возмущающихся в группах социальной сети «ВКонтакте», офисы действительно пустуют, а возвращать деньги туроператор не спешит, так как у его страховой компании отобрали лицензию.

«Офис пустой, одни столы и одна Елена (агент, – прим.ред.) за единственным столом, где стоял компьютер. Она вела разговор с посетителем мужчиной средних лет, по последним обрывкам разговора я поняла, что он по вопросу возврата денежных средств. Видимо разговор был с «наездом». Елена казалась спокойной, но очень уставшей. Сказала, что возвратов пока не предвидится – нет броней, нет дохода, возвращать не с чего. Из реестра Ростуризм их исключил из-за того, что была отобрана лицензия у партнера, страховой компании», – пишет Татьяна Салихова в группе «ВКонтакте».

По словам турагентов, у «Матрешки» остались невыполненные обязательства. Несмотря на все свои проблемы, «Матрешка» еще в мае продавала туры и утверждала, что все в силе. Ближе к концу месяца турагентство передало всех своих клиентов компании «Аврора БГ», которая ранее была продана самой «Матрешкой», чтобы расплатиться с долгами.

Однако «Аврора БГ» получила лишь часть денег, внесенных клиентами за путевки. В итоге агентам приходилось доплачивать из своего кармана, чтобы отправить туристов отдыхать. «Туроператор пообещал вернуть нам деньги, как только договорится с новым страховщиком. Если не получится, будем взыскивать через суд», – цитирует «Фонтанка.ру» клиента туроператора.

Фото: Instagram / @matreshka_tour
 

В свою очередь представители «Матрешки» опровергли информацию о закрытии. По словам Елены Московкиной, являющейся одной из руководителей компании, туроператор продолжает работать.

«Мы продолжаем работать. Что касается сайта, там у нас технические проблемы. Но агентства могут посмотреть свои заявки в специальной вкладке онлайн. Пошли слухи, что нас нет в офисе. Это не так, я сижу в офисе и отвечаю на звонки. Что касается возврата денег, то агентства все прекрасно знают: у одной из наших страховых компаний отозвали лицензию. Поэтому нас исключили из реестра, мы не можем сейчас осуществлять какую-то деятельность. Мы сейчас ищем страховую, чтобы восстановиться в реестре и дальше продолжать работу», – цитирует Московкину «Пятый канал».

Она добавила, что «Матрешка» не продает туры с 18 апреля – с того дня, когда страховую компанию лишили лицензии. Финансовые трудности туроператора начались в конце декабря прошлого года, когда Китай отказался предоставить «Матрешке» слот под рейсы.

В связи с этим туроператору пришлось закрыть направление на тропический остров Хайнань. Из-за этого более 160 петербуржцев долгое время не могли вернуться домой. Они были вынуждены продлить свой отпуск на неделю и получать выездные визы.

Чтобы урегулировать ситуацию, «Матрешка» продала «Аврору БГ», специализировавшуюся на болгарском направлении, иностранной компании, название которой не раскрывается.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы