USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 11:19 63.9360  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 11:19 71.8975  
Нефть($) 19.04.2019 71.97 +0.03
Нефть(p) 19.04.2019 4611.03 +10.83

Петербург вошел в первую тройку городов России для отдыха на майские праздники

Туристы бронируют номера в Северной столице в среднем на 5 ночей и тратят на проживание 3,4 тыс. рублей в сутки.

Петербург вошел в первую тройку городов России для отдыха на майские праздники, сообщает Tvil.ru. Рейтинг был составлен по данным анализа броней отелей и апартаментов для проживания с 29 апреля по 10 мая 2018 года.

Среди экскурсионных направлений, помимо города на Неве, лидируют Москва и Ярославль. Среди курортных направлений – Краснодарский край, Крым и Ставрополье.

«Глубина продаж в этом году стала еще ниже. Если у туристов стоит вопрос об организации отдыха в праздничные и выходные дни, то бронирования происходят в основном на ближайшие даты. Сократилась и продолжительность отдыха туристов на майские праздники», – цитирует Tourdom генерального директора туроператора «Мультитур» Дмитрия Шарова.

Читайте также:

Россия вошла в топ-10 направлений для туризма по версии британцев

В Северной столице туристы бронируют номера в среднем на 5 ночей и тратят на проживание 3,4 тыс. рублей в сутки, число «ранних» бронирований отдыха Петербурге на майские выросло на 10% по сравнению с прошлым годом.

Ранее город на Неве по итогам января вошел в тройку российских регионов в контексте «счастья». Соответствующий рейтинг подготовила «Медиалогия». Оказалось, что больше всех счастье чувствуют жители Москвы – 16,89%. Северная столица оказалась на втором месте с результатом 10,74%. На третьем месте – Крым, собравший 3,83%.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы