USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.08.2018 71.96 0.32
Нефть(p) 15.08.2018 4814.66 +65.96

Петербург вошел в первую тройку городов России для отдыха на майские праздники

Туристы бронируют номера в Северной столице в среднем на 5 ночей и тратят на проживание 3,4 тыс. рублей в сутки.

Петербург вошел в первую тройку городов России для отдыха на майские праздники, сообщает Tvil.ru. Рейтинг был составлен по данным анализа броней отелей и апартаментов для проживания с 29 апреля по 10 мая 2018 года.

Среди экскурсионных направлений, помимо города на Неве, лидируют Москва и Ярославль. Среди курортных направлений – Краснодарский край, Крым и Ставрополье.

«Глубина продаж в этом году стала еще ниже. Если у туристов стоит вопрос об организации отдыха в праздничные и выходные дни, то бронирования происходят в основном на ближайшие даты. Сократилась и продолжительность отдыха туристов на майские праздники», – цитирует Tourdom генерального директора туроператора «Мультитур» Дмитрия Шарова.

Читайте также:

Россия вошла в топ-10 направлений для туризма по версии британцев

В Северной столице туристы бронируют номера в среднем на 5 ночей и тратят на проживание 3,4 тыс. рублей в сутки, число «ранних» бронирований отдыха Петербурге на майские выросло на 10% по сравнению с прошлым годом.

Ранее город на Неве по итогам января вошел в тройку российских регионов в контексте «счастья». Соответствующий рейтинг подготовила «Медиалогия». Оказалось, что больше всех счастье чувствуют жители Москвы – 16,89%. Северная столица оказалась на втором месте с результатом 10,74%. На третьем месте – Крым, собравший 3,83%.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы