USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 10:18 63.7555  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 10:18 71.6752  
Нефть($) 19.04.2019 72.08 +0.18
Нефть(p) 19.04.2019 4618.08 +20.43

Петербург стал самым популярным городом для путешествий на День России

В пятерку популярных направлений вошли Москва, Казань, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Северная столица стала самым популярным городом для путешествий на День России, сообщает портал Tvil.ru. Рейтинг был составлен по результатам анализа броней отелей и апартаментов с 10 по 12 июня 2018 года.

За Петербургом расположились Москва, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград, Ярославль, Сергиев Посад, Самара и Псков. Рост путешествий по стране по сравнению с прошлым летом связан с Чемпионатом мира по футболу, который начнется 14 июня.

Туристы бронируют отдых в городах России в июньские праздничные выходные в среднем на 2,5 ночи. Гости города на Неве в среднем тратят на проживание 3,9 тыс. рублей в сутки.

В первую десятку российских курортных направлений по популярности отдыха в День России входят Ялта, Сочи, Феодосия, Анапа, Севастополь, Селигер, Алушта, Судак, Геленджик и Ладога. 

Читайте также:

Петербург стал самым популярным городом у туристов на ЧМ-2018

Ранее Петербург стал самым популярным городом для семейных путешествий с детьми этим летом. В Северную столицу едут для экскурсионного отдыха. Что касается морских курортов, то здесь лидерво удерживают курорты Крыма и Краснодарского края.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня до 15 июля в Петербурге, Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Екатеринбурге и Сочи.

Нашей национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Северной столице на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы